Xp
자동
Free-Talk

수원 먹을곳 질문드려도 될까요?

내일 고향에서 친구 2명이오는데 맛집위주로 데려달라고합니다. 문제는 제가 수원사는데 수원사람이아니라 잘 모릅니다!! 아직 둘이 학생이라 가격은 부담없는 곳으로 알려주신다면 감사하겠습니다!!!!! 수원화성쪽이랑 호수공원 생각하고있는데 알려주신다면 감사하겠습니다!!

Comments

화성쪽이면 치킨골목에 치킨드시러 가셔도 됩니다. 엄청 맛있다는 아닌데, 딱 옛날 치킨맛 나고 양도 꽤 많아요.
호수공원 근처는 아파트 상가 빼면 좀 횡합니다.

WR

에...치킨은 생각하고있는데 의외로사람이 많아서... 흑흑

화성행궁 근처 진미통닭이 유명하죠. 호수공원 근처엔 말씀하신 조건에 맞는곳은 없고요. 차리리 거기서 가까운 아주대로 가세요. 확실히 대학가라 싸고 맛있고 양도 많더라고요. 착한광어, 주먹고기 이런데 좋죠.

WR

아대!! 킵해놓겠습니다 일단!!

제가 한지 올리지요  수원화성쪽에 먹거리라카믄 또이 보영만두아이겠습니까?

쫄면 명수대로시키고 군만두에 김밥 끝!!! 그리고 술한잔 하고싶으면 근처에 왕가리라고

임봉학 왕꼬치 겁나 유명한곳이있지요 그리고 화성안으로 들어가면 산적이라고 퓨전술집도있고

윗분께서 말씀하신 남문 치킨골목또 캐명지구요 ㅎㅎ 즐거운 하루되시기를 아니모 KT야구 이번에

홈경기이니 저런 치킨&쫄면 직접포장해서 야구보면서 먹는것도 꿀잼보장 

경기장안에있지만 씹창렬이에요 아는사람들은 전부 포장해가죠 ㅋㅋㅋㅋㅋ

WR

보영만두라...흠...일단 킵하겟습니다!

일단 가장 유명한 거는
수원 왕갈비 이고 이는
가보정과 본수원 왕갈비가 양대 산맥일겁니다
둘다 만족하겠지만 한우라 가격이 워낙쎄서
조금 저렴하게 먹을려면
미국산 수원왕갈비 파는 곳으로 가야되고
고기는 어딜가던 맛있는거 같네요

그다음은 진미 통닭일겁니다
알맞게 자른 크기와 똥집까지 줘서
인기가 좋습니다
단 여성과 가기에는 조금 청결도가 떨어지고
친구랑 가서 드시기 좋은 거 같네요

수원역 찜닭도 유명합니다
상호가 정확히 기억나지 않지만
찾아보니 하회마을 인거같네요
(상호가 바뀐건가)
밥까지 볶아 먹으면 맛있었던 거 같습니다

마지막으로 지동시장 순대곱창도
저렴한 가격에 푸짐하게
먹을 수 있을거 같네요

추가로 수원역이나 인계동 혹은
광교 에비뉴 프랑가면
다양한 음식점이 있는데
이 주위도 상권이 퀵하게 바뀌어서
새로운 집 도전하는 것도 추천합니다
개인적으로 모르겠다면 뷔페 광교 계절 밥상

조금 잘못된 부분이 있어서 수정드립니다.
본수원의 경우 한우를 판매하지 않습니다.
또한 신라 갈비와 삼부자 갈비도 위 두개 가게 못지않게 유명한 갈비집입니다.
여성분과 드셔야한다면 이중 가장 인테리어가 깔끔한 신라갈비 추천드립니다.
진미통닭은 얼마전 신축건물로 완전 리뉴얼해서 예전대비 깔끔해진것으로 알고 있습니다.

수원이 의외로 중국집들이 괜찮습니다.
수원역 앞 3대국밥집에서 수육 한접시 같이해도 좋구요
만빈원 유치회관 아다미식당 일미식당 명산순대국 포동이네 영화루 고등반점
추천드립니다

가보정의 갈비가 참 맛있는데 가격이 흠이네요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건