Xp
자동
Free-Talk

족발이 너무나도 좋습니다

쫄깃쫄깃 야들야들 부들부들

부드러운 살코기를 한번먹고 쫀득쫀득 발톱과 다리를 뜯어먹고

어릴때는 족발 생김새가 흉물스럽게 생겨가지고 "이런 걸 어떻게 먹지?"라는 생각을 한 초등학교6학년때까지 쭉 했었는데 졸업하자마자 살코기 몇점먹고 반해버려서 지금까지 꿈속에서도 족발을 뜯어먹울 정도로 족발킬러가 되었습니다 하핳 나름 뒤늦게(?) 미식을 깨우쳐서 킬러가 된걸까요.... 여튼 족발먹고싶어서 글써봅니다 족발이 먹고싶군요
Comments

족발 참 좋아하는데 주위에 저빼고는 아무도 안좋아하더라구요. 항상 혼자서 성수족발가서 포장해와서 외로이 먹습니다

WR

혼족...하핫...

성수족발 먹고 싶네요

쫄깃함이 너무 좋아요

저도 족발 정말 좋아합니다

근데 너무 비싸서 자주 못 먹겠어요

WR

초딩입맛이라서 살코기만먹다가 고3이후로는 서서히 쫀득한부위로 확장중입니다
결국 돈만있으면 맨날사먹고싶은데... 현실은 알바비정산이 아직안된...크흡

WR

알바라니...전 하루를벌고 하루를사는 가난한 찍사라 부럽습니다 흐엉... 다음주에 일하고 번돈으로 족발이나 먹어야겠네요 야호!!

돈이없어서 알바비로 음반들을사려했는데 사정이 여의치않아 럽둥이들앨범이랑 화나콘다한정판 고민하다가 러블리즈꺼 사버렸습니다
빨리 돈들어와서 음반사고싶습니다

WR

경환이를 포기하고 후자를 택하시다니...  전 이번달 총알이애매해서 리팩예약구매를 못했습니다... 슬프네요 돈타면 족발먹고 안산 굿즈나 사야곘네요 나란인생 럽창인생...

다들 인생족발집은 어디신가요... 저는 화곡시장 영양족발입다

WR

아직인생족발을 못찾았습니다...그래서 슬퍼요

가산디지털단지역에 여신족발 추천합니다!

창원에 행운정이 맛있습니다

WR

그렇게 전 창원갈일이 생기겠군요

옛날에 상남살때 몇번가봤는데 좋아합니다

저도 족발 좋아합니다. 

저도 정말 좋아합니다

오직 족발만이 우리 인생을 구원합니다

족발보단 보쌈 아닙니까?

WR

족발이죠 

족발최고죠
가격에 비해 양이 너무 작은게...

WR

그래서 저는 시장족발을 애용합니다. 비슷한가격으로 푸짐하게 먹을수 잇거든요 살코기가 듬뿍 

아 그렇군요
한번 먹어봐야겠네요

정작 유명한 양재동 영동족발은 무난했고

저는 송파구 가락동 오향가 족발이랑 

강남구 일원동 옹기족발집에서 매운 족발이

요즘 제일 좋네요.

저는 어느순간부터 보쌈보다 족발이 더 좋더군요.

저도 치느님에서 탕짜모니로 갔다가 여즘엔 족멘...이네요~

공덕역쪽에 족발집 크게 하는 곳이 있는데 친구따라 갔을때 정말 양도 엄청 푸짐하고 맛도 좋아서 자주 생각나는 곳이 있어요

일본에서 제가 잘 몰라서 그런지
제대로 된거 먹기 힘든게 족발 순대입니다.
냉동만 있더라구요

https://nbamania.com/g2/bbs/board.php?bo_table=freetalk&wr_id=1920797&sca=&sfl=mb_id%2C1&stx=baby88&spt=-155372

예전 제 게시물 보면 저 혼자서 족발에 소주 먹은 게시물도 있습니다 중짜리 시켜서 혼자 남김없이 다 먹고왔죠 참고로 저때 시간이 아마.. 오후 4시쯤?? 오후 4시부터 족발 중짜리와 소주 2병 맥주 1병을 혼자서 클리어하고 온거죠

빨봉님이 저보다 더 대식가로 알고있는데 둘이 같이 먹으면 돈 엄청 깨지겠네요

WR

언젠간 2인듀오맺어서 도장깨기하고다니시죠 박살냅시다요

외국에 족발 안먹고 버리는 나라도 많은데, 그런데서 왕창 들여와서 싸게 풀면 해결될것 같은데 말이죠.

이수 남성시장 안쪽 대자가 2.5만원입니다.
가성비는 양재나 왠만큼 유명한데보다 좋습니다.

족발하면 러블리즈부터 생각나는 전 뭘까요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건