Xp
자동
Free-Talk

킨들 파이어 써보신분 계신가요?

인터넷 서핑, 간단한 게임이나 만화책 볼 용도로 

킨들 파이어를 살까 고민중입니다.

혹시 써보신 분 계신가요?

평가가 극과 극으로 갈리는데 가격은 정말 매력적이네요

선뜻 주문하기에는 조금 망설여지네요.

Comments

현재 사용자입니다.

웹 서핑 용이나 만화 볼 용도라면 추천합니다, 저도 웹 서핑 혹은 문서 보는 용도로만 사용합니다.

웹서핑시 약간의 버퍼링이 있으나 못기다릴 정도는 아닙니다.

몇가지 해본 게임들도 무리 없이 잘 돌아갔구요. (Madden NFL etc)

7인치 무게는 누워서 하기에 10-20분 정도는 괜찮지만 장시간은 무리입니다, 앉아 기대서 웹서핑하기에는 딱 좋습니다.

화질은 그럭저럭 볼 만 합니다, 중간정도.

배터리도 적당히 버텨주는 편입니다. 하루 충전에 이틀 풀 사용 정도.

한가지 큰 단점은 한글 타자 지원이 되지 않습니다.

WR

한글지원 같은 경우는 다른 방법은 없나요? 

사실 해외라 한글 사용이 크게 상관없을것 같지만

또 없으면 불편해서. 특히 매니아 할때요 하하

배터리는 극강이라고 봅니다.

화질은 별로

속도는 어마어마하게 느립니다. 아마존 E-book을 볼때는 아무 불편 없지만 쉬운 인터넷 서핑도 구글 넥서스 타블렛과 비교해보면 차이가 너무 심합니다... 이게 별로 안불편한 사람도 있고 불편한 사람도 있겠죠.

WR

그렇군요. 정말 고민되네요.

넥서스 7 1세대와 비교하면 어떤가요?

지금은 아이패드 미니 2세대 사용중인데 이전에는

넥서스를 사용했었거든요. 사실 그때도 정말 편하게 사용했었는데

궁금하네요

제가 구글 넥서스7을 2013년부터 2015년정도까지 사용했는데 몇세대인지는 모르겠네요. 넥서스 7은 체감상 일반 노트북 웹서핑속도와 비교해도 느리지 않은데 킨들 파이어는 아주 느린 크롬북으로 웹서핑 하는 기분? 매장이나 아니면 다른 구매자들 타블렛 한번 빌리셔서 사용해보시는것도 좋은듯. 근데 가격이 너무 싸다보니까 인터넷이 느린거를 감안해도 살만해요 

검색 대상
띄어쓰기 시 조건