Xp
Free-Talk

가방 색상 하나 바꾸려는데 와 답답하네요

온라인 백화점 몰에서 베이지색 가방을 하나 샀습니다.

오늘 오후쯤에 주문을 해놓고 있다가 색상을 바꾸고 싶은 생각이 들었어요.

홈페이지에 다시 들어가서 주문/배송 목록을 보니 아직 결제만 되고 물건은 출고 되지 않은 상황

온라인 몰 고객 센터에 전화를 했습니다.

색상을 그레이로 변경하고 싶다고 했더니 기다려 보라고 하더니 그레이가 없답니다.

온라인 몰에는 그레이 색상을 선택할 수 있게 되어 있다고 제가 말하자  잠시만 또 기다려보라고 하더니 확인이 안된다며 주문한걸 취소하고 그레이 색을 다시 주문하라더군요.

그래서 제가 그레이 재고가 확실히 있으면 취소를 하고 다시 결제를 하겠는데 취소하고 나서 그레이 없으면 이도 저도 아니게 된다고 얘기하자 매장 전화번호를 가르쳐 줄 테니 직접 전화해서 그레이 색상이 있는지 확인을 해보라더군요 

알았다고 하고 전화번호를 받고 매장에 전화를 걸었는데 안받습니다.

5분 간격으로 4~5번 했는데도 안받더라구요. 

혹시 번호를 잘못 받았나 해서 백화점 고객센터로 전화를 합니다.

어디 어디 매장 번호를 알 수 있을까요? 라고 하자 잠시만 기다려보라고 하더니 그런 매장이 없답니다..

제가 이러 이러해서 온라인 몰 고객센터에서 매장 전화번호를 받고 전화를 한건데 매장이 없냐고 묻자 그렇답니다. 알겠다고 하고 전화를 끊고 다시 온라인 몰 고객센터에 전화를 했습니다.

이번에 전화를 받으신 분은 약간 조선족분들 같은 말투라고 해야하나.. 암튼 로봇과 대화하는 줄 알았습니다.

아까 전화를 했었는데 매장 번호를 받았고 그 번호로 전화 했는데 안받는다. 

백화점 고객센터에까지 전화했는데 매장이 없다고 한다. 어떻게 해야 하냐라고 하니 

직접 매장에 전화를 해본다고 합니다.

그럼 매장에 전화 해보시고 전화 주실거냐 묻자 전화는 아니고 문자를 준답니다

알았다고 하고 바로 문자좀 주시라고 했더니 대답은 안하시고 자기가 일단 통화해본답니다

한 15분 기다렸나. 문자가 안옵니다.

답답해서 온라인 몰하고 백화점 홈페이지를 자세히 관찰합니다.

가방 브랜드 자체가 입점이 되어 있는것은 아니고 타 브랜드 이름으로 같이 판매되고 있다는 사실을 알게 됩니다. 제가 처음에 받았던 번호가 틀린 번호는 아니었습니다.

다시 매장에 전화를 겁니다. 안 받습니다.

백화점 고객센터에 다시 전화를 겁니다. 아까 전화 했었는데 어디어디 매장 있지 않냐고 여기서 가방을 판매하고 있는거 같은데 전화를 안받는다고 했더니 기다려보라고 하더니 죄송하다고 매장이 입점이 되어 있지 않는거 같답니다.. 

알았다고 하고 포기하는 심정으로 매장으로 전화를 다시 걸었습니다.

바로 받더군요...하

아까 전화 몇번을 했었다고 하자 죄송하답니다. 

뭐 때문에 전화했냐고 묻길래 베이지색 가방을 샀는데 그레이 색상으로 바꾸고 싶은데 재고가 있냐고 물었습니다. 언제 샀냡니다. 오후에 샀다고 했습니다. 얼마 결제를 했냐고 묻더군요. 말해줬습니다.

혹시 제품 품번을 아냐고 묻습니다. 품번을 불러줬습니다.

기다려 보라고 하더니 아직 전표가 매장으로 넘어오지 않았답니다. 제 번호를 알려달라고 하더라구요. 내일 전화를 주겠답니다.

그래서 그레이 재고가 있긴 한거냐고 묻자 지금 자기가 있는 곳에 가방이 없답니다. 

아니 거기 매장 아니냐고 고객센터에 다 말했는데 재고가 있는지만 확인하면 된다고 하자 기다려보랍니다.

한 5분 기다리니 젊은 목소리의 다른 분이 받더군요.

일단 그레이 색 재고가 있고 주문내역엔 베이지색으로 뜨겠지만 내일 전표가 넘어오면  그레이 색상으로 보내주겠다고 하더라구요.

그래서 됐구나 싶어서  감사하다고 하고 전화를 끊으려는데 제 번호를 한번 더 묻더라구요.

왜 그러냐고 묻자 혹시 내일 출고할 때 특이사항이 생기면 전화를 준다면서..

아니 그레이색이 있다면서요 ㅠㅠ

혹시나 해서 온라인몰에서 전화갔냐고 물었습니다. 

안 갔답니다.

통화를 끝내고 20분쯤 뒤에 온라인 몰에서 문자가 옵니다.

그레이 색으로 변경 했답니다..

그 변경 내가 한거 같은데....

Comments

일처리가 대체 어찌 저렇게 된단 말입니까.... 진짜 짜쯩나셨겠습니다... ㅜㅜ 

그래도 불금인데 기분 푸세요 수도법사님!!

WR

진짜 답답해 죽는 줄 알았습니다.

그래도 바꿔서 다행이에요

지금 그레이 노래 듣고 있습니다

코귀폴귀디귀님도 재밌는 불금 보내세요~!

,

워싱턴이 계속 선전했으면 좋겠습니다!

글로 보기만 했는데도 고구마 세개는 먹은 느낌이네요.

저런 경우 온라인몰에 재고가 있으면 그냥 취소하고 재주문하는게 제일 빠르긴 할거에요...

검색 대상
띄어쓰기 시 조건