NBA Multimedia
Xp
Free-Talk

바람 피워보셨나요?

제 이야기 아닙니다.

그냥 아는형 얘기듣고 얼마나 많은 사람들이 바람을 피워본적 있는지 궁금해져서요.

익명성이 보장되니 양심껏 누르실 수 있겠죠?

Comments

이거 결과 무지 궁금하네요. 현재 4:6 의 비율이군요.

세컨트 폴로 피신분들 하고나서 후회 하셨는지 안하셨는지도 궁금하네요

쓰레기라고 생각안하셨음 좋겠구요. 저는 바람펴습니다. 후회는 전혀 안하구요

바람의 범위가 어디서 부터 시작인지가 사람마다 다르지 않나요?

누구는 마음만으로 다른 사람 좋아한게 바람이고 누구는 잠을 잤어도 마음은 안주면 바람이 아니라고 하니까요.

WR

개인의 양심껏 찍는거죠. 본인이 생각했을때 아니면 아닌겁니다.

바람하니 핫 윈드 생각나네요 hot wind 기억나는분계시죠?

편의점 초창기를 후끈 달구던 책, 맥심의 대선배님이 아니냐!!!고 삼촌이 얘기하시네요...

꽤나 많네요...

마나님으로부터 삼엄한 경제제재와 카드사용 감시를 당하니

바람을 피울래야 피울 수가 없죠

설령 그럴 여유가 있다고 해도

가정을 포기하는 대가가 너무 크고요

근데 주변에 보니 유부남, 유부녀 소개팅도 있다하고

폴 결과가 진짜 궁금합니다

먼저 연애는 해봤냐고 물어봐주세요...

개인적으로 '바람'은 상대방에 대한 예의가 아니라고 생각하는데.....저로서는 결과가 상당히 충격적이네요

없다를 눌렀는데 문득 생각해보니 고등학교때는 양다리경험이 있었네요... 너무 결혼후만 생각한듯..

생각보다..많네요

생각보다 비율차가 크네요 4:6 5:5 정도가
아닐까 생각했는데

인간의 탈을 쓴 악마들이 많네요

전 피진 않았지만,
악마까지야...

악마까지야.. 라고 하시는 게 놀랍습니다.

바람은 어떠한 상황이던지 간에 용서가 안 되는 일이라 생각합니다.

상대방에 대한 예의가 아니라고는 생각합니다.

근데 악마라는 단어는 제 기준에서 너무 나간거 같네요.

제 기준에선 악마라는 표현도 부족하단 생각입니다.

안 당해보신 분들은 모르죠. 애타는 마음이 어떤건지요.

이만 말 줄이겠습니다.

근데 결혼 하고도 헛짓거리 하는 그 악마라고 칭하는 사람들이 매우 많습니다

결혼을 하지않는 교제관계에서의 바람은
나쁜놈 정도...
결혼한 상태에서 가정을 붕괴시키는 바람은 때려죽일놈 정도로 봅니다

간통죄도 폐지된 마당에 바람핀 사람을 악마라 한다면 다른 너무많은 종류의 죄가 악마가 될듯합니다

전 간통죄 폐지도 이해가 안가고 법을 기준으로 제 생각을 바꿀 생각은 없습니다.

순전히 제 견해지만 연애 때도 바람피는 건 나쁜놈을 넘어선 최악이라 생각합니다.

본인이 어떤 생각을 하든지야 본인 자유지만 그 생각을 수많은 사람들이 있는 커뮤니티에서 올릴 때는 표현의 강도를 고민해야봐야하지 않을까요?

이런 논제가 나오면 참 난감합니다.

표현의 강도를 줄이고 줄인 게 저는 저렇게 표현되네요.

내가 하면 상대방도 한다 라는생각을 하기 때문에.... 

존중과 배려의 커뮤니틴데 30%정도는 바람을 피워봤군요

다른이성에게도 존중과 배려심이 너무 넘쳐서 그런가요

존중과 배려의 커뮤니티 구성원인 것과 사적으로 바람을 피우는 것이 그렇게 큰 연관관계가 있어보이지는 않습니다만...

뭐 이것만 보고 판단이 어렵겠지만 바람은 제 기준에서는 진짜 인간됨됨이가 안 되어보이거든요

댓글은 배려와 존중이 넘치는데 정작 옆에 있는 사람에게 배려와 존중이 없으니 뭔가 아쉽다는 거죠

뭐 제 생각은 변화가 없지만 익명의 통곈데 제가 너무 진지하게 생각했나 봅니다

장난으로 누른 분도 있을텐데 말이죠

의견 감사합니다

좋은 하루되세요

결혼 전 바람, 결혼 후 바람 폴을 더 세분화시켜야 할 것 같네요. 저는 둘다 없지만. 

