Xp
자동
Free-Talk

amd 칩셋의 노트북 좀 조언 부탁드립니다.

안녕하십니까.

Della Shin입니다.

현재 캐드와 인벤터, 카티아를 배우는 상황인데 현재 사용하는 컴퓨터가 제법 오래되어 컴퓨터를 새로 구입하려고 합니다.

올 하반기에 라이젠 노트북이 나온다고 하는데 좀 기다렸다가 구입해야 할지 7세대나 6세대를 구입할지 고민을 하고 있네요.

이번 주 목적은 3D작업 때문에 마음이 걸리네요.

아직 배우는 단계여서 전문적으로 사용되는 그래픽카드는 필요없지만 제법 사양은 받쳐주어야되더군요.

i7에 gtx1070정도만 되도 최하 170가량이 최소로 접근되고 데스크또한 그냥 200을 찍고 그러네요.

맘은 라이젠을 외치지만 되도록이면 아끼는 쪽으로 하다보니 고민이 많네요.

라이젠과 rx480조합은 지금 가장 맘에 들지만 150이하선으로 맞출 수 없을 것 같네요.....

이럴때 계속 이번주 로또 빨리되라라면서 투덜대고 있네요.

Comment

개인적으로는 데스크 탑 추천해요. 작업할때 모니터가 좋아야 되요.

18:00
검색 대상
띄어쓰기 시 조건