Xp
자동
Free-Talk

미치겠군요.. cpu쿨러 인식을 못하네요

계속 cpu fan에 꽂은걸 인식을 못하는거같은데...

흰색으로 4칸단자 cpu fan에 꽂아도 인식못하고 검은색 4칸단자 cpu fan에 꽂아도 인식을 못하네요....

아 윈도우까지깔았는데 계속 전원켜도 cpu쿨러는 돌질않고 cpu 망가질까 무시하고 쓸수가없네요...

트리니티인데...
뒷판이랑 설치를 암만 잘못했다고쳐도 쿨러는 메인보드 씨피유팬에 연결만하면 일단 돌아야되는거아닌가요...?

아오 좀 돌아라 ㅠ ㅠ

일단 ㅈㅈ치고 일어나서 다시 찾아봐야겠습니다

Comments
WR

찾아보니 저기 흰색단자말고 씨피유 위쪽에 검은색단자 연속세개있는곳중 맨 오른쪽에 껴야한대서 거기다 꼈는데도 안되네요...

혹시 전에 사용하시던 인텔 기본쿨러가 있으시면 그거라도 달아서 테스트 해보셔요

k버젼이라도 순정상태면 온도에 이상 없을거에요

제가 추천 드린건데 불량품 온거같아서 괜히 죄송하네요

WR

전에 쓰던 인텔 기본쿨러 달아서 테스트해봤는데 돌아가네요 쿨러 문제인가봐요 교체해야겠네요~ 그래도 인텔기본쿨러라도 달고 일단 할수있을테니 다행입니다~ 보드가 잘못된거면 상상도 하기싫...

근데 쿨러 백플레이트때매 일단 보드 한번 뜯어서 들긴해야되네요

그래도 다행입니다ㅎㅎ

일단 가볍게 사용하시다가 주중에 쿨러 교환 받으시면 될거같네요

정 걱정되시면 모니터링 프로그램 설치하시고 무거운 작업 할때 가끔 확인해주시면 문제 없을거에요~!

보드단자에 문제가 있거나 쿨러가 불량이거나 둘중하나겠네요
후자일 가능성이 높겠지만 다른보드를 가지고 계신다면 그쪽에 한번 꽂아보세요
금방 답이 나올겁니다

WR

흐으... 쓰던 인텔쿨러로 보드에 꽂기만해서 테스트해보니 잘돌아가네요 ㅠ 쿨러는 교환받아야겠습니다. 그래도 보드문제아닌게 정말 다행이네요...ㅠ 다 뜯지않아도되어서...ㅠ

검색 대상
띄어쓰기 시 조건