Fun
Xp
Free-Talk

집에서 숯불피우는 기계혹시있나요??

어머니께서 옆집 아주머니께서 숯불피우실 때 불좀 빌릴게요 하고 구워오신 거 먹었더니 진짜 너무 맛있어서... 집에선 간편하게 할 방법 없을까요?? 그 숯향이 많이 나게 하고싶네요.... 목초액, 불맛기름 이런거 사서 해도 거의 미미해서....

Comments

그럼요 숯불도 저렴하게 요즘 널려있는데 숯불 지피는 기계도 있죠 그냥 토치로 불지피고, 그냥두면 고소하고 향좋죠

이런것은 만원정도하구요

더 큰건 오마넌 아래였던걸로 기억합니당.

그치만 아파트 같은데시면 하시려면 베란다에서 하셔야 할 듯해요 따닥따닥 가루 엄청 날립니다 초반에

번개탄은 한개에 200원인가 400원정도하고, 숯불은 봉지로 뭉탱이로 파는데 숯불도 3처넌 정도합니다 그정도면 고기 두근정도 궈먹을 양 나오는 듯 해여

WR

친절한 답변 감사드립니다.... 저는 주택에 사는데 간편한 기계 혹시 추천 부탁드려도 될까요??

그 트레이더스에 팔던데. 정확한 이름이 기억이 안나네요... 트레이더스나 코스트코나 이마트에더 잇습니다 캠핑용퓸 코너에요

마당있는 단독주택이나 뒤에논밭있는 시골에 거주하신다면 충분히 고기구워드실수 있어요!! 예전에 마당있는 집에서 살았던 적이 있었는데(마당이라고하기도 그럤습니다 엄청 작았거든요 ) 번개탄넣고 고기구워먹던게 생각나네요 

WR

감사합니다.... 근데 어제 마당에서 구워서 집 안에서 방법 없을까 여쭤봤는데 역시 힘든가보네요 집속에선....

집안에서 구우기에는 까다롭고 뒷정리가 힘들걸요~ 주말에 날씨좋을때 밤하늘보면서 가족들이랑 마당에서 그릴이랑 번개탄해서 구워드셔요~ 그 순간만큼은 지상낙원이 따로없을겁니당 

WR

감사합니다!!!

처음에 불 붙이기에는 차콜 사셔서 차콜 스타터로 하시면 편합니다 단 차콜은 처음에 유해 물질이 나오니 충분히 달궈서 쓰시고 거기에 참숯 몇개만 넣으세요 차콜스타터 싸니 구비하시는데 부담 없으실 가예요

WR

오오오 감사드립니다!!!

르쿠르제 무쇠그릴 좋습니다.  

WR

알려주셔서 감사합니다!!!!!

검색 대상
띄어쓰기 시 조건