Fun
Xp
Free-Talk

두 아이의 아빠가 되었습니다.

지난주에 아내가 건강한 사내 아이를 출산하면서 이제 두 아이의 아빠가 되었습니다. 첫째 딸이 이제 거의 만 4살이라 4살 터울의 남매를 키우게 되었네요. 그래도 첫째때보다 출산도 순조로웠고 아내의 회복도 그때보다 빠른 편이라 다행인것 같습니다. 애기도 건강하게 잘 태어나서 지금까진 잘 먹고 귀저기 잘 적시면서 하루 종일 잘 자고 있네요. 원래 개인사는 지인들에게만 알렸는데 이제 매니아도 가까운 친구처럼 친근하게 느껴져서 용기내서 소식 나눠봅니다. 아들이 첫째가 쓰던 핑크색 조던 양말을 그대로 신었는데 애기라 그런지 저에겐 귀엽기만 하네요. 어여 무럭무럭 커서 같이 NBA 경기 보러 다니고 하면 좋을 것 같습니다.  

임신과 출산, 육아의 과정을 거치면서 느끼는 것이지만 참 엄마라는 여성은 존경스럽게 느껴집니다. 자세히 표현하긴 어렵지만 그들의 모성애와 가족에 대한 헌신, 그리고 동시에 일에 대한 열정까지 1인 다역을 소화해야 하는 요즘 시대의 엄마들에게 존경의 마음을 표하고 싶고 아내에게 그리고 자녀들에게 자랑스럽게 느껴질 아빠가 될 수 있도록 더 열심히 그리고 더 건강하게 지내야 겠다는 생각이 많이 듭니다. 

그동안 즐겨 봤던 캡스 경기도 출산 전날 아내와 같이 본 이후에는 결과만 보고 있네요. 요즘 부침이 심하긴 한데 그래도 경험이 많은 선수들인 만큼 잘 극복하고 플옵에서 좋은 결과 보여줄거라 믿습니다. 지난해에도 감독 바뀌서 나아진게 없다, 러브는 줘도 안 받는다, 어빙을 트레이드 해야 한다, 게다가 1-3에선 정말 많은 비판이 있었지만 그래도 다 잘 극복하고 우승을 한 만큼 이번 시즌에도 멋진 드라마를 기대해봅니다. 무엇보다 다치지 않고 시즌 마무리를 잘 했으면 좋겠네요. 

매니아 분들도 모두 즐거운 한 주 되세요! 

Comments

축하드립니다. 저도 첫째인 딸이 몇 개월 후면 만 세살이 되기 때문에 둘째를 계획하려고 생각중입니다. 미네소탄님의 아이들과 비슷한 터울이 될 것 같네요. 단지 저는 또 딸을 원합니다. 

WR

확실히 첫째가 3살이 되서 프리스쿨을 가기 시작하니 한결 순조로운 것 같습니다. 그게 아니라 하루 종일 둘을 같이 봐야 한다고 하면 조금 힘들 것 같아요. 저희도 특히나 아내가 처음엔 두 딸을 바랬었는데 막상 아들로 낳아보니 남녀 둘다 키워보는 재미도 있을 것 같습니다. Hinrich님도 곧 좋은 소식 있길 기원하겠습니다! 

미네소탄님 정말 축하드립니다!
저도 미네소탄님께서 말씀하신대로 캡스의 지금 부침이 플옵 때 추진력을 얻기 위함임을 믿어 의심치 않습니다!

WR

감사합니다. 결과 보니 오늘도 졌나 보네요. 빨리 플옵이 시작되었으면 좋겠습니다! 

축하드립니다 핑크색 조던양말을 신은 모습이 너무 사랑스럽네요

WR

감사합니다! 첫째 딸 아이에게 신겨주던 걸 그대로 해줬는데 말씀하신대로 애기들은 뭘해도 이뻐 보이네요. 

오호 축하드립니다

WR

감사합니다!! 

축하합니다! 

WR

장백마님, 감사합니다! 

축하드립니다

WR

축하해 주셔서 감사합니다!! 

얼마나 기쁘실까요 축하드립니다!!

WR

네 출산 다가오니 살짝 떨렸는데 건강하게 잘 나와서 기쁘네요. 축하해 주셔서 감사합니다! 

축하합니다!

WR

농담님 감사합니다! 프로필에 있는 애기 사진도 너무 이쁘네요!

으아아 너무 보기 좋습니다!

제 아내는 지금 임신 6개월찬데, 오늘 오전 병원 진료도 같이 못 가게 돼서 미안한 마음뿐이네요..

모쪼록 예쁘게 잘 키우시길 바랄게요!

WR

임신 하신거 축하합니다!! 산모 입장에서 보니까 몸이 무거워지는 막달이 가장 힘든 것 같더라구요. 잘 챙겨주시고 아내분께서 순산하시길 기원합니다! 

축하드립니다~

WR

타이거진님 감사합니다! 

축하드립니다. 

WR

감사합니다!! 

축하드립니다. 전 아들 하나 키우는 것에 만족하고있지만, 아이가 둘이라면 더 좋았겠죠.

WR

감사합니다. 하나는 하나대로 둘은 둘대로 좋은 점이 있는 것 같습니다. 아드님도 건강하게 쑥쑥 잘 크길 기원합니다! 

축하드려요! 

WR

연금술사님 축하해 주셔서 감사합니다!

산모분과 천사들 모두 건강한거 같아서 정말 다행입니다

그리고 미네소탄님도 안정을 찾으신거 같고요

무럭무럭 커서 한국의 린처럼 되길(응?! )

WR

네 주말이 지나고 나니 한결 정신 차릴 수 있게 되어 글도 남기게 되었습니다. 무엇보다도 아내의 회복 속도가 빨라서 안심이 되네요. 딸은 지금까진 농구보단 다른 운동에 관심을 보이는데 아들은 어떨지 지켜봐야겠네요. 같이 농구할 수 있게 되면 좋을 것 같습니다. 

진심으로 축하드립니다.

WR

축하해 주셔서 감사합니다!! 이제 잘 키우는게 일이겠네요. 

축하드립니다!!! 아이와 어머님 모두 건강하시길 바랍니다!

WR

감사합니다!! 둘다 지금까진 건강하게 잘 지내서 다행인 것 같습니다. 온 가족이 건강하게만 지낼 수 있어도 큰 행복인 듯 합니다 

검색 대상
띄어쓰기 시 조건