Xp
Free-Talk

모리셔스 신혼여행 다녀왔습니다

얼마전에 모리셔스로 신혼여행을 다녀왔습니다. 혹시나 모리셔스로의 신혼여행을 생각하시는 분들을 위해 몇 가지 적어보자면,
1. 참 오래 걸립니다. 저 같은 경우 인천공항에서 모리셔스 리조트까지 24시간 걸렸습니다. 저가항공만 타다가 A380 타니 체감상인지 넓게 느껴졌지만 그래도 힘듭니다.
2. 음식 안 맞습니다. 한식을 사랑하시는 분이라면 음식 때문에 힘드실겁니다. 저 같은 경우 컵라면을 매일 하나씩 먹었습니다.
3. 썬크림 많이, 래쉬가드도 챙기세요. 기온 보면 낮최고가 30도 정도로 나오길래 우습게 봤나봅니다. 썬크림 제대로 안바르고 웃통 벗고 다니다가 목이랑 등에 화상입고 따가워서 잠도 잘 못잤습니다. 꼭 챙기세요.
4. 가능하면 PP카드 챙기세요. 갈 때 올 때 두바이공항, 올 때 모리셔스공항에서 이용했는데 가고 오는 시간이 많이 피곤해서 대기할 때 라운지 가셔서 쉬시는 것이 좋습니다.
5. 다녀 오시면 한국 미세먼지가 더 심각하게 느껴집니다. 거기선 아무리 밖에 있어도 코에 뭐가 안껴요..

Comments

저도 올해 2월에 결혼하고 모리셔스하고 두바이 신혼여행 갔다가 왔어요~

참 오래 걸리지요~ 태어나서 처음으로 긴 장시간 비행을 했었는데 저도 덩치가 나름 있었지만 그래도 A380에서 나오는 동영상 힘을 빌려서 가다보니 버틸만 하더군요~

음식은 향신료가 많이 들어가서 아마도 한국분들은 안맞으실 거에요~

(저 같은 경우는 안가려서 모 매우 입맛에 맞았던거 같습니다)

마지막날에는 모리셔스 안에 관광객들이 많이 가는 대형 마트 가서 컵라면부터 과자 우유 럼주 등등을 다 사서 리조트에서 하루죙일 와이프와 술판을 벌렸던 기억이

사진 보니 신혼여행 갔을때 생각이 나네요~

근데 혹시 웨스틴 리조트에 계셨나요?? 사진 보니 제가 간곳이랑 매우 비슷하네요~

결혼 축하드리구요 이제 조용히.. 와이프와 싸우지 않고 늙어가는 일만 남았습니다.ㅎ

WR

바로 얼마전에 다녀오셨네요

리조트는 롱비치 4박, 웨스틴 3박 했습니다. 눈썰미가 좋으시네요

저도 웨스틴에서는 럼이랑 콜라랑 오렌지쥬스랑 가지고 술판을 벌였네요

저도 모리셔스 두바이 갔었습니다. 전 음식 거의 안가려서 가서도 잘먹었네욬ㅋㅋ 모리셔스두바이 두곳 모두 전 되게 재밌게 갔다왔어요. 님도 즐거운 여행 되었을거라 생각합니다.나이스신혼

WR

전 두바이는 그냥 대기만 했었어요

두바이가 궁금하기도 했는데 둘 다 휴양을 압도적으로 좋아하는 편이라

저도 음식만 빼면 굉장히 즐거웠습니다

저희도 6월에 모리셔스 신행 갈예정인데 걱정되는게 보라카이랑 비슷하면 어쩌지거든요..
혹시 동남아 다녀오셨으면 비교해서 어떤것같나요~

WR

저는 보라카이를 아직 가본 적이 없어서 직접적인 비교는 못해드리겠네요

제가 가본 데 중에 괌 바다가 젤 얘뻤는데 모리셔스가 더 좋았구요(기분탓일지도..)

