Xp
Free-Talk

남자는 여자가 친절하면 자신에게 관심있는 줄 안다類.book

여자들은 누구에게나 친절하기 때문에 남자에게도 친절히 대하는 경우가 많은데

이것을 남자는 여자가 자신에게 관심있는 것으로 오해하므로 절대 여자의 언행을 믿어서는 안 된다는 말이 있는데요

그와 유사한 인간행동심리에 대해 일본 의과대학교수가 책을 쓴 게 있었네요..

실제로 서평을 보아도 단 한 번의 식사로 상대방의 심리를 파악할 수 있다는 게 정말 신기하고 너무나 잘 맞는다는 내용이 많네요 @.@

목차만 봐도 무릎을 치게 만드는 통계적 경험과 예리한 통찰을 담은 훌륭한 책 같으니

인생 원칙으로 정하고 사람을 판단할 때 많이 활용해야 할 것 같습니다..

http://book.naver.com/bookdb/review.nhn?bid=6071038

불판 가득 고기를 늘어놓는 사람 ⇒매사에 계획적이지 못하다

큰 목소리로 다른 식당을 칭찬하는 사람 ⇒이성에게 인기가 없다

음식에 대해 이러쿵 저러쿵 말이 많은 사람 ⇒리더십이 부족하다

생선구이에 솜씨 좋게 레몬을 뿌리는 사람 ⇒ 뻔뻔한 사람

음식이 식는데도 계속 이야기하는 사람 ⇒자신의 입장을 호소하고 싶다

접시를 가지런하게 다시 늘어놓는 여성 ⇒집착이 강하다

블로그에 올릴 음식 사진만 열심히 찍는 사람 ⇒일의 핵심을 놓쳐버린다

다른 손님이 시킨 음식을 둘러보는 여성 ⇒유쾌한 현실주의자

중국요리점의 원탁을 빙글빙글 돌리는 사람 ⇒친구 애인이라도 빼앗을 타입

작은 소리로 소곤소곤 말하는 사람 ⇒마음속에 켕기는 것이 있기 때문

식사할 때 존댓말만 쓰는 사람 ⇒‘당신과 가까워지고 싶지 않다’

과거의 일을 정신없이 얘기하는 사람 ⇒진취성이 없다는 증거

자신의 일에 대해 얘기하고 싶어하는 남자 ⇒일이 인생의 전부인 워커홀릭

소문난 맛집을 찾아다닌다 ⇒집착이 강한 사람

매일 아침 똑같은 메뉴를 먹는 사람 ⇒안정을 추구하는 보수주의자

점심, 저녁 모두 혼자 도시락을 사 먹는 사람 ⇒은둔형 외톨이 성향

혼자 밥 먹지 못하는 사람 ⇒의존적인 성격

‘무한 리필’ ‘싸고 푸짐한 것’에 열광하는 사람 ⇒대범한 사람에게 끌린다

술집의 다른 손님들과 편안히 얘기하는 사람 ⇒일에 대한 스트레스가 많다

식사자리에서 얘깃거리가 없는 사람 ⇒일벌레라는 증거

걸신들린 듯이 먹는 사람 ⇒야심만 있을 뿐, 출세는 못 한다

천천히 먹는 사람은 고집쟁이 ⇒빨리 먹는 사람은 남에게 휘둘리는 타입

밥을 지저분하게 먹는다 ⇒다른 사람에게 일을 떠넘기는 무책임한 사람

크게 입을 벌려 ‘입 속’까지 보이며 웃는다 ⇒과보호 속에서 자란 사람

손으로 가리듯 하며 먹는 사람 ⇒피해의식이 강하다

음식을 잔뜩 주문해놓고 남기는 사람 ⇒허영심으로 결혼 상대를 선택한다

음식을 남김없이 깨끗이 먹는 사람 ⇒주위사람의 신뢰를 얻는다

Comments

통계적 경험이 배경이라니 마냥 무시할순없겠지만, 제 개인적인 느낌으론 귀에걸면 귀걸이 코에걸면 코걸이 삘이네요...

재미삼아 보니 전 뻔뻔하고 집착이 강하며 피해의식이 있는 고집쟁이네요....

