Xp
자동
Free-Talk

가정경제(?) 관련한 도서추천 부탁드립니다.^^

안녕하세요~ 항상 도움을 받고 있는 매냐인입니다.

작년에 결혼을 해서 가정을 꾸리게 되었는데요, 남편으로서 너무 부끄럽게도 경제관련 지식이 일천해서

가정경제(?)관련 공부를 좀 해보고자 마음 먹었습니다.

큰 관점에서의 경제는 제가 이해가 쉽지 않을 것 같고 우선 가정경제(?)에 대해서 공부해보려고 합니다.

우연히 좋은 블로그를 발견하여 마인드나 습관 관련한 좋은 글들은 읽어서 실천하려고 하고 있습니다만,

실제로 경제적인관점에서 접근할수 있는 기초입문서(?)는 제 능력으로는 고르기가 망설여 집니다.

해서 매니아분들께 도움 요청 드립니다.

절세법, 금융상품, 보험 관련해서 읽어 볼만한 책들이 있다면 추천해주셨으면 합니다.

또 경제관련 블로그나 넓은시각으로 장기적인 공부를 할수 있는 책들도(너무 어렵지 않은..^^;;)

추천 부탁 드립니다.

농구하기 좋은 날씨가 되었네요~ 모두 즐농 하세요 (_ _)

Comments

저도 경제알못이라서 섣부른 추천이 될까 봐 걱정스럽지만,

김준성 <옆집의 경제학> / 퍼플카우 가 읽어 본 책 중에서는 참 괜찮았습니다.

인터넷 서점 가셔서 책 소개나 리뷰 몇 개 읽어보고 선택하시는 것도 좋은 방안이 될 거 같습니다

WR

추천 감사합니다. 제목이 눈높이(?)가 맞을거 같아요^^

비키 로빈 / 돈 사용설명서

WR

제목부터가 저자가 외국인같은 느낌이 팍 납니다. 추천 감사드립니다^^

가장 쉬운 책으로는 <돈 버는 선택 돈 버리는 선택> 추천드립니다.

WR

기본 개념서 같은 느낌이네요.
추천 감사드립니다~^^

4개의 통장 추천드립니다

WR

뭔가 구체적으로 제시해 줄거 같아 가장 먼저 검색해 봤네요~ 유용할거 같습니다 추천 감사드려요~^^

검색 대상
띄어쓰기 시 조건