Xp
자동
Free-Talk

아이고 라붐..

군대있을때 나름 호감가지게 된 걸그룹인데 오늘 일등으로 괜히 다른 팬덤들한테 공격 받을까봐 걱정입니다

Comments

초동 25000개 찍힌걸로 이미 공격 받고있었습니다.

초동 25000개를 찍으려면 진입으로 상위권은 가뿐하게 하는 그룹이여야 하는데 멜론은 진입도 못해가지고..

요새멜론같은경우에는 음원차트가 거의 무의미하긴합니다... 형이상학적이죠.. 그나저나 그건 둘째치고 좀 말이안되긴하네요 이번거는...

형이상학은 철학 아닌가요

형식적이라는 말을 하고 싶으셨겠죠

WR

저도 알고 있어서 그런점땜에 더 걱정이에요 사재기가 거의 빼박수준이라.. 이번에 일등까지해서 어디까지 욕먹을지 걱정입니다 상상 더하기때 인기만 좋았으면 좋았을텐데

근데 음반 판매가
정상적이지 안다는 소문이
각종 커뮤니티에서 돌아요
심지어 라붐팬분들 마져
의심스러워서 소속 회사에
문의했지만 정확한 답변도
없는듯 하구요

WR

저도 그점을 알고있어서 더 걱정입니다

음원이 360위차이가나는데 졌군요...

WR

뱅크는 워낙 방송점수를 많이 쳐주니.. 거기다 음반점수도 좀 이상햇죠 아이유가 0 인게

아이유는 이번주에 음반 발매해서 0점이 맞아요

결국 음악은행 1등했군요.. 후폭풍 있을거 같은데..

이미 지금 난리난거같네요
음반사재기로...

헐...말도안되네요 소속사는 뭔짓을 한건지...

걸그룹이나 아이돌은
이미지가 중요한데?

음원순위나 뮤비조회수는 그대로인데 음반판매량만 전작의 몇십배가 올랐으니...

인지도가 그렇게 높은 그룹은 아닌거 같은데 이번 일로 안좋은 이미지 엄청 쌓이겠네요

이미 별명 붙었죠

정유라붐...

하필이면 몇년만에 뮤직뱅크에 출연한 아이유를 박수셔틀로 세워놓은꼴이 되서 아주 난리가 났죠.

아까생방에서 라붐이1등할때 아이유씨옆에서 진심으로 축하해주는거같았는데 박수셔틀이라는말은 쫌...

아이유쪽도 지금 난리났죠.

뮤뱅에서 스페셜때나 나오지 원래 아이유가 안나가는 음악방송인데 라붐 데뷔때보다 더 전에 나온 이후로 순위에 들은 곡을 가지고 무대 나온거거든요. 

저번주는 틴탑이 아이유를 이겼지만 그때는 아이유가 안나왔고 사실 아이유가 1위는 당연히 찍을 존재라 그렇게 크게 문제가 안되었는데, 몇년만에 아이유가 뮤뱅에 나왔고.. 공중파에서 오늘 첫 1위 후보로 섰고 오늘 공중파 1위면 기존 김현정이 가지고 있던 여자 솔로가수 최다 1위횟수갱신(당장 이번주에 갈아치우겠지만)이었던 여러모로 아이유에게도 상당히 큰 의미가 될 1위자리였거든요.

아이유정도 레벨이면 연말 시상도 아니고 뮤직뱅크 1위는 받으면 좋고 아님말고 정도지 난리 날것같지는 않네요

징짱이랑 솔빈이 둘다 좋아해서 착찹하네요

이거 가지고 레인보우/나인뮤지스/러블리즈/오마이걸 팬덤을 향한 조롱이 엄청나게 나오네요.

저 팬덤들이 모두 라붐안티로 돌아서면 현재 라붐이 가진 팬덤으로는 그 공세를 버텨낼 수 없을텐데...

어쩌면 라붐은 이제 다른 아이돌이랑 같은 행사때마다 소위 텐미닛당할수도 있겠네요. 여파가 어마어마해요

그중에 전 안그러는데...

어찌보면 아이유는 수많은 1위중에 한번 정도 뺏긴거지만 레인보우랑 나인뮤지스는 결국 끝끝내 1위 못해보고(심지어 레인보우는 본인들 최대 히트곡 타이밍이 천안함이랑 겹쳐 음방이 중단된 시기였던 최악의 불운으로..) 아직까지도 인터넷에서 레인보우 1위 못한 거 가지고 놀리는 개그요소가 된 수준의 팀이라 1위에 한이 맺힐대로 맺힌 그룹들이죠. 

오마이걸이랑 러블리즈는 이번 세대에서 가지고 있는 팬덤에 비해 대중성에서 미끄러지면서 남돌보다 약한 팬덤+1위급 여돌보다 낮은 대중성의 이중고로 1위를 목전에 두고도 1위를 찍어보지 못하면서 이번 세대 나달렌이라고 벌써부터 불리고 있어서... 특히 러블리즈는 1군 수문장이라고 불릴 정도로 러블리즈보다 큰 업적이 있으면 1군 러블리즈보다 밀리면 2군이라는 느낌인데 그 러블리즈가 못가져본게 1위라.. 순식간에 라붐이 러블리즈보다 공중파 커리어를 앞서게 된거거든요. 가뜩이나 한이 맺힌 1위에 이런 식으로 되고나서 조롱당하고 있으니 팬덤들이 이를 갈지 않을 수가 없죠. 막말로 팬들 사이에서 "우리 애들 소속사가 돈이 없어서 저 짓 못하는줄아나..."하는 상태라.

러블리즈 팬들의 반응은 그냥 저러고 싶을까 정도인것 같습니다. 컴백임박한 상황이라 그닥 관심도자체가...
조롱과 어그로가 많이 나오지만 이제 그런건 익숙합니다.

근데 이거는 좀 너무했어요.. 그동안 사재기 의혹 받는 그룹들 몇몇 봤었지만 이정도로 티나게 해버리면 논란이 될수밖에없죠.. 소속사는 무슨 생각일까요 대체

뜨질않으니 소속사에서 승부수를 건 듯 한데 솔직히 부작용이 더 클 거 같아요. 팬덤도 작은 걸그룹인데 과연 버틸 수 있을지..

저도 아이유 무대 좀 볼까 tv 틀었다가 라붐이 1위먹는거보고 충격먹었네요. 뭔가 조작없이 가능한가 하는 생각이 들었는데...

이전 오마이걸의 사례처럼 일본가서 보따리 장수 하겠다고 여러장 사신 분이 있는 것도 아니고, 이건 너무 대놓고 회사가 사재기한게 보이는 상황이라...저 회사도 일처리 더럽게 못하네요.

사재기라니요.아닙니다 요즘은 바코드작업이죠.

저도 이방법 같습니다.

근데 1위는 했다는데
노래는 제목도 가사도
기억에도 없어서

소속사가 안티인 그룹...

검색 대상
띄어쓰기 시 조건