좋은 행동은 하나도 없네요...? 식당에서 어떻게 해야하는 건가요

마지막 음식 남기지 않기가 좋네요!

전 주위 사람의 신뢰를 얻으며 남에게 휘둘리는 사람이군요 -_-;

밥을 같이 먹으면 안되겠군요

느낌은 약간 나무야 미안해 삘인데요...

보수주의자이자 일벌레이자 남에게 휘둘리는 사람이지만 동시에 유쾌한 현실주의자입니다

이러면 밥먹을때 어떻게 하고 먹어야하는건가요..

좋은게 없네요

역시 밥은 혼밥이란 건가요??

개인적으로 

과학을 공부하는 사람으로서,  이런류의 얘기는 가볍게 스킵하긴 합니다만

재미로 읽는 것은 뭐 본인 마음이나,

전혀 과학적인 근거가 없는 소설이죠.

신기한 것은 일본은 이런류의 사이비과학 문화가 발달했는데,

혈액형 심리학과 같은 것이 유행하는 것도 좋은 예입니다.

그런 부분들이 일본 어떤문화에서 기인하는 건지 궁금하긴 합니다.

혹시 물은 답을 안다 그것도 다 근거없는 이야기인가요??

유사과학 + 논문조작이라고 말이 많긴 했죠...

개인적으로 봤을 때

말같지도 않은 말이네요,,,

식사불편러인가요...

뭐죠 이건.. 

좋은 사람은 굶어죽어야겠군요

굶는 사람 - 사회에 적응하지 못한다

이렇게 적힐수도...

인텔리한 척 세상의 불만을 얘기하는 사람 -> 제 가족은 정녕 행복한지는 고민해보지 않는다

골상학이 차라리 더 과학적 근거가 있을 것 같네요......

요즘은 출판/방송에서 심리학기반의 컨텐츠가 유행(?)인것 같네요.
개인적으로는 '보조적'용도에서 벗어나면 문제가 발생할수있다고 봅니다.

다른 사람 밥먹을때 트집 잡는법.txt

어차피 사람 행동에는 100%가 없죠. 그냥 가볍게 웃으면서 넘기면 될 것 같습니다. 과학적이지 않다느니...글쓴이님 무안하게 굳이 그런 말 할 필요는 없다고 생각해요. 제가 하는 행동은 2가지 있는데, 해설이 맞기는 하네요.

근데 여자가 남자에게 친절한게 곧 관심있는건 아닌데 여자가 남자에게 먼저 인사건네는건 호감은 있다는거같던데요 경험상...

나무야 미안해 ㅠㅠ

너는 판단해라 고기는 내가 먹는다 ->유민상

전형적인 유사과학이네요.
인간의 행동은 일정하지 않고 같은 행동을 해도 사람마다 이유가 다릅니다.
저같은 경우에도 상황에 따라서 또는 그날의 기분에 따라서 밥을 빨리 먹을때도 있고 늦게 먹을때도 있고 이야기를 많이 할때도 있고 조용히 먹을때도 있는데 단순하게 한가지로 규정 지을 수가 없죠.

맞아떨어지는게 많네요. 읽어보면 좋을듯.

이건 해당 안하는 사람이 없습니다. 몇가지는 그럴 듯한 부분이 있지만, 누구나 어느정도는 뻔뻔하고, 소심하고, 우유부단하고, 결단력있고,집착하고,털털한 면이 있습니다.

저도 흉내내보자면, 이런 책 좋아하는 사람=남이 자신을 알아주길 원해서 조금만 그럴 듯 하면 맞아맞아 하는 스타일로 규정 지을 수 있겠네요.

목차를 보니 재미는 참 있겠네요. 읽어보고 싶습니다.

하지만 인생의 원칙으로 삼으신다는 본문의 말씀에는 그러지 말라고 권하고 싶습니다.

왜냐하면 내용이 전반적으로 일본의 식탁문화를 전제로 만들어진 것으로 보입니다.

한국상황하고는 아마 여러모로 맞지 않을 것입니다.

저자는 어떻게 밥 먹는지 궁금하네요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건