Xp
자동
Free-Talk

PC 구매하려는데 잘아시는 분들 견적 좀 봐주시겠어요?

집에 컴퓨터가 맛탱기가서 이번 기회에 아예 싹다 바꿀려고합니다. 모니터는 쓰던거 쓰면될 것 같고 본체만 바꾸려는데 하드웨어쪽은 구매를 안한지 너무 오래되어서 뭐가 뭔지 잘 모르겠네요.

보통 사무용으로 많이 쓸거고 게임은 잘안하지만 고사양게임을 주말이나 시간날때 조금씩 해보고 싶어서 사양을 올려서 견적을 맞춰봤습니다. 이 정도면 무난할까요?

아 그리고 본체를 중고로 사는 건 보통 어떤가요?

Comments

왜 3세대 CPU를 구매하시나요? 벌크는 AS도 안 되는데요...

WR

그냥 저렴해서 구입하려고 하는데 많이 안좋을까요?

7세대로 갈까요? 아니면 차라리 요즘에 새로나온 g4560으로 가는게 나을까요?

견적가를 120 정도로 생각하시고 CPU i-5 7세대 7600, 메인보드 ASrock B250 pro4, gtx1060, ddr4 16g, add 256gb 사양으로 구입하시면 5년은 거뜬히 사용하실 수 있을 겁니다.

본체 중고로 구입하시면 1년 생각하시는 것이 속이 편하실 겁니다.

특히 피씨방에서 썼던 본체라면 담배와 먼지가...

저도 하드웨어는 문외한에 가까운데 

CPU가 조금 아쉽고 램은 최소 8기가는 되야 좋을 듯합니다.

ssd도 120기가면 아마 조금 부족함을 느끼시지 않을까 합니다(제가 그렇습니다)

그래픽 카드는 1050 쓸거면 1060 가라는 이야기가 있더라구요.

물론 가격은 하늘로 치솟을 것 같습니다

자세한 것은 다른 분께서 더 덧붙여 주시길!

WR

아 램은 4기가짜리 쓰던 거 있어서 그거 또 꽂아서 사용하려고합니다.

답변감사합니다~

이 전에 사용하시던 cpu가 어떻게 되나요?

ddrx의 숫자가 다르면 같이 사용할수 없습니다...

WR

i3 2120입니다. 사용가능하겠죠??

안됩니다.

아이비브릿지는 ddr3 사용합니다.

둘중에 하나에요

1.현재 보드를 그대로 사용하면서

아이비브릿지 cpu를 구입하고 ddr3 램을 추가로 구입한다

장점:돈을 조금이나마 세이브할수 있음

단점:cpu가 단종된 모델이라 벌크(as불가)는 구입 가능하지만 혹시나 차후에 문제가 생기면 as를 받을수 없다.

물론 cpu가 고장이 잘나는건 아니지만 혹시나 하는게 사람 마음이니까요...

2.cpu 보드 램 싹다 바꾼다

단점:돈이 더 든다

장점:마음이 편하다

WR

네 감사합니다.

가격대는 왠만하면 지금가격대에서 맞추고싶고 지금 현재 쓰는 컴퓨터는 문제가 계속 있긴한데 하드쪽인지 그래픽인지 메인보드쪽인지 cpu인지 정확히 모르겠어서 부품하나씩 바꾸기보다는 싹다바꿀려고합니다.

게임은 nba 2k 시리즈 구매해서 해보고싶습니다.

cpu는 바꾼다면 어떤걸로 바꾸는게 나을까요?

cpu g4560

보드 b250m(pro4 혹은 선택하신 박격포도 괜찮습니다)

ram 삼성 ddr4 19200 8g

vga gtx 1050(선택하신 모델도 괜찮습니다)

ssd adata su800 256GB

hdd wd 1tb blue wd10ezex

파워 fsp hyper k 500w

케이스 선택하신것도 괜찮습니다

이렇게하면 614000원 나오네요

WR

네! 정말 정말 감사드립니다. 직접 견적까지 새로 짜주셔서 감사합니다.

역시 g4560으로 가는게 낫나보네요. 잘몰라서 i5중에서 싼가격대 찾다보니까 3세대로 넘어간 것 같습니다.

이렇게 주문하시면 업체에서 전화올거에요...

cpu랑 보드랑 소켓이 달라서 호환이 안됩니다.

어떤 게임을 하려고 pc 구입을 하시려는건가요?

본체에 쓸수있는 금액까지만 알려주시면 견적 짜는데 도움이 많이 됩니다.

g4560 에 램8 사면 좋겠네요!!~

머리아프시면 다나와 표준pc가 왠만한 견적 낸것보다 싸고 좋습니다!!~

조립하실거면 레어pc 현금몰  에 가셔서 견적 내세요!!~

세일많이하는 부품류로 조립하시면 다나와최저가보다 싼 경우도 있더군요!!~

nba2k17은  280x급 이상되는 최신 비디오카드 끼우면 1080풀옵션 가능할겁니다!~

p.s> 사무용(워크스테이션)으로 쓰실거면 AMD라이젠으로 가셔야죠!!!!~

싼거중에 가성비갑 g4560이고 게임성능은 좀 논란이 있지만 고사양컴퓨터 원하시면서

가격도싸게 구입하려면  AMD라이젠으로 사야죠!

성능체감하시려면 모니터 바꾸는게 가장 좋기도하고,

가격도 싸니 이참에 모니터도 바꾸시면..

검색 대상
띄어쓰기 시 조건