Xp
자동
Free-Talk

오전에 흉통땜에 글올렸던 사람입니다...

회사근처에있는 조그만 내과가서

엑스레이랑 심전도검사했는데

둘다 정상

결국 근육통이라고 하더라구요

헬스다닌다했더니 일주일간 쉬어보라고..

근데 제가 궁금한게

근육통이란게 알배기는느낌을 말하는거 아닌가요?

제가 헬스를 나름 1년넘게 주2~3회이상은 해왔는데

갑자기 근육통이 생긴다는게 이해가 되질 않아서요...

심지어 저는 힘이 좋은편도아니고 운동을 많이해야 주3회여서

중량을 늘리지도 않습니다...

그리고 예를들어서

벤치를들때 흉통이 있는것이아니라

벤치를 하려누울때, 누워서 벤치들기전에 자세잡을때, 벤치하고 일어날때

모두 아픕니다

레그레이즈를해도아프고 윗몸일으키기를해도아프고..

숨을 갑자기 크게 들이마시면 아프고 재채기를 할때는 많이 아픕니다.

근데 이것이 정말 근육통이라고 볼 수 있는건가요...?

혹 의학계(?)에 계신분들 없을까요....

제 미천한 지식으로 생각했을때 아무리봐도 근육통이 아닌것같은 느낌을 지울수가 없네요

Comments

가슴근육이 자라나면서 위치를 잡다보면 갈비뼈와 충돌하면서 심장이나 명치 쪽에 통증이 발생 할 수 있겠죠.

제가 볼 땐 자세가 안좋아서 자극전달이 이상한곳으로 간게 아닐까 합니다...

WR

운동자세를 말씀하시는건가요??

아 그럴수도있을것 같긴한데

갑자기 운동한지 1년이 넘었는데 지금에서야 이러는걸까요...

근골격계 흉통의 주요 임상양상이 선생님의 증상과 굉장히 유사하긴 합니다
일단 내과 선생님말 듣고 진통제 복용해보시고 추후 증상 지속되면 순환기호흡기소화기 쪽 추가 진료 받아보세요~

WR

아 그럼 이게 정상범위내의 흉통인건가요?

역시 제가모르는거였군요

근육통=알배기는것

이라고 생각을했던지라...

외부의 근육통이거나, 내부의 늑간근 혹은 흉막, 격막근 쪽의 손상일수도 있습니다, 염증이라면 x레이로 나타났을텐데, 염증이 아니니, 아마 신체내부 근육의 통증일 가능성이 높다고 판단하신 것 같습니다. 근육이 체외에 드러나는것만 있는게 아니니까요.

WR

아...근육통이라고 알베기는것만 말하는것이 아니었군요

좋은정보 감사합니다..!!!!

기흉아니고 근육통이면 다행인거죠뭐

WR

그렇죠!!

근데 윗분들이 댓글 달아주시기 전까지

'진찰 제대로한거 맞나?'하는 철없는 의심을 했었네요

제 무지에 반성하며...

댓글감사드립니다!

저도 자고 일어났는데 갑자기 기침할때나 움직일때 가슴쪽이 너무 쑤시듯이 아파서 병원을 가보니 근육통이랍니다! 갈비뼈 사이에 근육들이 있는데 그것들이 뭉치면 아프다고 하더라구여! 한 1주일 그쪽 마사지하면서 지나니까 정상생활 가능했습니다.

WR

와 저랑 진짜 아예 똑같은 증상이시네요

마사지를 해줘야되는건가요?

저도 지금 헬스 일주일쉬려고 합니다!

네네 갈비뼈 사이 사이를 좌우로 살살 문지르듯이 틈틈 하시면 빨리 풀린다고 하더라구요! 빨리 나으시길 바랍니다!

WR

꿀팁 감사합니다!!!!

검색 대상
띄어쓰기 시 조건