Xp
Free-Talk

남자친구와 NBA, 친해지고 싶어요 !!

안녕하세요 평범한 대학생입니다. (꾸벅)
긴 글이지만 진심으로 읽어주시면 너무너무
감사할 것 같아요!

저에게는 500일 정도 만난 아주 소중한 남자친구가
있어요. 세상 어떤 누구보다도 특별하다고 느끼던
연애였는데 몇일 전 남자친구가 권태기인 것 같다며
도와달라고 얘기하더라구요.
처음에는 뒷통수를 맞은 것처럼 머리가 새하얘지고
이전 연애와는 달리 저도 너무 좋아하는 사람이라
놓치고 싶지 않고.. 권태기라는 건 상상도 못해봤고
그런건 늘 걱정말라던 남자친구의 말이 떠오르면서
'아, 결국 내 연애도 특별할 것이 없었구나..'
허무하고 배신감도 들고.. 여자로써 자존심도 상하고
이렇게 우리가 끝인걸까.. 별별 생각이 다 들었어요.
너무 슬프더라구요. 무섭기도 하구요
제가 계속 우는 모습을 보고 남자친구도 울고..
권태기인 걸 스스로가 인정하기 싫어서 세 달 정도를
혼자 꾹꾹 참으면서 노력했다는데 그 말을 들으니까
또 가슴이 미어졌어요. 남자친구도 많이 힘들었겠죠..
남자친구는 저에게 더이상 사랑하지 않은 것이 아니라
마음이 이전보다는 작아진 것 같다고, 제가 마음
아파할 걸 알지만 같이 도와주면 안되겠냐고
헤어지고 싶지 않다는 말에 저도 너무너무 미안하고
고마웠어요. 정말 자기 마음대로 안 되는거 잖아요..
남자친구가 그렇게 힘들어하는 줄도 전혀 모르고
권태기라고는 상상도 못해서 투정만 부렸거든요.

뒤돌아보니 남자친구는 처음부터 저에게 늘 맞춰주고
제가 좋아하는 것들 같이 해주려 많이 노력해줬는데
제가 남자친구를 위해서 해준 것이라고는
슬램덩크 만화 한 번 본 것 , NBA 경기시즌마다
남자친구가 응원하는 팀의 경기 결과 정도 찾아보고
같이 응원해주는 것. 이 정도밖에 없더라구요..
오래 만나게 되면서 제 옆에 있는 것이 당연해져서
여자친구로써의 매력도 너무 없어진 것은 아닐까
걱정도 되고 미안했어요.

남자친구가 예전부터 자기랑 같이 취미생활 즐겨주면
더 좋겠다고, 가끔 NBA 매니아에서 여자분들이
남자친구랑 같이 농구 보고싶다고 올리는 글 보면
부럽기도 했다고 넌지시 얘기를 했었어요.

그런데도 제가 왜 농구에 큰 관심을 가지지 못했을까
생각해보니, 저에게는 농구 경기를 보는 것 조차
모르는 용어와 생소한 것 투성이여서 많이
어렵더라구요.

농구에 대해 알아가고 농구와 친해지다보면
나중에는 남자친구와 같이 취미생활도 즐기고
대화 나누면서 공감도 할 수 있을까, 남자친구와
더 친해질 수 있을까 싶어서 글 남기는데 말이
너무 길어졌네요.. ㅎㅎ 사실 남자친구가
NBA 매니아에 매일 들어오는데 옆에서 같이
보다보면 다른 스포츠에 비해 농구 좋아하시는
분들은 다들 친절하시고 매너 있으신 것 같아서 ..
용기내서 도움 청해봤어요ㅎㅎ
저 혼자 공부하려고 인터넷에 찾아봐도 너무 막막해서
남자친구에게 도와달라고 하기는 했는데,
여러 분들의 조언을 들으면 조금 더 도움이 되지
않을까 싶어서요^^

긴 글 읽어주셔서 진심으로 감사하고,
제가 어떻게하면 좀 더 농구랑 친해지고
쉽게 알아갈 수 있을지 조언 부탁드립니다..ㅠㅠ
앞으로 NBA 매니아랑도 좀 더 친해지고 싶어요 ^^!!

