Xp
Free-Talk

그동안 감사했습니다.

안녕하세요. 주로 뉴스게시판에 스퍼스 뉴스글을 써왔던 saspurs50입니다. 눈팅한지는 좀 오래된거 같고, 이 아이디로 가입한지는 1200일 정도 됐네요. 그리고 갑자기 이렇게 열심히 활동하게 된지는 1년 정도 된 것 같아요. 무튼 글을 쓰는 이유는 탈퇴를 하기 전에 인사를 드리고 싶어서입니다. 탈퇴 이유는 거두절미 하고 어제부터 몇몇 글들과 반응들에 지치더라고요. 그리고 결정적으로 어느샌가 저도 저를 지치게 했던 분들과 똑같은 사람이 되어가는 것 같아서 매니아를 탈퇴합니다. (그리고 공부도 미친듯이 해야하고요)

그냥 글도 안쓰고 탈퇴하기에는 매니아에 정도 들었고, 그간 쪽지와 댓글들 그리고 응원방에서 이런저런 얘기를 나누며 정을 쌓았던 분들에게 예의가 아닌 것 같아서 글을 씁니다. 아 마지막으로 오랜만에 프로필을 보니 구독자가 38분이나 계시더라고요. 한 8분??이 구독하고 있다는걸 본 이후로 처음 봤는데 깜짝 놀랐습니다. 무튼 그 분들에게도 마지막 인사를 하고 싶더라고요. (글 쓰면서도 오버같기도 하지만.. 뭐 어차피 탈퇴할 사람이니까요)

그동안 정말로 감사했습니다 특히나 아스카님을 비롯한 매니아 운영진분들 정말 감사합니다. 항상 감사한 마음은 가지고 있었지만, 이렇게 표현하는건 3번??정도밖에는 없었던거 같네요. 하지만 진심으로 감사했습니다. 운영진분들 덕분에 저같은 사람도 커뮤니티 활동을 하는거 아니겠습니까??

두번째로는 프리톡에서 답변 주셨던 분들 감사드려요. 저한테는 이곳이 네이버 지식인이자 위키피디아였어요 어제 고양이글에도 많이 많이 답변해주셔서 너무나 감사했습니다^^

그리고 제가 올리는 글에 따뜻하고 좋은 댓글 달아주셨던 분들 정말 감사합니다. 가끔씩 매니아분들의 글들을 보면서 감동도 받고 그랬어요, (원래 사소한거에 감동을 잘받는 사람이어서요..)

또 샌안팬분들과 응원방에서 함께했던 분들께도 감사드립니다. 덕분에 더 열정적이고 재밌게 응원할 수 있었던 것 같아요. 저도 뭐 매니아 활동만 안할 뿐이지 앞으로도 샤이스퍼스팬인건 변함없으니.. 원래대로 혼자 열심히 응원하겠습니다. 감사합니다^^

마지막으로 저한테 쪽지주셨던 몇몇 분들에게도 감사 인사 드립니다. 여러분들 덕에 매니아가 정말 더더더 좋아졌고, 그래서 더 재밌게 응원할 수 있었던 것 같아요.

제가 매니아 활동하면서 징계를 딱 한번 받아봤는데요. (론도 동성애 발언에 대해 욕을 했어요 ㅠㅠ) 혹여나 제가 지금 제 글을 읽고계시는 분의 마음을 상하게 한 적이 있다면, 이 자리를 빌어서 용서를 구해봅니다. 죄송합니다.

정말로 감사했습니다. 앞으로는 더욱더 배려 넘치고 따뜻한 매니아가 되기를 진심으로 누구보다 바라겠습니다. 그리고 이 글 쓰고 바로 탈퇴하고 앞으로 매니아 안들어올 생각입니다. 그니깐 댓글 남기지 마세요. 피드백을 못드리면 죄송하잖아요

마지막으로 제가 탈퇴하면.. 뉴스글에 대해서 걱정하시는 분들이 계실 수도 있는데 다른 샌안팬분들께서 해주실거라 믿습니다. 그래서 정말 마지막으로 제가 그동안 참고했던 사이트들을 열거해보면..

1. http://www.nba.com/spurs/video

스퍼스 공식 사이트의 비디오 페이지입니다. 그리고 제가 뉴스글을 쓸 때 가장 많이(거의 90%정도 되는거 같아요. 그래서 항상 글을 쓸때마다 출처를 밝히지 못했습니다. 죄송합니다.) 참고한 사이트입니다. 많은 인터뷰 영상이 있습니다.

2. https://www.reddit.com/r/NBASpurs/

레딧이라는 커뮤니티의 스퍼스 팬페이지입니다. 여기서는 인터뷰 영상과, 사진들 그리고 좋은 뉴스글을 보고 읽어보실 수 있어요.

