Xp
Free-Talk

지구력 및 체력 늘리는법..

안녕하세요...
나이 30에
키177에 몸무게 88정도 되는 매냐회원입니다. 체지방율은 25퍼? 정도 되는거 같구요

지구력이랑 체력이 정말 보기와 다르게 엄청나게 약해요 여자애들보다 ㅜㅜ

#1 무작정 지칠때까지 유산소를 하고 오후는 쭉 쉬는게 좋을지

#2 평소 실력보다 60프로정도 러닝으로 가늘고 길게 50분정도씩 하루 텀주면서 3회정도 하는게 좋을지
고민이됩니다.

원래 운동하는집안은 아니라 운동을 등한시했는데
어렸을때보면 경도비만인데도 (?)
50미터 단거리1등도 하던걸보면 체질상 백근섬유 (?)가 많은거 같아요

지금 저몸무개로
우두두두 하고 달리면 온몸에 산소가 다 빠져나가고 쉽게 안채워지는 느낌입니다 ㅜㅜ

운동 전문가 및 트레이닝 이론 아시는분
도와주쎄용 ㅜㅜ

Comments

저나 제 주변 사람들이 전부 효과 본 방법입니다.
이게 용어가 생각이 나질 않는데요.
학교 운동장이나 공원을 뛰는 겁니다.
다만 그냥 뛰는게 아니라 천천히 달리다가 빨리 달리고 다시 천천히 또 빨리..
호흡 조절을 해가면서 해보셔요.
처음엔 심장 터질 것 같으실 거예요.
그치만 하다보면 지구력과 체력이 정말 많이 늘어난 걸 느끼실 거예요.

인터벌 트레이닝!

오 맞습니다 그겁니다!
십몇년 전에 하던거라 기억이 안났네요

가볍게 아침저녁으로 15~20분간 2km이상씩 뛰어줘도 상상 이상으로 늘겁니다.
꾸준함이 쌓이면 확연히 차이가 나더라구요. 너무 오랜 시간 강박적으로 런닝을 하면 오히려 지루하고 지쳐서 다음날 뛰기가 싫어지고, 인터벌은 강도가 너무 심해서 전 맞지 않았네요.
저는 가볍게 뛰되, 매번 완주 시간을 체크해서 완주시간을 조금씩 줄여나가는데 신경써서 달리니까 쾌감도 있고 기초체력도 많이 늘어나더라구요

저도 이 방법을 추천드려요 기본 코스를 정해놓고 시간 재면서 시간 줄이기! 확실히 성취감도 있고 체력도 많이 늘겁니다

그냥 죽어라 달리기만 하면 체력 및 지구력은 정말 엄청나게 늘더군요... 제 예로 들자면 저는 원래 1.5키로 달리기 죽어라 뛰어야 7분대에 뛰던 사람이었는데 3개월정도 달리고 난 뒤 같은 코스를 4분대까지 찍었습니다 그리고 저때가 제 인생에서 가장 몸이 좋았던 때였죠 아 이 당시에 3키로는 무려(?) 11분대에 뛰었었네요

WR

원글자입니다...

요새 하루종일 시간이 남는데

태능인(?) 처럼 자고 운동하고 자고 운동 이렇게 하루 오전오후 혹은 3회 해도 몸에 해롭지않을까요?

피곤하면 본능적으로 쉬거나 낮잠잔다는 가정하에요..

저는 하루에 딱 2번 뛰었습니다 적당한 코스(2~3km) 정하시고 오전 한번 타임어택으로 달려주고 다시 체력 충전된 밤에 타임어택으로 한번 달려주고 끝 이정도만 해도 체력 엄청나게 느실겁니다 달릴때 적당히말고 진짜 타임어택하듯이 열심히 달린다면요

상관은 없지만 너무 무리하시면 무릎연골이 상할 수 있습니다. 어떤 분들은 운동 선수처럼 달리지 않는 이상 문제없다시는데 연골이라는게 소모되는 부분이고, 체중도 경도 비만이시면 무리하지않는 편이 장기적으로 봤을 때,더 낫지않나 합니다.
초기에 지나친 의욕이 오히려 슬럼프를 부를 수 있습니다. '즐겁게' 에 초점을 맞추시면 체력은 금방 늘겁니다

버피를 해보세요. 러닝이나, 좋은 게 많이 있지만.. 무릎이 상할 수 있어요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건