Comments

하..일단 눈물 좀 닦겠습니다..

WR

너무 좋은 여자친구셔요. 제 여자친구는 농구엔 1도 관심이없어서 얘기도 안 꺼내 봤네요. 그냥 좋아하는 팀 선수의 활약 같은 쪽으로 대화풀어가시면 수월하실 것 같네요

잘 됐네요. 지금 NBA 플옵 시즌이라 아주 박 터질 시기입니다.

남친 분께서 응원하시는 팀이 있으신지 모르겠지만 아니 응원하시는 팀이 없으셔도 괜찮습니다.

플옵 2라운드 진출팀들 몇 개 외워가셔서 '누가 이길 것 같아??!! 에이스 대결에서 누가 이길 것 같아??'

이런 거 한 번 넌지시 물어보세요.

좀 더 농구랑 친해지고 쉽게 알아갈 수 있는 방법이라면...일단 유투브에서 선수들 MIX 영상 좀 보시는 건 어떠신가요??

WR

생각도 못했는데
MIX 영상 보는 것도 좋을 것 같네요 !
조언 감사합니다 - ㅎㅎ

이 글을 읽게 되실 남자친구분이 엄청 감동하시겠네요~
농구를 즐기려면 역시 재밌는 경기를 보고 특히 농구장 직접 방문해서 그 열기도 느껴보고 하는게 참 좋을 것 같네요
응원할게요^^

WR

남자친구가 읽을 지는..ㅎㅎ 잘 모르겠네요.
NBA-Talk를 많이 보더라구요.
기회가 된다면 농구장 데이트도 해보고싶어요^^
응원 감사합니다 - !

응원팀 저지 커플티로 맞춰 입고 같이 응원하자고 해보세요. 집에서 라면 끓여준다고. 르브론처럼 잘 생겼다는 칭찬도 하나 날려주시고

마지막 줄은 NBA 처음보시는 여성분에겐 자칫 큰 혼란을 초래할 수 있을 것
같은데요...

남자로서 최고의 칭찬이네요. 죽기전에 들어봤으면..

WR

다행히도 남자친구가 르브론 제임스를 아주아주
좋아해요ㅎㅎ 제가 봐도 멋있구요^^ 감사합니다 !

과연 외모도 좋아할까요...

별거 없습니다. 남친분이 누구 좋아하는지만 알고 있고 상대팀이 누군지만 알고 있다면야..

오늘 xx가 어떻게 할것같아? 혹은 누가 이길것 같아? 라고만 물어보세요..

물어보지 않은 것까지 다 말해줄겁니다. 그리고 관심가는 선수들 가리키면서 누구냐고 물어보시면 더더욱 신나서 설명해줄겁니다. 남친분이 느바 매니아시라면 아마도 틀림없이...

WR

평소에도 농구 얘기만 하면 신나 하더라구요 : )
감사합니다 ! ㅎㅎ

마음이 이쁘시네요! 남자친구분 부럽습니다..
남자친구분이 응원하는 팀이나 선수를 알아보는건 어떨까요? 현재 플레이오프라고 최종 승자를 가리기 위해 토너먼트가 진행중이니 아직 탈락안하였다면 같이 응원하면 매우 좋을 것 같아요~~

WR

올해에는 꼭 경기중계 할 때 만나서
같이 응원해야겠네요 ! 감사합니다ㅎㅎ

일단 여자친구분 마음씀씀이가 너무 아름답네요...

농구와 친해지시려면 일단 재미부터 붙이셔야겠죠..

가볍게 농구만화, 슬램덩크나 소라의 날개 같은 만화로 대충 이런 느낌의 스포츠다 라는 것을 느끼시구요.

농구를 하는 것보다는 보는 것이 더 편하실테니.. 

처음부터 nba를 보시기보다는 wkbl(국내여자농구) 경기를 추천드릴게요...

