Xp
Free-Talk

신정환이 복귀한다네요

악마의 능력자...

http://m.entertain.naver.com/read?oid=382&aid=0000560984&gid=999339&cid=1060875

Comments

뭐 술먹고 차로 사람을 치어 죽여도,
마약을 해도, 탈세를 해도, 성매매를 해도 방송 나와서 돈 벌고 있는데

해외 원정 도박은 이제 죄도 아닐거 같네요.

완전 공감합니다.

형량이 어떻게 되는지는 모르겠지만, 해외 원정 도박이 음주운전, 탈세, 마약보다 악질인지 모르겠어요.

신정환을 좋아하지도 않고, 예능을 보지도 않습니다만...

애초에 싹을 잘라서 전과 기록이 있는
사람들을 TV에 다 못 나오게 했었다면 몰랐을까

지금도 TV를 틀면 일부 연예인들은 범죄 저지르고도 이미지 세탁 다 하고나서 버젓이 나오는데, 신정환이라고 못 나올 건 없다고 봅니다.

저도 신정환의 복귀를 긍정적으로 생각하는 사람이긴 하지만 신정환케이스는 원정도박도 도박이지만 뎅기열드림으로 인한 괘심죄도 크다고 생각합니다. 국민을 기만하는 행동이였지요.

사실 그것도 웃긴게 뎅기열은 단순하게 동정을 얻기위한 회피정도 아닌가요? 당시부터 지금까지 과도하게 공격받는 다는 생각이 들어서요. 사실 말도 안되는 변명은 담배인 줄 알고 피웠다 정도 아닐까요?

단순한 회피라고 치부하기엔 사진까지 찍어가며 조작한게 쫌 컸죠. 물론 저도 7년이나 자숙하는건 쫌 길다고 생각합니다.

그리고 개인적으론 대마변명도 말이 안된다고 생각하지만 뎅기열사건은 그것보다 더 심하면 심했지 약하다고 생각하진 않습니다.

드디어....제 No.1 예능인이...!!

<p>규현이 직접 말한 본인 자리의 적임자라는 이야기가 나오고 며칠 후에 소속사.. 복귀 청신호네요</p>

규현 군대가는 타이밍 맞춰서

라스로 돌아오면 대박이겠네요

소속사도 느낌이 FNC....

뎅기열 쑈만 안했어도 훨씬 일찍 복귀했을텐데

라스 복귀라니 기대되네요.

탁재훈 케이스를 생각해보면 얼마나 성공적인 복귀가 될지 걱정반 기대반 정도 되네요.

규현이 군대가면 라스로 오겠군요

탁재훈 신정환 이상민 이런사람들끼리 버라이어티 예능하면 재밌을듯

방송 예능에 그렇게 나올 인재가 없나요?

국민을 상대로 거짓말 사기쇼를 했는데.... 저는 참 불편하네요.

신정환만한 인재는 없어보이긴 해요.
국민을 상대로 거짓말 사기쇼는 노홍철도 했는데 잘만 나오고 있죠. 어디 한둘이겠습니까만..
물의를 일으킨 공인들 다 못나오게 하는게 맞아보이기도 하고.. 형평성의 문제도 있어보이기도 하고 참 정답은 없네요.

연예계가 원래 그런곳이죠... 뭐 그렇다고 해서 그게 옳은 곳은 아니지만 연예계 보면 신정환이 복귀 안할 이유도 없어보이네요

너무 기대됩니다!

워낙 오래쉬어서 감 떨어졌을 가능성이 많은데... 예전이랑 트렌드도 다르고.

탁재훈 보면 기대는 딱히 안되네요.

7년인가요? 8년인가요? 일체 방송&행사활동 안하고 자숙한기간이...

보고 믿고 즐거워했던 시청자들에게 충분히 용서를 받을 시간이였다고 생각합니다.

복귀하면 정신차리고 잘하겠져 결혼도 했고

시간 지나면 무슨일을 저지르던 다 기어나오긴 하네요
딱히 반겨줄일은 아닌듯

정치인들 하는거 보면 신정환도 이제 그만 나와도 되지않나 싶습니다.