WR

뭐 제가 논문 쓸것도 아니고 그냥 자기딴에 바람 펴봤으면 펴본거고 아니면 아닌거죠 뭐...

아이쨩밖에 없다고 생각했는데
유이쨩도 귀엽더라구요
죄많은 남자라 고멘

안 피워봤다 75%가 더 충격적인데요.

오른손 왼손 번갈아 쓰는게 상식아닌가요?

우마좌딸

투핸드도 있어요

이런 딸바보....

빵터짐 

결혼 전에는 충분히 있을 수 있다고 봅니다.

기혼이냐 미혼이냐에 따라 좀 다른 사항 같네요.

바람을 혼자 핍니까.... 

연애시절 5년사귄 여자친구를 두고 바람폈던 여자가 지금의 제 와이프 입니다~
와이프는 아직도 이사실을 모르지만요
엄밀히 따지면 바람이었지만 그전 친구와는 서로가 이미 마음이 떠난 상태였죠.
와이프를 만나고 한달만에 헤어졌는데 워낙 오랜기간 정이 들었던터라 굉장히 미안한 마음을 갖고 있었는데 왠걸.. 그친구는 헤어진지 석달만에 결혼하더군요.

원나잇, 업소 등의 경험은 바람으로 생각하는 사람도 있고 아닌 사람도 있기 때문에..
이 설문은 기준을 명확히 해서 다시 하시는게 나을듯 하네요.

WR

제가 그런 뭐 기준이 확고한 조사가 하고싶은건 아니고 그냥 응답자 스스로의 기준에 맞기고싶네요

바람의 기준을 명확히 해주셔야 할거같네요

바람의 기준이 사람마다 다르니..

포..폭풍?

바람의 기준이 애매한...

20대 초반 우유부단하던 시절, 거절하기 미안하기도하고 어버버하다가 양다리 된 적은 있는...

생각보다 상당히 많으시네요

'에이 많아봤자 1:9겠지' 하고 안 펴봄 을 눌렀는데 4:6 비율인거 보고 깜짝놀랐습니다.

부디 미혼분들의 답변이 많길 바랍니다.. ㅜㅜ 차라리 그러면 낫지요.

현재 26:74 정도입니다.

해봤다 250명, 안해봤다 700명이네요 진짜 충격이네요

매냐에서 하듯이 다른 여자들한테도 배려와 존중이 넘치나 봅니다

솔직히 저는 이 투표를 왜 올리시는지 모르겠습니다. 바람에 대해서 어떻게 생각하냐 라는 의견을 듣고 싶은거라면 괜찮을거 같은데 바람에 대한 정의도 뚜렷하게 없으면서 해봤냐 안햊봤냐 라는 의견을 물으신다면 당연히 바람핀 쪽은 도의적이든 법적으로든 잘못했기때문에 소극적일 수 밖에 없고, 다른분들의 비판 혹은 비난을 받을 수 밖에 없다고 생각합니다.

WR

익명 커뮤니티에서 무기명 설문인데 딱히 상관 없어보입니다.

설문의 목적이 단지 글쓴이님의 단순 궁금증 해소인가요? 이유야 어찌됐건,'바람를 피워봤냐' 주제는 '매우' 민감한주제이고 논란의 가능성이 있어(이미 논쟁이 있네요) 글의 방향을 정확히 정하시고 올리셨여야 한다고 생각합니다. 혹시 예전에 글 올리신, 남자친구가 있으시고 아신지 며칠 안된 여자분과 침대에서 영화봤다는 그런 일화와 관련이 되있는 건가요?

WR

전혀 상관없고. 제글자체가 논란을 일으킨것도 아니고 각자의 가치관의 차이에따른 약간의 논쟁입니다. 또한 제 개인의 도덕적 잣대를 타인에게 적용하고 싶지도 않고. 익명 커뮤니티에서 참여해도 되고 안해도되는 무기명 설문이 어째서 민감한지도 잘 모르겠고요. 단순한 호기심을 충족시키기위한 설문이 맞습니다.

