Xp
Free-Talk

혹시 세살 아기 데리고 괌 여행 다녀오신 분 있나요?

이번 여름 여행으로 신혼여행 이후론 처음으로 와이프와 저와 딸아이 (약 30개월) 셋이서 해외여행을 가려고 합니다.

알아본 결과 괌이 제일 나은거 같은데 PIC 는 뭔가 숙소가 영 맘에 들지 않더군요....

근데 다른 숙소를 갈려고 하니 가격도 비싸고, 밥도 다 따로 사먹어야 되는데다가 여행계획도 짜야겟더군요.

혹시 괌 여행을 아기와 다녀 오신 분 계신가요?

아니면 궂이 괌이 아니더라도 괜찮은데 추천 해주시면 정말 감사하겠습니다.

비용은 400안으로 생각하고 있습니다.

감사합니다!

Comments

아이들 데리고 괌(아웃리거 호텔), 세부(플랜테이션 베이)를 다녀와봤는데 제가 묵은 숙소 기준으로 좋았던 점을 말씀드리면..

1. 괌

- 하루 렌트 하셔서 섬 한바퀴 돌아보시면 좋습니다. 한적한 시골길이라 외국에서 처음 운전하시는 거라도 전혀 어렵지 않아요. 

- 해변에서 스노클링하기 좋습니다. 물도 얕고 물고기도 많이 보여요. 

- 아웃렛이 짱입니다. 거의 하루는 쇼핑하느라 시간 다 갔어요. 

2. 세부

- 리조트 안에서 숙식 다 해결하고 풀장은 괌과 비교가 안되게 좋습니다.

- 숙소도 넓고 발코니가 바로 수영장과 연결

- 리조트 내 부대 시설 이용할 만한게 많습니다. 

- 시내 관광은 그닥 할게 없습니다. 숙소 셔틀로 기껏해야 마트 장보는 정도.. 

PIC는 안가봐서 정확한 비교는 안되겠지만 일단 리조트에서 편하게 쉬고 수영장만 이용하시는게 좋으면 세부, 여기저기 돌아다니고 바닷가에서 노는게 더 좋으시면 괌입니다. 

아이들은 괌을 좋아했고, 저는 세부.  

WR

감사합니다 세부도 생각을 해봐야 겠네요 죄송하지만 아가들은 몇살이였나요?

아이 낳기전인 10몇년전에 다녀오긴 했지만 괌PIC에서 3끼 다먹고 외부에서는 군것질만 했었는데요.

당시에는 리모델링을 한지 오래 됐었는지 낡은 상태였는데 다녀본 유명 호텔들이나 리조트들은 리모델링 주기에 따라서 내부와 객실이 낡아 있거나 새거이거나 한거 같아요.

저는 아내와 낮에는 외부 구경도 다니고 리조트내에서는 풀에서 놀고 그냥 편하게 있었던것 같아요.

제 아내가 외국음식을 별로 안좋아해서 외부에서는 식사를 안했지만 먹을곳도 별로 없었던...아내가 김치와 밥이 있어서 리조트에서 식사를 계속 하기도 했었고요.

애들 놀기에는 풀도 안전하고 투숙객들도 전체적으로 조용했던것 같아요.

분위기만 말씀드릴게요.

WR

감사합니다 대부분의 사람들이 룸 컨디션은 포기하라고 하더군요 ...

괌과 PIC고려하셨다니 제가 겪은 그 두 항목에 관해서 간단히 적겠습니다.

괌PIC,사이판PIC,괌쉐라톤호텔 3군데 가 봤습니다.전 아들 둘인데,저야 목적이 물놀이였지만

뭘 중점적으로 두고 계시느냐에 따라 좀 다를것 같습니다.

1) 외부 액티비티 : 어차피 괌이나 사이판이나 즐길꺼리는 비슷합니다.

사이판 마라가나섬은 이쁩니다.가서 3살아이 흙장난 하고 풍광보기 좋네요.다만,아이가 3살이라면 

제약있는 외부 액티비티가 좀 있을테니 한다면 아빠혼자만 가거나 해야할 액티비티도 있을겁니다

(산악오토바이나 패러글라이딩같은거)

2) 쇼핑 : 괌이 사이판보다 훨씬 낫습니다.

