NBA-Talk
Xp
자동
Free-Talk

여긴 청정구역이네요.

오늘 가입해서 한번 둘러봤는데 여긴 청정구역이네요. 네이버 가면 온갖 비난과 까내리기에 정신없는데. 자주와야겠어요.

Comments

펀게가시면 더 순수한 것도 많이 보실수 있어요

위험한 분이시군요. 펀게시판에 각종 아재 개그 게시물들의 무쌍난무가 펼쳐지는데, 순수하다뇨.

펀게이용자로썬 일단 전 아재개그따윈 올리지 않습니다만

무림 아재개그 배틀 대회가 열릴뻔한 이 곳은 위험한 동네입니다.

아재개그를 이해하지 못하는 불순한 사람들은 자리를 잡을수가 없지요 ㅠㅠ

아재개그들을 보시고도 청정구역이라니
동료여 환영하오

청정아닌 1人

청정구역은 아니라고 생각합니다.

룰 안에서 최대한 비꼬기 + 돌려돌려 깎아내리기는 있거든요.

물론 그러한 글들은 무시해버리시는게 좋습니다. 제가 거기에 끼어들다 경고 많이먹었거든요. 

타 사이트에서 네이버나 다른 사이트들이 UFC라고 했을 때 매니아 보고 입식타격장이라 했던가요? 

또 다른 선수는 언제든지 환영입니다 

입식타격이라니 암만 봐도 표현 참 맛깔나요.

타사이트 까내리는건 보기 안좋네요

청정구역은아니에요 위에분말씀하신거같이비꼬기랑 돌려까는건 최고에요...저주그래서 웬만하면 글안쓰네요..너무진지하신분들도계시고

운영진분들 갈아넣어서 만들어지는 공간이죠

좀 더 생활하시면 다른 점도 보이실 겁니다.

물론 저는 이 곳 분위기가 좋지만요. 

요새 '유독' 타 사이트 언급과 비교가 많네요. 네이버 등 타 사이트 언급자체가 그들의 의견를 '재생산' 하는 겁니다. 타 사이트는 타 사이트 만의 다른 매력이 있겠죠. 매니아는 타 사이트 '언급'이 불가 합니다.

그냥 매냐에서는 여기만의 가치와 룰을 존중하고 따르는거지

딱히 매냐인이라고 다른 네티즌과 다른건 아니지요.

그리고 운영진분들이 열심히 활동해주셔서 잘 모르는거지

매냐도 분란 유저들 엄청 많습니다. 

영구강퇴 이중가입 유저들의 비정기적인 분란을 제외하곤 깨끗한 편이죠

언어 자체는 청정이 맞습니다.
근데 사람은 똑같아요. 인터넷이라는 가상공간 자체가 가지는 한계는 명확합니다.
자세히 말하자면 너무 길고 간단한 예시라면
'사회의 선진화된 제도를 국민의 의식이 미처 다 따라잡지 못 한'정도랄까요.
그 의식 수준을 충분히 갖춘 분들이 계시고 그렇지 않은 분들도 늘 그림자처럼 존재합니다.

물론 의식 수준에서 전 거의 원숭이 수준입니다만...우낏?

WR

아 그렇군요. 많은 좋은 말씀 감사합니다. 그리고 타 사이트 언급은 안되는 거군요. 제가 처음이라 잘 몰랐습니다. 앞으로 주의하겠습니다. 앞으로도 잘 부탁드립니다.

00:37

검색 대상
띄어쓰기 시 조건