Xp
Free-Talk

[스타,초강력스포주의] 이영호 김민철의 오늘 4강전 결과..

이영호가 엄청난 명경기끝에 5경기까지 가는 혈전끝에 김민철을 3:2로 막아냈습니다.

스캔한방이 이영호를 결승으로 이끌어냅니다..!!!

정말 5경기는 이영호의 다전제에서의 멘탈이 얼마나 돋보이는지를 엿볼수있는 그런 한경기네요..

대단합니다..

김택용팬으로서 매번 느끼는 이영호의 이 위대함....

Comments

갓이네요 스캔이 정말 

그레이트스파이어 올라가는걸 스캔으로 봤을까요? 정말 엄청난스캔한방이네요

WR

아마 봤을거에요 그 스캔위치는 빌드를 알고쓰는 스캔인듯해요

당연히 본진스캔으로 봤을겁니다.

와.... 냄새 맡기 최고봉입니다.... 오늘 경기 진짜 재밋어요...

WR

5경기는 정말 아무리 테란이래도 저그의 가디언깜짝빌드를 너무나 침착하게 막는거보고

감탄이 나오더라구여.. 급작스런 벌쳐활용으로 저글링을 방비하고 베슬을 최대한 관리하면서

침착하게 바이오닉으로 가디언을 이겨내는모습이 참...

괜히 갓이 아닌가봅니다....

이영호는 매경기 볼때마다 심장이 두근두근하네요..

그나저나 김민철도 정말 만만치않네요. 

초중반에는 영호 졌구나.. 라고 탄식도 했네요.. 

그레이트스파이어를 봤을테니 위치는
충분히 예상되는데 그걸 그타이밍에...
솔직히 초반에는 9드론 잘막고 이겼다했는데 뮤링에 싸먹히고 3배럭인거보고 힘들겠다했고 그레이트스파이어 보자말자 졌다했는데 귀신같은 스캔한방으로 끝났네요

스캔도 대박이었는데 벌처가 더 대박이었던거 같습니다.
거기서 벌처말고 벙커로 막으려 했다면 오히려 못막았을꺼 같아요.
보통 가디언이 때리기 시작하면 제일 무서운게 저글링인데 마인으로 저글링을 막아버리니..
진짜 이영호 심하게 잘하네요..

저그유저라서 저그가 이영호를 잡는걸 원하는데..

1-4경기까지는 서로 치고 박고 명경기가 나왔으면 했었죠. 경기도 잼있었지만

5경기 생각해보니 김민철이 이기면 저저전 결승이나오니 갑자기 이영호에 감정몰입하게됐네요..;;

9드론에 끝나는거아니야? 뮤탈저글링에 병력 싸먹혔을때 지는거아니야? 했는데..

이겨서 다행이네요. 테저전 결승에서 오랜만에 보는거같아요

후반운영이 좋은 김민철이 초반에 승부를 보려고하네요. 어떻게든 초반에 피해를 주고 유리하게 시작하는걸로 컨셉을 잡아왔나봐요. 이영호는 역시 이영호네요! 우승했으면 좋겠어요

현역때부터 이영호 후반운영은 모든게이머가 벌벌떠는 운영이라 어떤 종족이든
초반에 승부를 많이보는편이죠

김민철조차도 후반운영을 꺼려하는거보면 정말 무섭긴했나봐요. 이영호한테 기세에서 지고 들어가면... 

갓 최종병기라고 불리는 이유가 있죠...
그냥 사기적이죠

- 본 게시물은 읽기 전 주의를 요하는 게시물로서 내용이 가려져 있습니다.
- 아래 주의문구를 확인하신 후 버튼을 클릭하시면 게시물을 확인하실 수 있습니다.
- 본 경구문구는 재열람 편의를 위해 첫 조회시에만 표시됩니다.
작성자가 주의를 요청하는 코멘트입니다.

가디언으로 입구말고 일꾼 쪽을 때릴순 없었는지... 이영한과 비교해서 스컬지 운영이 조금 아쉬웠네요 그냥 지나치는 장면도 너무 많았고

검색 대상
띄어쓰기 시 조건