3) 먹는것 : PIC 최대 장점입니다.골드카드로 안에서 전 식사 해결 가능합니다.식당별로 다 괜찮고

한국인이 많다보니 한국음식 잘 준비되어 아이가 먹기도 문제없습니다.

4) 물놀이 : PIC 좋습니다.영유아풀의 위치나 크기 차이가 있지만요.

5) 키드존 : 사이판이 좀 더 어린 아이 대상입니다.(혹시 애를 맡기셔도 한국인 선생님이 있습니다)

6) 가격 :  아마 사이판이 좀 더 싼걸로 기억합니다.

액티비티 빡시게할것인지(아이가 어리시다니),먹는거 편하게 먹을건지,쇼핑에 관심이 있는지에

따라 고르시면 될것 같습니다.개인적 의견 남기라면 와이프는 먹는것 때문에 PIC를 가장 좋아했습니다.

(숙소상태는 깨끗하지만,시설이 좋다곤 못합니다.하지만 저는 아들 둘이라 거의 풀장에서 살았고

방에선 잠만 지쳐 쓰러져서 잤기 때문에 뚜렷이 기억이 없기도 합니다)

WR

상세 답변 너무 감사합니다 저고 이것저것 재고는 있지만 먹는것 때문에 PIc로 기우네요 어차피 아기때문에 액티비티 활동은 못할거 같구요

액티비티도 이동까진 같이해서 아빠나 엄마 번갈아 할 수 있는것도 있을테구요.또 괌PIC같은 경우는

숙소-풀장-바다 바로 붙어있어서 PIC 자체 시설로 카누같은건 바다에서 즐기실수 있습니다.아이와

엄마는 바닷가 앉아있거나 흙놀이 하시면 되구요.

(영유아풀 바로 앞이 바다고 거기가 카누 요트 타는 곳입니다)

WR

돌아가면서. 타는 방법이 있군요

실제로 아이가 딱 세 살이던 작년 1월에 괌 PIC를 다녀왔습니다.
말씀처럼 아이가 세 살이면 할만한 액티비티가 거의 없고,
엄마, 아빠가 아직 계속 옆에 딱 붙어있어야 할 때라
애도, 부모도 액티비티는 거의 못한다고 봐야합니다.

저희애도 괌에서 제일 좋았던 건 해변에서 모래놀이 했던 거라고 말한답니다.
그 외엔 엄마, 아빠 딱 붙어서 풀장에서 놀았던 정도
몇 백만원 들였으니 애가 더 많은 걸 경험하면 좋겠지만,
이렇든 저렇든 애는 즐거워하니 갈만한 가치는 있다고 봅니다.

다만, 쇼핑에 별관심없으시면 사이판 쪽이 나을 수 있습니다.
괌이 사이판보다 낫다고 하는 가장 큰 이유가 쇼핑인데,
사실 관광객이 원체 많은데다가 세 살 아이까지 데리고 충분히 쇼핑하기 쉽지 않습니다.
타미같은 브랜드가 한국보다 상대적으로 저렴하니 마음에 꼭 들진 않아도 적당해 보이면 일단 담아오는 정도가 되버려서
쇼핑 많이 좋아하는 분 아니면 일반적으로 알려진 것보다 만족도가 높지 않을 수 있습니다.
그러느니 PIC에 집중하고 가격도 좀 저렴한 사이판이 나을 수 있습니다.

괌 두짓타니 좋았어요 ㅎㅎ

WR

두짓타니가 룸이 젤 좋다고 해서 보고 있습니다 혹시 식사는 어떻게 하셨나요?

위치가워낙좋아서요, 저희는주로나가서먹었어요!

WR

PIC 말씀이신가요?

아니요 두짓타니! 그리고 아기가 어리면 워터파크형 리조트는 비추입니다. 거긴 초등생자녀가있어야 좋죠!^^

세살 아기가 있으면 PIC나 온워드 같은 워터파크형 호텔은 무리죠
거기다 위치도 제법 외진데 있고요

차라리 하얏트를 추천드립니다
자체 풀이 좋고 깨끗해요
앞에 비치도 좋고

WR

감사합니다 하얏트 생각 중입니다 ^^

검색 대상
띄어쓰기 시 조건