NBA-Talk
Xp
자동
Free-Talk

무엇을 준비해야하는지

어릴때부터 항상 꿈이 있어왔습니다.
근데, 이제 그꿈이 실현 불가능을 깨 닫고, 다른걸 준비해야하는데 내가 뭘 좋아하고 그리고 어느쪽으로 준비해야하는지 하나도 모르겠고 어렵습니다..
나이는 이제 곧 서른을 바라보는데, 생각해보면 제일 즐거웟던건 그나마 공부였던것 같아요...
공무원도 좋고, 뭐든 좋은데
2년정도 준비해서 하면 좋은 직업이 뭐가 있을까요..?
20년동안 꾼 꿈을 포기한 이상 죽기살기로 해보겠습니다

Comments

우선적으로 공무원, cpa, 법무사, 노무사등이 생각나네요.

기술배우세요...제가 80년생인데 제 친구중에 범용선반공이 있어요 사장한테 할말 다 합니다.

전문직이 짱 입니다.
뭘 하시던간에 회사에 직원으로 들어가면 어차피 다 똑같다고 합니다만..
윗분의 말대로, 사장뿐만 아니라 사장 할애비가 와도, 내가 하는 전문적인 업무에 토달 수 없을만큼 전문성을 가지신다면, 자아실현 쭉쭉~ 연봉 쭉쭉~ 행복 쭉쭉~ 이겠습니다

공무원이죠
요새 전문직이 오너 눈칠 왜 안본다 생각하는 건지

검색 대상
띄어쓰기 시 조건