Xp
자동
Free-Talk

직장 초년생이 경조사관련 문의드립니다

안녕하세요
이제 직장생활1년차 초보가 경조사 관련해서 문의드립니다

오늘 아침에 삼촌이 돌아가셨는데요
그리 가까운 사이도 아니었고
직장내에 알릴만한건 아닌거 같아서
그냥 직속사수분이랑 팀장님께만 말씀드리고
연차냈거든요
이정도만 해도 되는걸까요
직장다니면서 경조사는 처음이라 좀 걱정입니다

그리고 또 추가로 질문이 있는데
매냐분들께선
직장 동료 삼촌 장례식장
가신적 있으신가요
솔직히 직장서 찾아오면 부담스러울거 같아서요..조용히 일 치르고 싶을뿐이라..

답글 부탁드려요

Comments

보통 회사에 따라 경조사 회칙과 관행이 정해져 있습니다.

상사 분께 여쭈어 보시는게 좋을 것 같습니다..

회사에따라 다르겠지만, 삼촌의 장례는 보통 아주 가까운 사이가 아니면 안가도 되는 걸로 알고있습니다.

부모님이나 배우자의 부모님이 아닌 경우 안가셔도 됩니다. 보통 조부상까지는 알리기도 하지만 아주 친한 사이 아니면 부조도 안하는게 보통이네요... 삼촌상이면... 보통 알리지도 않죠
.

00:37

검색 대상
띄어쓰기 시 조건