여자농구다보니까 경기템포가 느리고 친근하게 다가오실 것 같아요...

혼자 공부를 하시면서 보시겠다고 하시면 농구rule에 대한 부분은 네이버 검색하셔도 잘 나오구요... 

궁금하신 부분은 남자친구분한테 물어보면서 알아가는게 좋을 것 같습니다. 

그리고 어설프게나마 농구경기가 돌아가는 부분에 대해서 눈이 떠지면

그 때 nba경기를 보세요... 템포가 너무 빠르고 워낙 수준 높은 경기라서 얼떨떨하시겠지만

보실수록 보는 눈이 높아질겁니다...

그러다보면 좋아하는 팀, 선수가 생기게되고 굳이 모든 경기를 보려고 하지 않고

그 팀, 선수가 나오는 경기를 챙겨봐도 쏠쏠한 재미가 있죠...

nba에는 워낙 유명하고 훌륭한 선수들이 많아서 이름과 얼굴, 팀만 외우시는데도

오랜 시간이 걸리겠지만 그런 것들 하나 하나 알아가는 것도 나름의 재미입니다...

그럼 달달한 사랑하세요~ 

WR

구체적으로 여러 방법 잘 설명해주셔서
너무 도움 많이 될 것 같아요 ! 정말 감사해요^^

잠시만요 눈물 좀 닦고 시작할게요...

WR

야 커리 쩔지 않냐?

이렇게 물어주시면 됩니다.

WR

NBA좋아하는 남자들의 로망중 하나가 여친님과 NBA스윙맨 져지 같이 커플룩으로 입고 여름에 데이트 하기 뭐 이런 소소한 겁니다. (초록창에 여성분들 NBA져지 코디 한번)
지금 마침 NBA최고의 축제 플레이오프가 진행중이니 남친님 응원팀 경기 같이 봐주시고 서서히 농구에 대해 배워 보세요. 간단한 룰을 알고보면 더 재미납니다. 남친님이 농구 하시면 같이 한강에서 같이 공도 던져 보시구요. 한국 농구도 지금 결승전이 진행중이니 서울경기권 이시면 같이 관전 가보셔도 좋을것 같구요.

남친이 좋아하는 걸 함께 관심 가져주시고 함께 즐겨 주시려는 작은 노력이 결국 큰 변화를 만들어 갈거라 응원 합니다!

그리고 이곳 매니아 눈팅 및 활동이 큰~ 도움이 될수도 있을겁니다!화이팅 입니다~~

WR

요즘 자주 들어와서 눈팅 해보니까 NBA 매니아
자체에는 점점 익숙해져 가는 것 같아요 !
오락실 농구는 많이 해봤는데..
어릴 적에 공원에서 공도 많이 던져보구요 ㅎㅎ
남자친구랑 농구공 하나 사서 데이트 해봐야겠어요
져지도 참고할게요ㅎㅎ! 감사해요 :-)

한국남자들에게 있어서는 만화 슬램덩크와 NBA가 농구의 양대 컨텐츠입니다.

슬램덩크가 베이스가 되어 그 위에 현실농구가 얹혀지는 경우도 많아요.

예를 들어 샌안토니오를 위화감 없이 산왕이라고 부르는 것이 하나의 예입니다.

글쓴분이 갑자기 .NBA리그에 친숙해지기는 쉽지 않을테니,

먼저 만화 슬램덩크를 한번 주욱 읽어보세요.

그 만화는 아주 재미있습니다. 읽는게 고역일리는 없어요.

그리고 난 후 그걸 매개로 남친의 NBA시청에 한번 접근해보시면 어떨까요.

저 선수는 슬램덩크로 치면 누구인가? 라는 식으로 말이죠.

아마도 그게 남친분이 농구에 다가선 방식일 수도 있으니,

그런식의 상상은 그분도 아주 익숙할겁니다.

그게 아니면 플레이스테이션 같은 게임기로 농구게임을 같이 해보셔도 좋겠네요.

