Free-Talk
Xp
자동
Free-Talk

갠적으로 최고라고 꼽는 웹툰은 이겁니다.

이현민작가의 질풍기획입니다.

갠적으로 웹툰은 물론이거니와 일본개그만화보다 더 재밌게 본 개그만화입니다.

컨셉인 열혈병맛을 매우 잘 살렸고 컨셉에 맞는 캐릭터,연출,스토리 등 여러방면으로 뛰어난 만화인 것 같습니다.

듣기론 이중계약으로 짤려 연중한 것으로 아는데 아쉬울 따름입니다.

Comments

저는 <칼부림>과 <가우스전자>, <TLT>, <새끼손가락> 등을 꼽고 싶네요. 

TLT 그 호랑이가 회사다니는?
꽤 옛날에 봤는데 당시 신선했던 것 같아요.
Pre 미생느낌

병맛만화인데 작화가 너무 고퀄이어서 저도 재밌게 본 작품입니다. 중간중간 에피소드도 좋았고요.

여담인데 레진코믹스에서 드러그캔디라는 작품을 연재하신걸로 아는데 아주 훌륭하죠.. 

드러그캔디..

저는 다음 웹툰 중에 나빌레라 라는 웹툰 정말 재밌게 보고있네요

이거 완전 추천이요

전 네이버 완결웹툰중에 개판이 제일 재밌었네요 이젠 스토어때문에 못보는..

도사랜드랑 노점묵시록이 전 제일 좋았네요. 덴마도요!

전 고수..

저는 ho!

전 네X버 웹툰 고수, 헬퍼, 신의탑 이용

전 바둑 삼국지요...

파란에서 연재했던 것이고

조훈현 일대기를 그린 만화였는데...

이게 진짜 재미있었습니다.

저도 이현민 작가 좋아합니다~ 나의 목소리를 들어라도 좋았어요~ 요즘 19금 병맛만화! 를연재하는것 같던데요

나의 목소리를 들어라. 진짜 최고입니다.

신과함께 저승편, 무한동력, 찌질의역사, 교수인형, 죽음에 관하여, 정열맨(ㅋㅋㅋ) 정도 기억나구 아 박수봉 작가 엄청 좋아합니다.(수업시간 그녀 등)

박수봉 작가 대단하죠!!
눈 없이
또는 대사 없이
감정 전달을 어찌 그리 잘하는지요

선천적 얼간이들이요!

웹툰 한 80개 정도 보고 있는데 연재중인걸로는 다음에선 퍼펙트게임, 홍도, 살아말아, 우리 집에 왜 왔니

정도 추천드립니다.

네이버에선 뭐 최상단 인기작들이야 다들 잘 아실테니 패스하고 아닌 것 중에 볼만한거 고르자면,

여중생A

슈퍼 시크릿

당신만 몰라

녹두전

가담항설

낮에 뜨는 달

은주의 방 2 

정도 소소하게 추천드립니다. 

현재 연재 중인 작품으로는 덴마, 마스크걸을 가장 인상깊게 보고 있습니다. 스토리와 연출이 엄청납니다.

마스크걸 연출 정믈 소름이죠
색상으로 복선깔고...

겉으로는 병맛 만화인데 속은 열정과 인간미로 가득한 만화죠. 질풍기획 시리즈랑 나의 목소리를 들어라 참 좋아합니다. 아 그리고 19금 만화 잘 그릴거 같은 사람으로 꼽혔는데 현재는 그에 걸맞는 활동을하시죠

저는 요즘 병맛과 진지한 스토리가 공존하는 류의 만화들이 요즘 끌리더라고요

금요웹툰 이윤창 작가님의 오즈랜드, 일요웹툰 김상민 작가님의 심심한 마왕도 꼭 추천하고 싶습니다. 보시면 후회 안하실겁니다.

네이버 웹툰 중 이미 많은 매니아층이 있는 덴마, 신의탑, 나이트런 등 외에
토요 웹툰 "호랑이형님"이 진심 쩝니다.

질풍기획 명작입니다. 거의 유일한 열혈 개그물이죠. 희소성에서 큰 점수 주고 싶네요. 작화와 개그센스도 뛰어나지만요

덴경대 집합!

저도 덴마 예전에는 본초비담이였는데ㅠ

어느 웹툰과 비교해도 충분히 우수한 만화였는데 항상 목요웹툰 하위권에서 맴돌았죠. 그로인해 작가님도 연재중단되기 전부터 가끔 작품에 힘들다는 표시를 하셨구요. 어떻게될지 모르고 레진에서 연재시작한건 아닐테고 대접받을수있는곳으로 떠난것 같네요.

이말년 시리즈
죽음에 관하여를 재미있게 봤습니다

하일권 향수요

22:59
검색 대상
띄어쓰기 시 조건