3. 핸드폰 스퍼스 앱

다들 아시겠지만 폰에 다운받을 수 있는 스퍼스앱이 있어요. 물론 다른팀 앱도 있습니다. 다운받으시면 기록들이나 인터뷰 영상 그리고 게임하이라이트 영상을 편하게 보실 수 있습니다.

4. http://www.espn.com/nba/team/_/name/sa/san-antonio-spurs

espn의 스퍼스페이지입니다. 여기서는 영상이 아닌 글로 선수들의 압축된 인터뷰 내용을 보실 수 있으세요.

5. http://hoopshype.com/team/san-antonio-spurs/

여기가 대박사이트입니다!! 저도 발견한지 한 10일 된거 같아요. 들어가보시면 루머라고 적혀있지만 루머는 아니고요. 스퍼스 기자들이 막 기록들과 인터뷰 내용들을 트윗으로 써주기도 하고, 스퍼스 뉴스글들(주로 san antonio express news라는 사이트입니다) 링크도 걸어줍니다. 영상 필요없으신 분들은 여기만 가셔도 대부분의 정보들을 얻으실 수 있으실거에요.

이 좋은 사이트를 발견하자마자 탈퇴를 하다니.... 아쉽네요

무튼 그동안 정말로 너무너무나 감사했습니다. 그럼 매니아분들 재미있고 행복하게 지내시길 진심으로 빌겠습니다. 얼굴은 모르지만.. 정말 감사합니다. 양파군도 마지막이네요??!!! 그럼 제가 제일 애용하고 좋아했던 양파군 쓰면서 글 줄이겠습니다. 감사합니다!!

Comments

어디가세요... 돌아오세요... 올려주시는 인터뷰좋아했는데요

말씀 감사합니다

돌아오셨네요 이번 시즌도 같이 go spurs go!! 해요!!!

올시즌은 6월까지 가길!!

헐 그새 가셨군요..어제 오늘 매니아가 크게 출렁이는 느낌입니다.
이글 보실 지 모르겠지만 하시는 일 잘되시길 기원합니다.

다시 돌아왔지만.. 감사합니다.
튀김반양념반님도 하시는 일 꼭 잘되시길 바랍니다

아...그 38명 구독자중 1명이었고
항상 좋은글 남겨주시고 좋은분이라 좋았는데 이렇게 떠나시다니 너무 슬프네요
떠나신다는데 제가 감히 말리지는 못할거같고 그동안 감사했고 고마웠습니다
파이팅하십시오

그리고 생각나면 언제나 돌아와주세요

아이유'님 잘지내셨는지요
결국 이렇게 돌아왔네요. 감사합니다

아니 이게 누구십니까
반갑습니다 시즌 얼마안남았는데 잘오셨습니다

반겨주셔서 감사합니다!!!

이 또한 그냥 지나갑니다. 조금 식히시고 돌아오시리라 믿어요. 

감사합니다. 올시즌 미네가 사고 한번 치기를 진심으로 응원하겠습니다^^

스퍼스팬이라 saspurs50님 인터뷰글 재미있게 잘 보고 있었는데... 맘 풀리시면 다시 돌아오셨으면 좋겠네요. 그동안 감사했습니다.

풀릴 맘도 없었는데요 뭐ㅜㅜ
말씀 감사합니다!!!

어제부터 오늘까지 NBA게시판이 너무 소란스러웠는데, 그중 마음상하신 한분같으시네요.

자자가 머라고 여러사람 마음고생 시켰던것 같습니다.

떠나신다고 해도 백리도 못가서 다시 돌아오게 되실테니, 잠시 머리좀 식히고 오시지요.

그러게요. 백리는커녕 십리도 못가 돌아왔네요. 말씀 감사합니다

퓨어매직님 오랜만이에요. 기억하실지는 모르겠지만..
우리 시먼스 이뻐해주세요.

감사합니다^^
시먼스 평득 15 넘기면 좋겠네요

저도 구독자였습니다 항상 감사했습니다 그리울겁니다

아이고 그리워해주셔서 감사합니다^^

아 너무 안타깝네요..

죄송합니다. 민망하게 다시 돌아왔습니다. 감사해요

어제오늘 잃은게 너무 많네요...

ㅜㅜ감사합니다.
올시즌 알드리지가 꼭 다시 부활하기를 바랍니다!!!

아 안돼.....

윌리나님 잘지내셨는지요. 올시즌도 같이 응원해봐요

우왓! 돌아와주셔서 고맙습니당

말씀 감사합니다!!!