같은 팀의 두선수를 조종해서, 글쓰신 분이 좀 못해도 남친분이 경기를 이끌어주는 식으로요.

남자는 비디오게임 실력에 이상한 자부심같은게 있어서,

가르쳐주고 못하면 핀잔주고 하는 과정을 즐겁게 받아들일거에요.

WR

남자친구가 추천해줘서 작년 여름 쯤에
슬램덩크 한 번 정독 해봤는데, 만화 자체가 정말
재밌더라구요 ...! 게임도 한 번 해보고 싶네요^.^

이번에 라존 론도인가? 존 조스 였나, 그 사람 대단하던데

남자친구가 진짜 전생에 나라를 구하셨나봅니다...

권태기임을 인정하는 것도 용기입니다.

너무 노력하지마세요. 지금 두 분의 마음이라면 아주 자연스럽게 극복할 수 있을겁니다.

현실적인 팁을 좀 드리자면 오히려 더 당당해지셨으면 좋겠습니다.

너 아니어도 괜찮다. 하지만 넌 나랑 있을 때 더 행복할 수 있다. 이런 당당한 모습을 보여주세요..

불안해하거나 잘해보려고 너무 노력하면 오히려 상대방에게 부담될 수 있습니다.

아마 남자친구분도 작성자분을 놓치고 싶지 않기 때문에 그런 얘기를 했을거에요..

잘 이겨내시고 좋은 만남 이어가시길 응원합니다. 

WR

저도 부담주기는 싫어서 상처 안 받은 것처럼
티 내지 않으려고 많이 노력중이예요.. ㅎㅎ
지금 저도 너무 혼란스럽고 힘들지만
처음 만났을 때도 제 모습 자체가 좋았다고 했으니
저도 위축되지 않고 저답게 있고싶어요.
진심어린 조언 정말 감사합니다.

마음이 따뜻해지는 글이긴 한데
연애글이네요 
자주들어오셔서 도움받으시면 될 것 같네요 반갑습니다

WR

ㅋㅋㅋㅋ앞으로 많이 친해져요 반갑습니다^__^

이런 여성 주변에 없나요..

WR

일단 시작은 같이 경기 보는것부터 하시죠! 주말 아침에 있는 경기 같이 보시면서 아침밥도 먹고 그러면 얼마나 좋을까요

WR

조만간 꼭 그렇게 해볼게요 ! 감사해요^^b

일단 슬램덩크 만화 한 번 본 것 , NBA 경기시즌마다 남자친구가 응원하는 팀의 경기 결과 정도 찾아보고 같이 응원해주는 것
이렇게 하는분도 없는데 너무착하신거같아요

WR

사실은 저도 그 정도만 해도 기본은 하지 않을까..
라고 생각했었는데, 제가 너무 안일했나봐요^^

샘카셀이라고 굉장히 미남인 전 nba 선수가 있습니다

남자친구분 외모가 잘생기신편이라면

"오빠! 샘카셀 닮았어"

오늘 한마디 어떨까요?

얼마나 미남인지 일단 구글 검색한 뒤 멘트 날리는 거 추찬합니다. 아 매니아 형제분들 이러면 안 됩니다.

WR

대댓글 달아주신 분 덕분에 (다행히) 인터넷
검색해보고 남자친구한테 말해주니 꽃미남이라면서
웃네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저 정말 속을 뻔 했어요 ..!

