Xp
Free-Talk

갤럭시 s8이 공개되고 있네요.

<p>언팩행사 하고있고 유투브에서 볼 수 있는데요.</p>
<p>국내 출고가가 나왔는데</p>
<p>s8 64기가 93.5만원</p>
<p>s8+ 64기가 99만원</p>
<p>s8+ 128기가 115.5만원 입니다.</p>
<p>s7에 비하면 비싸지만 99만원부터 시작된다는 예상이 많았는데 그래도 그것보다는 낮네요.</p>
g6가 단순히 화면비만 늘린 것 외 이전과 크게 달라진 것이 없다면</p>
<p>s8은 여러가지 준비를 많이 한것으로 보입니다.</p>
<p>g6 89만9천원인데 무슨 자신감으로 은근히 원가 절감하면서 더 높게 책정한건진 모르겠지만</p>
<p>3만5천원 차이면.. 성능차이 감안하면 그냥 잡아먹히는 수준이고</p>
<p>불법보조금을 많이 푸는 것 외에 출고가를 꽤 내려야겠네요.</p>
<p>뭐.. 가격 내려도 힘든건 변함이 없겠지만요.&nbsp;</p>
<p>잠깐잠깐 유투브로 언팩행사 보고 있는데</p>
<p>디자인은 노트7 처음 볼 때 만큼 이쁘다고 생각되진 않았는데</p>
<p>색이 진짜 이쁘네요.</p>
<p>배터리안정성만 입증된다면 잘 팔리지않을까 생각됩니다.</p>

Comments

생각보다 가격이 괜찮군요.
s7로 바꿀까 했는데 고민되네요

WR

저야 v20써서 사진 못하지만 덱스 저건 호기심이 생기더군요.

배터리 테스트 부분에서 괜히 웃음이..

덱스가 궁금해서 한대 사겠지 싶긴 한데 빅스비도 그렇고 덱스도 그렇고 현재보단 이후에 대비하는 기술로 보이고 당장 크게 쓸일 있을까 싶은 생각도 들고 그러네요.
언팩 내용처럼 스마트홈 시스템 구축같은걸 위해서 포석을 까는 느낌이랄까요.

WR

저도 그렇게 생각했습니다
추후 잘 정착된다면 혁신이 될 수도 있는 부분인 것 같아요.

WR

실물 영상 다시 보니까 디자인도 진짜 잘빠졌네요.

어느새 혁신에서 아이폰을 앞지르기 시작하네요. 한국인으로서 핀란드의 노키아처럼 언제 망할까싶어 불안하긴합니다만..

WR

당장 저게 실생활에서 많이 쓰일까라는 의문이 들 수 있지만

점차 더 개발된다면 저런 부분들이 추후 우리 생활에 변화를 줄 수 있겠다라는 생각이 들었습니다.

렌더링만 봤을때는 몰랐는데 영상으로 보니까 기존에 나왔던 웬만한 폰 다 오징어 만드는 디자인이네요

WR

저도 단독으로 봤을 땐 몰랐는데 다른기기들 옆에 두니 단연 눈에 띄더군요.

지난해 S7이 선전하긴 했는데 아이폰 7이 워낙 많이 팔려서 삼성 입장에선 이번에 만회하는 것이 정말 중요할 것 같네요. 애플보다 한발 앞서 스크린을 넓힌 거랑 엣지로 통일한건 잘 한거 같네요. 과연 중국이랑 미국 시장에서 먹힐지... 

WR

노트7때처럼 치명적인 결함이 없다면 흥행이 되지 않을까 예상해봅니다.

아이폰도 이제 베젤을 줄이는 쪽으로 나올텐데 다음 디자인이 기대되네요.

핸드폰이 잘 터지기만 하면 되죠

이전 작품 중에 터지는 것 하난 기가 막혔던게 있었죠

현재 s7 엣지 쓰는중인데

괜찮으면 팔고 넘어가고 싶네요..

엣지랑 비교샷이네요

크기가 더 작아지는데 화면은 더 커진거 같습니다.

소프트 홈버튼이 좀 맘에 안들긴 합니다만은...

http://www.hankookilbo.com/v/b1465eb54e8c41c68d3907473a1f5588

그냥 소프트 홈버튼이 아니에요.홈버튼쪽애 압력센서가 있어서 물리키처럼 쓸수 있다고 하더라구요...소프트키가 굉장히 뷸만이었는데 어제 중계보는데 이부분이 제일 만족스럽더군요!!

액정밑에 물리홈버튼을 숨긴거군요!!

WR

물리키처럼 쓸 수 있으면 제스쳐 같은것을 추가할 수있겠네요.

WR

단순 베젤리스가아닌 엣지가 추가되니 디자인은 진짜 잘 빠졌어요..

검색 대상
띄어쓰기 시 조건