Xp
자동
Free-Talk

무슨 쨈이 맛있나요?

조금 늦게 나가도 되는 관계로 그냥 아침겸점시 먹으려고 계획 중 입니다.
그런데 빵에 바를 쨈이 다 떨어졌습니다.
평소에 딸기와 사과를 먹는데 왠지 더 맛있는게 있을것 같아서 매니아 분들께 여쭤봅니다. 어떤 쨈을 좋아하시나요?

Comments

누텔라요 누텔라

WR

이 분야 최강자가 벌써 나왔네요. 추천드립니다만 안타깝게도 제가 그 녀석 때문에 살 빼야하는 처지라서 그냥 넘어가겠습니다.

이거있을꺼같았는데 첨부터있네요 

누텔라요
사과잼이나 포도잼도 좋아합니다.
전 솔직히 군대에서 주는 포도잼이 참 맛있었던 것 같습니다.

WR

무서운 유혹의 누텔라 그러고 보니 포도는 좋아하는데 포도쨈은 못 먹어봤네요

군대 포도쨈 발라서 군대리아 한입 크아

딸기잼은 아니되옵니다
무조건 포도잼이어야되요
그 꾸덕꾸덕함이란...

핵꿀잼 이런댓글 있을줄 알았는데

WR

도리도리 잼잼 등의 각종 드립을 예상했는데 친절하게도 아침밥이라서 그런지 장난치려고 하시질 않네요

전통의 강자 딸기쨈
저는 사과쨈 좋아합니다

WR

역시 딸기가 왕도인가 봅니다. 덧붙여 제 주변에서는 아무도 사과잼은 안 먹어서 제가 이상한 인간인가 걱정했는데... 그냥 제 주변 사람들 취향에 안 맞는 것이었나 봅니다.

블루베리!

WR

이 잼이 제일 군금했는데 블루베리 맛이 많이 나나요? 가격이 누텔라보다 비싸서 손이 가질 않던데 추천해 주시니 거금을 깨서 한 번 도전을...

녹차스프레드 괜찮습니다
달긴한데 우유랑 같이 먹으니 좋더라구요

포도쨈이요.

개인적으로, 피넛버터와 제일 궁합이 좋은게 포도잼이라고 생각합니다.

이번에 말레이시아/싱가폴 여행하면서 카야토스트를 몇 번 먹었는데, 버터와 달콤한 잼의 조합도 상당히 좋습니다. 전 이게 너무 무겁다고 생각했었는데, 먹어보니 뭐, 이정도는. 싶어요.

말레이시아 올드타운 까페 식으로 드시려면, 빵을 토스트하고, 4면의 겉부분을 잘라냅니다. 그리고 토스트를 칼로 반으로 가릅니다.(반을 뚝 자르시는게 아니라 얇게 포를 뜹니다.) 그리고 그 사이에 카야잼을 바르고, 버터를 얹은 후 반대편을 겹쳐서 먹으면 아주 맛있습니다. 토스트 두 장으로 먹는 것보다 이게 더 좋더군요. ^^

카야잼이 없으면 딸기잼으로 해도 됩니다. ^^

3줄 요약

1. 포도잼 + 땅콩버터

2. 카야잼 + 버터

3. 아무거나 잼 + 버터

전 복숭아쨈 좋아합니다 향이 너무 좋아요

땅콩쨈 좋아합니다

,

피넛버터!!!
아니면 그냥 스프레드 치즈 올려서 전자렌지 돌려먹습니다.

딸기 포도 사과가 좋죠

하지만 누텔라가 최고입니다

사실 개인적으로 최고로는 무화과 잼을 꼽습니다만, 망고쨈도 괜찮더군요. 이제 다음달이면 무화과가 나오겠군요, 기대중 입니다.

토스트 하시는 거면 저는 버터 발라먹은게 제일 좋던...

꿀잼 핵노잼 도리도리잼잼 아이유-잼잼 이런거 기대 했는데 너무 정상적이어서 놀랐습니다

사라베스나 이런 것은 아직 못 먹어봤는데, 다보(darbo) 잼이 괜찮더군요. 아, 이런 거 적는 분위기가 아니군요.

고디바에서 나온 초콜렛 스프레드 맛있습니다. 오설록 녹차 스프레드,

요즘에는 밀크잼/ 얼그레이잼이 인기지요.

저는 살구잼도 좋아하고, 베리류 섞은 것들도 좋아합니다. (블랙베리, 블랙커런트, 라즈베리 등등, 트리플베리나 이런 걸로 찾아보면 될 겁니다.) 생크림 만들어서 생크림+베리류잼 같이 먹으면.. 진짜 최고입니다.

동남아에 가서 패션후르츠 잼을 사먹었던 적이 있는데, 미치도록 상큼한 거 좋아하시면 강추

느바사이트에서 스페이스잼이 안나오다니...

대박

포도!
딸기가 제일 맛있으나 드셨다고 하니 포도!

갠적으로 말레이시아 가서 샀던 카야잼이 맛있었는데 구할데가 있는지 모르겠네요 ;;;

딸기 + 땅콩버터
카야잼 + 버터
사랑하는 조합입니다...

무화과 쨈이요

녹차스프레드 밀크잼 얼그레이잼 추천합니다. 과일잼 좋아하시면 복숭아잼도 추천드려요

역시 딸기쨈이죠!!
저는 가끔 그냥딸기쨈 수저로 퍼먹습니다

전 살구잼 제일 좋아해요 복숭아잼도 괜찮고...

먹어본 적은 없는데 밀크티잼 한번 먹어보고 싶습니다

빵집에서 간혹 팔더라구요,

슬램덩크잼이죠 

누텔라가 원탑입니다.....

진짜 이건 이세상 잼이 아닌듯.

악마의 잼이라 불리는데 한국에선 그렇게 유명하진 않은 것 중 추천하자면 로투스(커피랑 먹는 그 과자 맞습니다.) 스프레드, 허쉬 리세스 스프레드(국내에 리세스 초콜릿 바는 파는데 잼은 직구로 사야할 겁니다.) 정도가 있겠네요.

로투스 스프레드 맛있죠. ^^

잼은 그냥 땅콩잼이 진리라 생각합니다 먹고나서의 그목마릉을 느끼는?

전 호박잼이요

오래전 할아버지가 만들어주신게 생각나네요

땅콩잼 크리미한걸로 먹는데 마시습니다

저는 누텔라 전에 먹어봣는데 너무달아서 제취향이 아니더군요 

카야잼 토스트 먹어보고 너무맛잇어서 박스로 주문햇습니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건