Xp
Free-Talk

아이스 아메리카노 테이크아웃 컵

"내가 오빠 좋아진 게 뭐 때문인지 알아?"

-아니.

"우리 두 번째 만났을 때."

-그 때?

"영화 보러 갔었잖아."

-응.

"그 때 우리가 아이스 아메리카노를 시켰었거든. 

난 나오면서 휴지통에 그걸 버렸는데 오빤 그걸 안버리는거야."

-그게 내가 좋아진 이유야?

"끝까지 들어보세요. 오빠가 갑자기 화장실에 10초만 갔다온다고 하더라고."

-그리고?

"화장실에 들어갔다가 나와서 아메리카노컵을 휴지통에 버리더라고."

-응.

"나는 궁금해서 물어봤지. 왜 화장실 갔다와서 컵을 휴지통에 버리냐고? 그러자 오빠가 말하더라고.

컵 안에 얼음 녹은 물이 남아있어서 물 좀 화장실에 버리고 왔어요 라고."

-아.

"왜 남은 물을 버리세요? 라고 내가 물어보니까, 

쓰레기 치울 때 컵 안에 물 들어있으면 치우는 사람이 얼마나 짜증나겠어요? 라고 말하는거야."

-생각나네. 맞어. 내가 그랬어. 

"원래도 괜찮게 생각했었는데, 그 때 되게 좋아졌어. 이 사람 배려심 있네 라는 생각이 들었음.

-결국 내가 쓰레기를 잘 분리하는 남자라 좋았던거구나. 

아이스 아메리카노 테이크아웃 컵. 남은 물 버리기.

너한테는 어지간히 인상 깊었나보다.

행복했다.

"오빠는 다른 사람들 배려는 그렇게 하면서 정작 난 왜 그렇게 대해?

-아깐 네가 잘못한거니까.

"가끔씩 내가 아이스 아메리카노 컵보다 못하게 느껴질때도 있어. 이 사람한테 난 뭔가?"

아이스 아메리카노 테이크아웃 컵. 남은 물을 버리는 행동.

너한테는 참 인상 깊었나보다.

헤어졌다.

오늘 아이스 아메리카노를 하나 사먹었다.

오늘이라고 특정지으니 오랜만에 사먹은 느낌이지만 사실은 매일 사먹는다.

다 마신 후 남은 얼음을 배수구에 버리고 재활용 마대에 넣었다.

컵홀더는 종이니까 종이라고 적혀진 마대에.

컵과 뚜껑, 빨대는 플라스틱이라고 적혀진 마대에.

건물 경비아저씨가 지켜보시다가 말씀하셨다.

"사장님, 맨날 얼음 버리고 재활용 마대에 넣어줘서 고마워."

-네?

"그 컵에 물 있으면 치울 때 엄청 짜증나거든.

-아.

"볼 때마다 꼭 얼음을 버리고 넣어주더라고.

-아, 네. 습관이에요.

경비아저씨의 이 말에 갑자기 옛날 생각이 났다.

아저씨는 나한테 반하면 안되는데.

-끝- 

Comments

예쁜 사랑 하세요. 

전 인간실격님 같은 상황이 안 생겨봤어요.
남은 얼음까지 다 먹어버려서...

그리고 결혼 후에 자연스레 분리수거 담당이 되었다.

동호회 농구가 끝나고
가지고간 음료수통, 물통이 완전히 비어있지 않은데도 그냥 쓰레기통에 버리는 경우가 많죠
주로 동생들이 뒷정리를 하게 되는 경우가 대부분이라 언제부턴가 솔선수범해서 늘 비우고 버리자고 합니다
지금은 다들 빈 통만 버린답니다

사랑은 참 어려워요
세상에 쉬운 게 하나 없습니다

이제 곧 경비아저씨와 헤어짐도 준비하셔야....

좋은 글 감사합니다. 이번에도 재밌게 읽었어요. 언제나 생각할 거리를 많이 주시네요

저도 알게된 후로 되도록 페트평 라벨과 뚜껑 분리해서 버리려 하는데 알바했던 곳에서는 그냥 다 쑤셔넣더군요.. 으어어

크....저랑은 아예 다른 도덕성이군요.
전 걍 다버리는데ㅠㅠ
이제 분리수거 잘해보겠습니다

저도 꼭 얼음버리고 있어요
어려운일 아닌데 막상 하는사람 보기가 힘들더라는..
서로 마주치진 말아요;

사랑은 새콤입니다(?)

멋있으세요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건