ㅜㅜ

저승사자님 오랜만에 뵙네요.
올시즌 라빈이 대박터지기를 바랍니다. 꼭이요

웰컴백!!!!

감사합니다

아 이런 분이 떠나시는건 매니아 유저들에게도 타격인데요... 예전에 Draftnik님 생각도 나고...

머리 좀 식히시고 혹시라도 나중에 생각나시거든 발걸음 해주시면 좋겠습니다. 그동안 고생하셨어요.

따뜻한 말씀 감사합니다. 다시 돌아오니 민망하네요

저도 어제부터 너무 지치고 힘든데 떠나시는군요 

언제든 다시 돌아오시길!!!

너무 슬프네요 

캘리포니아드림님 잘지내셨나요??!!
올시즌도 함께 go spurs go!!

엇 돌아오신건가요? 

민망하지만 돌아왔습니다
올해는 6월까지 함께 응원해봐요
go spurs go!!

벌써 탈퇴하셨을까요??..

프로필보니 탈퇴하셨네요..

민망하네요

죄송합니다..

아아 제발 가지마세요
saspurs50님의 글을 항상 조용히 기다려왔던 독자로써 너무 안타깝네요.
힘드신 심정도 다 이해합니다. 시간이 지나 감정이 어느 정도 진정되면 꼭 돌아와 주시길 바랍니다. 오실 때 까지 계속 기다리고 있을겁니다!?

이렇게 따뜻한 장문의 댓글 남겨주셔서 너무나 감사드립니다. 기다려주셔서 감사해요

맥주 시원하게 하시고 돌아오세요. 이런저런거 그냥 시원하게 보내세요.

민망하게 이렇게 금방 다시 왔네요. 민망합니다!!하하..

복귀 환영합니다!

감사합니다

안타깝네요
인간들이 좀 적당히 하지 아주 사골 우리듯이 같은 얘기를 몇번이나 하는지...

ㅜㅜ죄송합니다. 민망하게 다시 복귀했습니다

다시 돌아오실거라 믿습니다!! 화이팅

티미강님 반가워요ㅜㅜ
감사합니다

파이널때 시작전까지 휴가 드리겠습니다... 어서오세요

시즌전까지 왔네요. 감사합니다^^

구독자중 1인 이였습니다.

이미 탈퇴 하셨지만 양질의 글 항상 감사햇다는 코맨트 남기고 싶네요

즐거운 농구판에서 또 뵙길 바랍니다~ 화이팅요

말씀 감사합니다^^
즐거운 매니아에서 다시 뵙네요.

다시 뵈서 반갑습니다.

이고 진심으로 민망하네요
무튼 감사합니다^^

리스펙트합니다. 언제나 돌아오세요. 아니면 지금 하시는 거 잘 되면 그 때 돌아오세요. 그 때 쯤이면 매니아도 더 좋은 곳이 되어있을 거예요 흑흑

ㅜㅜ따뜻한 말씀 진심으로 감사드립니다

아 이제 그 뉴스들은 끝이네요. 아아... 또 한 분을 잃었습니다...

로즈의남자님 잘지내셨습니까?
올시즌도 같이 응원해요

누군가 했네요! 여러 좋은 소식들 기대할게요

감사합니다

샌안 우승하고 돌아오시길...

우승은 못했지만.. 저는 왔네요. 감사합니다!!!

아이고..
제가 매니아에 들어오는 이유 한 가지가 사라졌네요..

로코대디님 잘지내셨어요??
늦었지만 17시즌 우승 축하드려요

샌안팬으로 늘 감사했습니다. 그래도 이만한 곳이 없는만큼 다시 돌아오시리라 믿습니다.

말씀 감사합니다. 정말 매니아만한 곳은 없는거 같더라고요

와... 이런분 떠나시면 안되는데..ㅜ

엠비드브룩님 반갑습니다!!!
기다려주셔서 정말 감사드립니다

매니아의 스퍼스팬
토니 카와이 스퍼스50님을 잃다...

봉산이21님 오랜만이네요!!!
댓글 감사해요

스퍼스50님! 다시 돌아오라고 말은 못하겠지만.. 너무 감사했습니다!

개인적으로도 감사함을 전해드리고 싶었는데 아쉽네요 ㅜ

혹시나 이 글을 보시고 저한테 쪽지해주시면 감사하겠습니다!! 

저 이상한 사람 아니라는 말씀 드리구요^^

정말 마음이 따뜻한 분이라고 느껴서요!

아고 로코대디님.. 제가 뭐 드린 것도 없는데 감사는요.. 당치도 않습니다.
무튼 이렇게 따뜻한 댓글 두번이나 남겨주셔서 정말정말 감사할 따름입니다. 감사합니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건