글 '자체'가 논란을 일으키지 않았다고 하기에는, 이 글이 '시발점'이 되었죠. 물론 현재 논란이 크지는 않지만 더 크게 논란이 될 가능성이 농후합니다. '익명성'의 여부가 중요한게 아니라, 게시판은 말 그대로 여러 회원들에게 '공유'되고 '노출'되는 게시판이기 때문입니다. 투표의 주제나 결과에 대한 '해석'에서 충분히 몇몇 유저분들한테는 민감하게 느껴질 수 있죠.

아마 콜라가 좋냐 사이다가 좋냐 라는 "다름"의 차이라면 상관이 없는데 이건 "옳고 그름" 이 분명하게 갈리는 주제이기 때문입니다. 범죄는 아니나 도의적으로 민감한 주제죠. 잘못된 사람들과 아닌 사람들이 나눠지는 문제이기때문에 잘잘못을 가리는 것도 아니고 굳이 그런 사람들을 들춰야 하나 싶은 생각이 들었습니다.

WR

이게 필참해야하는 설문도 아니고요, 가입할때 이름도 안쓰는 사이튼데, 게다가 무기명 투표에요. 하기싫으면 안하면 되고, 반대로 투표해도 되고 댓글 안봐도 됩니다. 그렇기에 별 문제될 것 없다고 봅니다. 그리고 제가 잘했다 잘못했다를 가리자는것도 아닙니다. 그냥 순수한 질문이에요.

네 의견 감사합니다.

하기싫으면 안 하면 되고, 안 봐도 된다고 말씀하시기에는 글쓴님은 '커뮤니티'사이트의 게시판에 글을 올리셨습니다. 매니아 회원들 모두에게 노출되는 게시글이죠. 매니아 게시판은 개인 블로그 글처럼 굳이 찾아가서 들어가는 곳이 아닙니다. 본인이 문제 없다고 생각하시고 올리셨더라도 충분히 문제제기를 할 수 있죠.

WR

글 안 누르면 됩니다. 낚시성 제목도 아니고요.

아무튼 그래서 님은 뭘 어떻게 하길 바라시나요? 글 내려드릴까요?

그렇게 생각하신다면 더 할 말이 있겠습니까. 아무쪼록 의견 감사합니다.

뭐 각자 자신의 삶이니 바람피든 말든 상관할바는 아닙니다만 결국 상대의 믿음을 져버리고 바람을 피운다는 것은 자신이 똑같이 배신당하고 버려져도 상관 없는 분들이겠죠. 전 항상 되씹는 말이 있습니다. 남의 눈에 눈물 나게 하면 자신에겐 피눈물이 나게 된다는 말요.

중간 결과가 제 관점에서는 파격적이네여..
어찌보면 생각을 실천하는 문화적변화가 한몫했을까요.
투표의 저의가 궁금합니다. 내심
금방 삭제될거라생각했었는데 살아남았네요

WR

저의랄게 전혀 없고요. 진짜 순수한 호기심입니다. 얼마나 많은 사람들이 바람을 필까 라는 순수한 호기심이요. 이걸 면대면으로 물을 수도 없고 묻는다해도 제대로 답하기도 부담스러울겁니다. 그래서 익명커뮤니티에 무기명설문이라는 방식으로 조사를 해봤는데 반감 갖는분들이 꽤 되서 당황스럽네요.

어허 연애도 안해신분들이 넘치는곳에서 결과를 알기위해서설문에 참여하다니... 

솔직히 연애 안해봤는데 그냥 눌러보고 싶어서 눌러보신분 자수하세요 

본 코멘트는 운영원칙 위반으로 삭제되었습니다.
WR

도대체 왜요? 진짜 왜요?

바람 기준이 뭔가요?
결혼후 다른 여자와 얘기해본 적은 있는데

지나가는 여자 쳐다본적도 있구요

다른 여자분이 말을 걸 때 입에 주먹을 넣지 않으셨고, 시야에 여자가 들어오는데 손가락으로 눈을 찌르지 않으셨단 건가요?

바람입니다.

아.. ㅠ

이 투표결과를 보고

'나 말고 바람피워본 사람이 많구나, 다행이다'

라고 자기위안 갖는사람 있을까봐 걱정이네요.

혹은 어디 술자리가서 멍청하게도

무용담 이야기하듯 자랑스럽게 말할까봐도 걱정입니다.

저는 아니오를 눌렀지만..

이성만으로는 설명할 수 없는게 남녀 사이의 관계죠.

단, 그 후에 따르는 결과에 대해서는 성인답게 책임을 져야 할 듯 합니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건