아 우선...여자친구분이 노력하는 모습을 보니 너무나 부럽습니다

여자친구분이 농구에 대한 관심과 흥미가 없는데 억지로 노력하려는 모습을 보면 너무나 고맙기도 하겠지만 제가 남자친구분 입장이라면 좀 불편 할 수 있을 것 같아요. 심지어 권태기가 왔다는 말을 하고 난 뒤라서 그런지 나를 위해 노력하는 모습을 보게 된다면 오히려 미안한 감정이 들수도 있을 것 같다는 생각이 개인적으로 드네요. 그래서 저는 여자친구분이 농구에 대한 관심과 흥미가 진심으로 우러나올 수 있는 모습을 찾는게 우선인 것 같네요. 그 방법으로는 먼저 한국농구(KBL) 시즌 때, 남자친구분과 함께 직접 경기장을 찾아가서 경기를 관람하면서 경기중에 나오는 농구 규칙들을 남자친구분에게 물어보면 농구를 좋아하는 남자친구이기에 기쁜 마음으로 설명도 해줌으로써 서로에게 좋은 시간이 될 것 같다는 생각이드네요. 다만, 지금은 KBL 시즌이 끝이 나는 시점이라서 올해 10월 중 까지는 같이 관람을 못한다는 점이 아쉽습니다. 지금 당장 남자친구분과 함께 하는 시간을 가지고 싶은 시점이라는 점을 감안한다면, 여자친구분께서 농구에 대한 영상들을 하나씩 보면서 문득 멋있는 선수 혹은 멋있는 장면들을 보게 된다면 농구에 대한 관심이 자연스럽게 생기지 않을까 라는 생각이 드네요. 또 다른 방법으로는 현재, NBA 플레이오프가 한창인 시점입니다. NBA 플레이오프 경기를 국내 중계를 해주고 있는데 남자친구분이 좋아하는 팀을 파악하시고 같이 중계를 보는 방법도 있을 것 같네요. 경기를 직접 시청하다보면 멋있는 장면들도 나오고 이해가 안되는 농구 규칙들도 나오기 때문에 이 부분에 대해서 남자친구분에게 질문도 하게 되면서 서로서로 교점을 찾아 갈 수 있을 것 같습니다. 이렇게 하다보면 여자친구분께서도 진심으로 농구에 대한 관심을 가질 수 있는 계기가 될 수도 있을 것 같네요.  말은 이렇게 쉽게 하지만 진심으로 우러나오는 관심이 쉽게 생기지 않기에 다소 조심스럽기는 하네요.

WR

일단은 오해(?)를 풀어드리고 싶어요!
저는 농구라는 스포츠 자체에는
아주 좋은 이미지를 갖고 있어요 ^__^
여자지만 어릴 때도 농구공 들고 공원에 가서 공도
던져보고.. 남녀 공학을 나와서인지 남자인 친구들이
농구하는 모습도 많이 보고 지금도 남자친구랑 오락실
농구게임 정도는 하는 편이예요.^^ (부끄럽지만)
다만 미국 프로농구라는 자체가 저한테는 전문적인
분야라고 생각이 들고 조금은 어렵고 생소하다는
편견이 있었나봐요. 이제부터 차근차근 더
알아가려구요ㅎㅎ 마음 담긴 조언 감사하고,
앞으로도 잘 부탁드립니다^^!

그저 부러울뿐.
눈물좀 닦을께요..

WR

힘내세요 ...!

봄이네요.

WR

화이팅

제 여자친구도 운동을 좋아하지만 농구엔 전혀 관심이 없었거든요. 근데 그 오락실에 있는 농구공 던지는 게임 몇판 하더니 재미들려서 저랑 데이트때마다 공 던집니다. 그러다 한번씩은 진짜 농구공 들고 코트에 나가서 놀기도 하구요. 농구장은 연애초기에 한번 갔었는데 별로 관심없어하더니 요즘엔 또 한번 가자고 하더라구요. 작은것부터 흥미를 가져보세요

WR

저도 오히려 직접 하는 게 (잘 못 하지만)
더 재밌기는 하더라구요!
다음엔 농구장에 가봐야겠네요ㅎㅎ 감사합니다^^

난 평생 권태기가 뭔지도 모를 듯...
사람 이름인가..

일단 글쓴이 님을 만나는 남자분은 정말 행운이라고 말하고 싶네요.
하지만 안타까운 건, 이미 권태기를 느낀다고 말 한 이상 그 남자분은 언제든
다른 사람한테로 갈 수 있는 준비가 된 상태입니다.
남자분 입장에서 '여러가지'로 편하겠죠.
그러나 없으면 허전함을 느껴서 '일단' 만나는 수준의 관계가 이어지기 쉽습니다.
저도 비슷한 상황을 겪고 전에 만나던 친구와 헤어졌습니다.
노력은 하시는 건 참 멋있으시지만, 과연 정말 '농구'라는 취미 생활의 공감이
둘 사이를 해결해 줄 수 있을지 곰곰히 생각해 보시길 바랍니다.
근본적인 '권태기'는 '사랑'이라는 감정이 식어서죠. 힘내세요. 

