Xp
자동
Free-Talk

펀게 아이돌 글 싫어하는 분들께..

저는 펀게에 항상 트와이스 자료들을 많이 올리고 있는 놈입니다.

밑에 펀게 건의글에서 보니까 아이돌 관련 게시물들을 별로 좋아하지 않으시는 분들이 많이 있으시더라구요.

펀게에 아이돌 관련이나 아재개그 관련 글들에 대한 항의글이나 부정적인 댓글을 볼때마다 항상 죄인이 된 느낌을 받습니다. 제가 아니라고 해도 저도 결국 비슷한 유형의 글을 올리는 사람중 한명이니까요.

말머리도 달고, 데이터 주의를 위해 확장자도 달고 혹여는 도배가 될까봐 하루에 1~2개 글만 작성하며 주의를 기울이고 있어도 모든 분들의 편의를 만족시킬수는 없다고 생각해요. 불편하신 분들이 있으시면 죄송합니다.

더이상 펀게에 글을 쓰지말까 생각도 해봤는데 저는 그런 위인은 못되는것 같아서..

펀게 공지에 보면 어떠한 유형이 되었든 다수의 회원분들께서 건강한 웃음을 짓고, 즐거움을 얻어갈 수 있으며 공감을 할 수 있는 게시물들이면 어떤 게시물이든 가능 이라고 명시 되있듯이 그냥 취향을 조금만 존중해주시고 서로서로 조금만 이해했으면 해요. 누구는 골스 팬이고 누구는 클블 팬이듯이 누구는 아재개그가 재밌고 누구는 귀여운 사진들을 좋아하고 누구는 이런게 재밌구나 정도로만.. 

요새 엔톡에는 불필요한 감정소모가 많아 잘 안가는 편인데 펀게까지 엄격해지고 복잡해지고 그러면 너무 슬프잖아요. 앞으로 더욱 주의할테니 너그러이 봐주세요.. 

Comments

항상 잘 보고 있어요. 힘내세요.
저는 제가 원하지 않는 게시글은 그냥 지나치는데... 글쓴분도 좀 배려해주세요. 그냥 지나치면 되잖아요. 못 올릴거 올린 것도 아닌데

솔직히 말하면 아이돌 짤이나 안구정화류같은 글들은 거르는 사람입니다만...

단지 내가 보기 싫다고해서 글 올리는 분의 수고와, 그리고 그 글을 기다리시며 열람하시는 분의 즐거움을 침해할 수는 없다고 생각합니다.

그에 대해서는 운영진분들이 언제나처럼 적절한 가이드라인을 세워주실 거라고 생각하구요.

좀...좀 더 도배해주세요

모든 사람의 취향을 다 맞출 순 없는 거죠 ㅎㅎ 힘내세요!

저도 아이돌에 관심이 없지만 낚시성 제목으로 올리는것 말고는 상관없다고 생각합니다.
그냥 제목보고 클릭 안하면 되는것 아닌가요?
항의 하시는 분들도 나름의 고충이 있으시겠지만 사실 이해는 잘 안됩니다.

저도 아이돌 글들은 그리 취향은 아니라 거르는 편이지만, 보통 제목만 봐도 거를수 있는게 많고 가끔 봐도 몰랐던 블루칩 보는 재미도 있어서 그리 불편하진 않더라구요.

트와이스글 사랑합니다ㅠㅠㅠㅠ

아이돌 사진이 원칙위반인 것도 아니고 올라와도 문제는 없습니다. 다른 분들 이야기 들어보니 모르고 들어왔다가 데이터 나간다 이런 것을 문제삼으시는 것 같은데, 올려주시는 것처럼 올려주시면 문제는 없을 것 같네요. 저도 이제 아이돌 잘 모르다보니 펀 게 보면서 요즘은 얘가 핫 하구나 이런거 알아갈 수 있고 좋다고 봅니다.

팬들만 아는 별명이나 이런 것이 적혀있는 경우엔 조금 애매할 수 있긴 하겠더라구요. 이런 부분들 다 신경 잘 써주셔서 올려주시고 계시다면 크게 부담갖지 않으셔도 될 것 같습니다.

제가 가장 걱정하는 것은 이런 게시물들이 올라오고 논의가 되면서 선순환으로 흐른 적도 있었고 그렇지만, 알게 모르게 펀 게시판에 자료 올려주시던 분들이 많이 떠나시는 경우가 많습니다. 열심히 올렸는데 불편하다는 이야기가 공개적으로 나오고, 쪽지로 그런건 왜 올리냐, 노잼이다 올리지 마라 이런 쪽지를 받으신 분도 계셨다고 하고 이래저래 재미있는 것들 공유해보시고자 올려주셨다가 오히려 상처를 받으신 적이 많아서 펀 게시판에 업로드 자체가 부담스럽다고 하시는 분들이 제법 계셨습니다.

펀 게시판 누구나 올릴 수 있고, 누구나 볼 수 있는 공간입니다. 그런데 올려주시는 분들은 한정적인 상황인데요, 올려주시는 분들도 수고롭게 게시물 찾아서 공유해야지 하는 마음에 올려주시는 것인데 이런 업로더 분들의 노력과 정성, 같이 나누고 싶어하시는 마음 또한 고려될 수 있으면 좋겠네요.

저도 요즘 많이 바쁘지만 최대한 짬내서 재미있는 것들 보면 펀 게시판에 올려보도록 하겠습니다.

