Xp
Free-Talk

등산과 하체

안녕하세요

자고로 남자는 허벅지에서 모든게 나온다고해도 과언이 아닐텐데 허벅지가 너무 얇아서 걱정입니다.
일상생활하다가 힘이들고 체력이 빠지면 허벅지가 땡긴다고할까요..하체힘부터 쭉 빠지면서 잠오고 난리도 아닌데 느낌상 인간의 체력도 하체에서부터 나오는것이 아닌가 싶습니다

나름대로 헬스할때 스쿼트나 데드리프트같은 운동도 열심히 해봤는데 하체 힘도 그렇고 굵기도 제자리걸음입니다..

그래서 아침마다 간단하게 등산을 하볼까하는데요. 집앞에 작은 동산이 하나있습니다. 뛰듯이 빨리 올라가면 정상까지 10~15분정도면 충분한데 아침마다 왕복으로 30분씩 매일 타려고 하는데요, 이게 또 나름 유산소운동이기도 해서 허벅지 살이 더빠지면 어쩌나 걱정입니다.

그리하여
박식하신 매니아 형님들의 의견을 구해봅니다.

Comments

스쿼트랑 데드리프트하세요 그것만큼 적은 시간으로 큰 효과보는 운동 없어요 나이들면 상체근육은 그래도 덜 빠지는데 하체근육은 쭉쭉 빠져서 스쿼트랑 데드리프트 늘 해야하는 운동이에요

WR

역시 스쿼트가 답이군요..힘들어도 꾸준히 해야겠습니다

스퀏트 중량을 치셔야 허벅지가 굵어지는 것 같은데 중량을 올려보시는게 어떨까요??

WR

아 중량을 쳐야하는군요
항상 다칠까봐 소심하게 깨작깨작 드는지라..

저도 가볍게 시작했는데 조금 무겁게
증량 하면서 하니 조금 좋아지더라구요!!
주2회 하체를 하고 있습니다.
월,금

WR

혹시 스쿼트하실때 스미스머신 이용하시나요? 아님 그냥 바를 바로 드시나요?

저는 안전하게 스미스머신으로 합니다. 그냥 바로는 아직 힘드네요!
머신이 중량 치기도 더 쉬워서
이용하는 편이에요..추가 잡아줘서
도움이 됩니다

스쿼트 스미스 없이 바벨로 하셔도 적당한 무게에 본인이 긴장하고 하면 웬만큼 한계중랑으로 시도할때까지는 오히려 다칠일이 별로 없습니다. 물론 제대로된 자세와 중량을 소화못할것같다 싶으면 바로 놓을수 있는 기술 안전장치는 있어야합니다.

파워랙에서 하시면 바로 뒤로 놓으면 되니까 쉬운데 일반 스쿼트랙이면 뒤로 안전하게 던지면서 빠져나올수 있는 요령을 익히고 하는게 안전합니다.

WR

오늘부터 파워스쿼트 해야겠군요! 답변들 감사합니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건