WR

우선 현실적인 조언 감사합니다.
긍정적으로 생각하려 했는데 또 눈물이 나네요ㅎㅎ
저는 그냥 .. "내가 할 수 있는데까지 해보자" 라는
마음이 더 큰 것 같아요. 나중에 후회할까봐요..
제가 할 수 있는 한 최선을 다해서 노력하고 제 마음을
표현했는데도 남자친구 마음이 돌아오지 않는다면
그땐 저도 더 이상 할 수 있는게 없어서 더 슬프겠죠.

요 몇일은 생각만 해도 너무 힘들어서
당분간은 억지로라도 긍정적인 생각만 하려해요.
다음 번에는 댓글 달아주신 분과는 다르게
NBA 매니아분들 덕분에 남자친구와 사이가 더
좋아졌다는 글로 찾아뵙고 싶네요.. 조언 감사합니다.

님은 이미 좋은 사람이니 걱정허지 않아도 됩니다.
님의 짧은 글속에서 좋은 사람,노력하는 여인의 모습을 느꼈으니..

거기에 농구에 대해 조금 첨언하면 남친이 좋아하는 팀이나 선수의 경기를 매일 챙겨보고
같이 얘기하다보면 자연스레 좋아지겠죠..농구는 야구나 축구에 비해 룰이 명료하고,
박진감이 넘치며 라이트한 팬층의 유입이 쉬운 스포츠입니다.

WR

좋은 분들이 많아서 오늘 위로 많이 받네요..
조언 감사합니다ㅎㅎ

주...죽창! 죽창을 준비해라!!
부럽습니다! 예쁜사랑하세요

남자친구 분 정말 복 받으신것 같습니다. 마음이 너무 이쁘네요^^
제 생각을 몇 자 적어보자면..남자친구 분도 12월9일님을 많이 생각하고 사랑하는거 같습니다.. 극복하고 잘 만나서 결혼까지 하는 분들도 봤거든요ㅎ
억지로 남자친구 분 맞춰주지 않아도 그런 마음이면 남자분도 다 알거라고 생각합니다
다음엔 좋은일과 관련된 글을 봤음 좋겠네요^^
저도 르브론 팬이거든요ㅎ 굉장히 반걉네요!! 이번에도 우승하길 바랍니다

WR

감사합니다 녹팃님. 저도 굉장히 반걉네요!!
하나 고쳐드리자면 절대 억지로는 아니예요.
저 스스로도 이때까지 남자친구에게 신경을 써주지
못했던 건 아닐까 하고 되돌아보는 계기가 됐거든요.
아직 저를 사랑하고 있을지 잘은 모르겠지만..
저는 남자친구가 저로 인해 부담감을 느끼지 않았으면
좋겠어요. 억지로 이어가는게 연애는 아니니까요ㅎㅎ
올해에도 저는 남자친구와 르브론 응원하고,
다음번엔 꼭 좋은소식 들려드릴게요^__^

우아!! 연애 이야기에
책상 던지는 양파군이 없다니!
이중적인 매냐인들!

대화를 통해서
마음을 소통하고 계시니
건강한 연애를 하고 계시네요~
권태기 무사히 넘어가면
더 튼튼하고 견고한 연인이 되실거에요~
이쁜 연애 하세요~

참 사랑스러운 여자친구네요 보기 좋습니다

우선 랜스 스티븐슨과 르브론간에 있던 일을 동영상으로 찾아 보신 후 "넌 르브론같아.... 근데 난 랜스 스티븐슨인 거 같아" 하구선 그대로 따라해주시면 좋아하지않을까 합니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건