아이돌자료 보려고 펀게 가는 저같은 사람도 있습니다

항상 잘 보고 있습니다~

아이돌자료는... 제목이나 본문에 적기 뭐하면, 댓글에라도 누군지 적혀 있었으면 좋겠어요. 요즘 말로 잡덕이라 모든 자료 환영합니다...만 누군지도 모르는 사람이 이름도 없이 올라와 있고, 남들은 다 아는 듯 댓글이 막 달려 있는데, "저기 저사람은 누군가요?" 물어보긴 왠지 좀 그렇고, 그러면 좀 아쉬워요.

감사합니다.

더욱 힘내주세요.

화이팅!! 

네, 아이돌 관련글에 늘 아이돌 글임을 알 수 있게 해주셔서 랄랄님께 감사하게 생각합니다.

글 줄이지말고 자주 써주세요.

아이돌 글이 누군가에게 즐거움이 된다면 얼마든지 펀게에 올리실 글들이죠.

아래 글 덕분에 펀게는 유머게시판이라고 잘못알고 있었던 부분을 깨달았습니다. 

때문에 아이돌글이 게시판에 부적합하다고 느낀터 + 제목에 낚여 자꾸 클릭하다보니...

좀 더 고민해보고 글쓸껄 하는 생각이 들고 제가 더 죄송합니다.

글제목 배려는 다시 한번 감사드립니다.

WR

콘리대장님 죄송해하실 필요 없어요. 

다른 분들이 쓰신 글이나 제가 실수했을 글들에 대해 화가 나셨으면 충분히 하실수 있는 건의라고 생각해요.

이런 건의들이 있어야 피드백도 있고 더욱더 클린해지는 커뮤니티가 된다고 생각합니다. 

제목으로 아이돌 글 구분할수 있으면 상관없죠.

아이돌은 군생활을 지탱해주는 힘입니다. 

나름 해당 게시물 덕에 후배들에게 어떻게 아이돌 이름을 많이 아냐고 들으며 아재스러움을 약간이나마 탈피하는데 도움이 된다 느끼고 있습니다만...

그냥 신경안쓰시면될것같아요 잘못된 게시물이 아닙니다 항상 감사드립니다

사람마다 기준이 다른데 규정에 어긋나는 것도 아니고 빡빡할 필요 없다고 생각합니다

저 같은 경우는 재미를 위해서 펀게에 가는데 진지한 내용이 있는 글은 저도 모르게 정색하게 되면서 그냥 스킵하거든요 그렇다고 해서 그런 글들이 없어졌으면 하진 않아요

귀찮음을 감수하면서까지 글 올려주시는 분들은 정말 대단한 분들이에요

뭐든 문제가 제기되고 그에 관해 이렇게 이야기가 오가는 것 자체가 참 좋네요.

말머리까지 달아주신다면 뭐 충분히 하실 거 다 하신거라 봅니다.

사실 뭐 보면 우울해지는 글만 아니면 다 좋습니다 예쁜 아이돌 보면 좋죠 기분 나쁠일도 없고.
하고싶은 만큼 하세요! 글 한번 안쓰고 불평하는 분들 보다야 훨씬 가치있습니다.

WR

댓글 달아주신분들 모두 의견,응원 감사드려요.

작성자 분들도 그냥 쓰기보다는 작성완료 버튼을 눌렀을 때 나오는 글들을 다시한번 읽고

다른 분들에게 최대한 피해가 가지 않는 방향으로 작성하면 더욱더 즐겁고 깨끗한 매니아 될거라 생각합니다.

제 기억으론 처음에는 김정은
그리고 아재개그 이제는 걸그룹
저는 세가지 주제 다 거르지만 이렇게 하나씩 없어지게 되면 펀게시판에는 대중적 즐거움만 남고 소수의 즐거움을 사라지게 됩니다. 게시자가 부담과 죄책감을 느껴 못 올리게 되죠.
매니아 규칙에 위배되지 않는한 올리시는데에는 문제없다고 봅니다.
불편하시면 거르면 됩니다.

펀게글은 거의 다 보는 사람입니다..
아이돌은 예뻐서 좋고 동물사진은 귀여워서 좋고 개그글은 재밌어서 좋아요 계속 올려주세요

다른건 상관없고 개인적으론 '난 썩었다, 음란마귀가...' 이런 댓글이 제일 보기싫어요

아이돌 사진인것만 제목에 써주시면 안보면 되니까 상관없습니다. 너무 아이돌 사진만 있으면 보기싫긴한데, 그건 제 생각일뿐이죠.

펀게에 글을 올릴때마다 모든 사람의 취향에 맞춰줘야 한다면, 저는 이제부터 펀게에 글을 쓰지 않겠습니다

저도 아이돌글은 무조건 거르고 봅니다만, 크게 나쁘다고 생각해본 적은 없습니다.
오히려 다양한 부분이 활발하다는 증거니까 좋은 일이죠.

허나 매니아에 말머리 문화가 생겼으면 좋겠습니다.(님이 시작한,) 어제도 치즈김밥이라고만 써져있는 글이 있길래 눌렀더니 아이돌 글이더라구요. 예상치못한 치명적인 귀여움에 팬티에 반쯤 지렸고, 예상치못한 귀여움에 심장이 아프더라구요.

완전 아알못 이었습니다.
펀게를 통해 아이돌을 배워가고 있습니다! 직장에서 후배들에게 여친에게 아이돌 모른다고 요즘 tv예능 드라마등 모른다고 맨날 구박 받았는데 매니아 여러 좋은분들 덕분에 많이 배워가고 있습니다. 감사합니다

명확히 아이돌 게시물처럼 보이면 피해가긴 합니다만 애매하게 다른 게시물처럼 보이는 것도 있어서 클릭하고 나서 '뭐야' 라고 하기도 합니다
아이돌 게시물이 잘 못 되었다거나 그런건 아니지만 명확한 구분이 더 필요하다고 생각합니다 서로 잘 피해갈 수 있게요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건