신정환 탁재훈 개그스타일 별로 안좋아해서 그닥 기대는 안되네요

저는 뭐 달갑지는 않네요. 워낙 문제가 많은 사람이라

저는 완전 기대되네요 개인적으로 음주운전 마약 같은 범죄보다 원정도박이 더 심한 범죄인지에 대해 물음표라..

원정도박이 포커싱이 아니라,

신정환 복귀 반대하는 분들은 '수천만명 상대로 거짓말 일색으로 사기친 뎅기열 조작 사진 사건' 때문에 싫은거니깐요.

캬 오래기다렸다 갓정환

감각은 당시 최고였는데 지금도 먹힐까 싶네요. 라스로 복귀할거 같네요. 규현 빠지기전 게스트로 반응보고.
도박 보단 댕기열 코스프레가 더 어이없었고, 아이스크림 장사 하며 복귀 생각 없다 하더니 결국 돌아오네요.
묘하네요. 웃길건 기대되면서 잘 잊는 게 아닌가 쉽게 용서해주는 게 아닌가 싶습니다.
대중을 쉽게 볼까 그게 아쉽네요.

라스복귀하면 뻔하네요 김구라외 놀림감식의 개그치겠네요

뎅기열...

복귀는 나쁘지않은데 라스 복귀는 별로네요. 신정환 라스 있을때 진짜 재미없었습니다.

차라리 유세윤 들어왔으면 좋겠네요

개인적 취향차이는 있겠지만 라스 최전성기는 신정환 있을 때 아니었나요?

개인적으론 전혀 전과자의 티비출연에대한 거부감이 없어서 환영이네요. 선비같은 사람들만 나오는 예능이 재밌을리 없죠. 연예인이 아니라 공인들에게 그런 높은 잣대를 들이 밀어야한다 생각하구요. 티비에 전과자 나오면 안될 이유가 고작 누가 따라할까봐 이런 유치한 이유는 아니었으면 좋겠습니다. 맘에 언드는 사람은 그가 나오는 프로 스킵하면 되는거구요.

사고 치고 거짓말 하고 복귀하는데 라스라는 프로그램에 어울릴까...생각이 드네요. 물론 가장 잘하는 개그와 콘셉이 비아냥이라서 어쩔수는 없겠지만, 지금 포지션에 예전의 개그들을 하면 반감이 엄청 날텐데요

얼굴 팔렸다는 이유만으로 가중처벌되는경우가 신정환같은경우죠. 내로남불의 대표격인게 도박과 섹스인데 다들 암암리에 즐기면서 공개적으로 걸려서 뭇매맞는사람에게는 돌던집니다. 그래도 갈수록 이런 위선과 가식을 벗어가면서 신정환도 대중들에게 용서받는것이고 당연하다고 봅니다

얼굴 팔린 사람의 가중처벌, 네티즌들의 내로남불

이런거는 저도 공감합니다만

신정환은 해외원정 불법도박 아닌가요? 징역까지 선고받았었는데요..

단순 니들도 다 하면서 왜 연예인한테만 뭐라그래? 라고 할만한 수준은 아닌것 같아요.

불법이면 당연히 법에따른 처벌만 받으면 되는것이지 도박이라는게 단순히 도박을 즐긴것만으로는 그렇게 대중에게 지탄받을만한 짓이라고는 생각하지 않습니다. 사기도박을 했다거나 도박을해서 지인에게 돈을 빌려 금전적 피해를 줬다면 얘기가 다르지만요.

본인도 그거 무지하게 잘 알걸요?

왜 국민들에게 더 밉상이 박혔는지는, 신정환이 대국민 상대로 어떤 거짓말과 속이기를 시전했는지 보시면 답 나오죠.  원정도박 사건들 관련 연예인들이 한둘입니까?. 왜 신정환이 유독 까였고 국민들에게 미움받는지는 본인이 사건이후 국민들 모두를 기만해서인데요.

도박하고 댕기열이라고 사기친게 크죠. 단순 도박 때문이었으면 상습범이긴 했지만 이정도는 아니었을겁니다.

우크라님이 신정환 느낌 나시더군요 제취향

자숙 기간이 길다고 생각이 들어서 그런지 복귀에 생각보다 나쁜 감정이 안생기네요.

