Xp
자동
Free-Talk

SD카드 때문에 너무 화나서 몸서리치는 글

어머니 자동차 내비게이션 SD카드가 고장이나버려서 SD카드를 새로 샀습니다. 만육천원 주고요. 오늘 꼽고나서 내비게이션 다시 다운받는데 곧바로 또 컴퓨터 다운되버려서 다시킨 다음 꽂았더니 또 고장이네요.

나원...어머니 왜 SD카드로 업데이트하는 빌어먹을 순정내비를  선택하셨나이까...

이번엔 카드 리더기가 문제인가 싶어서 리더기를 새로 주문했습니다. 

리더기 바꿧는데도 안되면 SD카드 회사에 전화해서 AS맡기고 그런 다음에도 안되면 그냥 저는 손 놓으렵니다. 망할...진짜 이 조그만것 때문에 돈낭비 시간낭비...스트레스받아서 부들부들떨리네요.

Comments

진짜 별거 아닌거라 생각하던 일에 발목잡히면 몇배는 짜증이나죠.
기운내세요.

WR

위로의 말씀 정말 감사드립니다

이번에도 안되면 손놓는다 마음먹어도 어머니 일에는 그렇게 안되더라구요. 아마 그래도 못놓으시고 계속 도와드리시라고 감히 예측합니다.

물론 그전에 AS 뒤에는 더 문제없이 잘되기를 바랍니다

WR

정말 입니다....한번만더 한번만더 하면서 끝까지 가게되더라구요허허..

좋은 말씀 감사드립니다! 

저는 리더기에 꼽고 잘 인식되다가 갑자기 쓰기 안되고 뻑 나더라고요. 혼자서 정전기라도 발생한건지. 마이크로 sd 내구성이 너무 취약한거 같아요.

WR

맞아요!!저장소치곤 내구성이 너무 취약합니다. 없어져야할 물건입니다!!쒸익쒸익

전 요즘엔 네비는 그냥 스마트폰 어플만 쓰는데..

WR

저도 T맵이 좋다고 생각했지만 어머니는 순정네비를 사셨네요...

집에 굴러다니는 스마트폰이나 패드로 네비 쓰면 짱 좋습니다!!~

http://blog.naver.com/kobewoo?Redirect=Log&logNo=220968185728

이 제품 요즘 뽐뿌 태블릿포럼에서 핫한데..., 데이터 나눠쓰기해서 T맵으로 쓴다고 많이 사더군요!!~

하이드라이브 앱쓰면 데이터 안씁니다!!!~

소리도 잘 나오니 음악듣기나 유투브용으로도 좋습니다!!!

저도 2개 샀는데..., 최신성능은 아니지만 7만5천원정도 싸게 구입가능합니다!!

최근에는 가격도 좀 오르고, 품절되었다는 얘기도 있지만... 중고로 새제품구입하거나 좀 기다리면 구입가능할듯...,

아!! SD카드는 저도 고장난적 많은데, 저는 삼성으로 삽니다!!~

아마 수명은 가장 안좋은 걸로 알지만, AS는 가장 쉬운 삼성이 좋은것 같습니다!!~

WR

저도 어머니께 이런류의 네비게이션을 추천드리고 싶고 저도 차를 사면 이쪽을 알아 볼 생각입니다!

그런데 어머니가 차 사신지 1년도 안되셨고  거기다대고 제가 이게 더좋다 어떻다 하면 큰맘먹고 사신 차에 흠잡는 것 같아서 마음아파하실까봐요...사실 SD카드랑 리더기 문제만 해결된다면 어떻게든 될 문제라고 생각해서 이쪽방향으로 알아보고 있습니다.

좋은 정보 너무나 감사드립니다!!! 읽어보고 제가 차 살때쯤에 고민해봐야겠네요!

00:18

검색 대상
띄어쓰기 시 조건