개그 코드를 좋아하진 않았지만 예능(방송) 쪽에서 떨어진 기간이 오래되어서 잘 할까는 의문이네요.

유승준도 국내 연예계로 빨리 복귀했으면 좋겠네요. 너무 나이먹으면 할수있어도 어려우니..

글쎄요....댓글보다가 그이름이 나올줄은 몰랐네요

연예계복귀는 힘들더라도 어서 한국에 왔으면 하네요

그냥 뭐 그렇긴 한데 사라지고 나니 좀 띄워진거같은데 복귀해서도 감이 살아있을까요

아는형님 나오면 재밌을 것 같은데

snl 아는형님 수순 아닐까요

개인적으로 7년이면 자숙할만큼 했다고 생각합니다 사람 죽인 것도 아니고 물론 대국민사기행각이란 전적이 사라지는 건 아니지만요 개인적으로 재밌는 개그스타일이라 김구라와 예전처럼 캐미 맞춰줬으면 좋겠네요

기본적으로 딱히 호감가는 사람은 아닌데

나름 개그스타일은 재미있고, 따지고 보면 영영 못나올만큼 큰 잘못도 아닌 것 같고...

감 잃지 않고 잘 복귀해서 즐거움 줄 수 있으면 좋겠습니다.

대국민사과할 때 조차 웃길 수 있는 재능은 인정합니다

개인적으로 대환영입니다.

신정환이 뭐 PD들 언론상대로 거짓말치고 불법도박을 했다지만..

당장 요즘 잘나가는 전 농구선수 서장훈? 음주운전 적발만 두번입니다..

음주운전이 불법도박보다 가벼운죄라 생각되지않네요..

그리고 신정환의 인생사는 라스에서 웃음소재로서 정말 최고죠

댕기열은 별로 안보고싶네요

도박이면 이수근도 나오고 음주운전도 나오고 하는 시대지만

다 별로지만 댕기열은 최고였어요

요즘 잘나가는 김희철이 스타일상 딱 신정환 하위호환정도라고 생각해서 본인의 감이 문제지 트렌드는 큰 문제가 없다고 저는 생각하네요.

그리고 용서하고 말고의 문제는 사실 대중들의 선택인거고 개인적으로는 얼마 안된거 같았지만 7년이나 쉬었다고 하는데 보통 얼굴 알려진 사람들이 사고치고 돌아오는 행태에 비하면 정말 긴 자숙시간이었고 가정도 이룬만큼 반성도 많이 했을거라 생각합니다. 

재미가 없을거 같은데
한번 봐야죠 뭐
탁재훈도 악마의 재능소리듣다가 복귀하고 요즘 잘 안보이는데 신정환은 뭘로 돌파를 할지...

개인적으로 왜 웃긴지 하나도 모르겠고 사고 전부터 비호감인지라..
그러거나 말거나 하네요

탁재환이나 신정환이나 원래 웃기는 포인트가 과감한 드립에 있는데..

죄지어서 주눅들어있는 상태에서는 제 기량을 발휘하기가 힘들거 같네요.

탁재훈도 마구 질르기도 겁나서 이도저도 아닌 상태에서 영 재미포인트가 안느껴지던데..

신정환도 쉽지는 않을거라 보이네요.

과연 주눅들지 않고, 예전같은 막드립을 쳐댈수 있을지...

얌전한 탁재훈이나 신정환은 사실 별 매력이 없죠.

예전 감각을 다시 찾을수 있을지 ..

아는형님에 게스트로 나오는거 보고 싶네요

신정환 복귀에 찬성 글이 이렇게 많으니 어색하네요. 신정환 처음 걸렸을 때는 별거 아니었고 욕하는 사람들도 없었습니다. 처음 걸렸을때 가식적으로 사과했고 바로 복귀했죠. 문제는 두번째 걸리고 대국민 사기극을 벌인게 신정환입니다. 개인적으로 정밀 웃기다거 생각하는 연예인이지만 두번이나 사회에 물의를 일으킨 사람을 복귀시키는것에 부정적인 입장입니다. 공소시료 따지면 유승준도 국내 복귀해도 되죠 벌써 20년 쯤 지난 일이고 댜국민 사기는 둘다 마찬가지고

검색 대상
띄어쓰기 시 조건