와이프는 오키나와  갔다온 적 있었는데 거기보다 바다가 더 이쁘다고 하긴 했습니다

보라카이랑 가장 큰 차이점은 여행객 비중이 아닐까 싶은데

모리셔스는 서양인 비중이 압도적으로 높았습니다 

저언혀 안비슷합니다. 두 군데 다 가봤는데 모리셔스가 압도적으로 좋아여. 보라카이는 그냥 동남아 느낌이고 모리셔스는 정말로 낙원느낌 납니다. 음식은 고급리조트에허 드시면 향신료땸에 고생할거 하나도 없구요. 모리셔스 6년전에 신혼여행으로 가봤는데 정말 다시 가보고 싶어요.

와 바다 멋지네요. 전 하와이 같다왔는데 하와이비교해서 물가 어떤가요?

WR

하와이를 다녀오지 못해서...

물가는 한국이랑 비슷한 것 같긴한데 

리조트에서만 계속 있다보니 체감하기가 조금 어려운 것 같습니다

참고로 마트에서 맥주 6캔이 6달러(미화)가 조금 넘었구요

수도의 쇼핑몰에서 둘이 식사하는데 미화로 11달러 정도 나왔습니다

물가는 훨 저렴하군요.

역시 먼곳이니 좋기도 좋아보이네요. 중국인들이 적어 상대적으로 쾌적할꺼 같네요.

보라카이는 이제....... 더이상 갈곳이 못되서 ㅠ_ㅜ

가보싶네요. 모리셔스 

보라카이 중국인 많나요? 한번 가보고 싶었는데요.

한국인 중국인 외국인 다 많습니다^^

보라카이 9박10일은 아이들과 와이프 .4박5일은 부모님 모시고 두번 갔다왔네요.

기회가 되면 여행은 길게 9박10일로 가시는걸 추천드립니다. 진정한 힐링

엄청많죠 ㅎ 과장 조금 보태면 아마 보라카이의 1/3은 중국인일듯 합니다.

보라카이를 좋아해서 10년전부터 7번 다녀왔는데요 최근 3년간은 못가겠더라구요.

좋긴한데.........너무 중국인들이 많아요........

WR

12월에 보라카이 예약 했는데....

바다랑 자연이 너무 이쁩니다~~~~

WR

아주 멋진 곳입니다.

사람들도 친절하고 순해보이구요

정말 오기 싫더라구요~ 

지구가 맞나요.... 멋지네요

WR

실제로 보면 더 멋집니다

우와...예술이네요
아무데서나 셔터 눌러도 예술

WR

게다가 전부 그냥 휴대폰 사진이라는

화보 아닌가요?

엄청 좋네요!

WR

시간되신다면(최소 한 열흘정도..?) 가보시길 추천드립니다

와 바다풍경 멋지네요. 사진에서 파라세일링을 보니 저런곳에서 파라세일링 한번 타보고 싶네요. 파라세일링 타면서 위에서 내다 보면 풍경 멋질것 같아요. 이전에 갔던 세부, 괌, 사이판 등 동남아 일대에서는 스노클링, 스쿠버다이버, 호핑투어, 바나나보트 등은 해봣지만 파라세일링은 못해봤기에 나름 즐거울것 같아요.

WR

패러세일링 좋습니다. 무서운 놀이기구 못타시는 분들도 이건 괜찮겠는데 싶은 정도구요. 하늘에서 바라보는 풍경이
전 랜딩을 잘못해서 물에 빠지는 바람에 고생했지만요

뭔가 자랑하려는듯한..
실제로보먼 별거아니데, 그리 예쁘지도않고

WR

저 곳에 대한 감상이야 개인차니 뭐라 드릴 말씀이 없지만, 요즘 해외여행이 자랑꺼리나 되던가요..

작성자분께 참 실례가 되는 덧글이네요. 전 이렇게 사진, 경험 나눠주셔서 감사한데요.

모리셔스가 좋은게
다른 인도양에 있는 섬들은 리죠트외에
뭐가 없는데 모리셔스는 크기가 제주도
정도되다보니 시장도 있고 시내도 있고
공원도 있고 나가서 할만한게 있어요.
케냐-모리셔스로 여자친구랑 다녀온 게
10년이 되가네요.
보리바지 비추 포시즌 강추입니다.

WR

저도 관광과 휴양을 모두 할수 있어서 가기로 결정했었습니다. 정작 가서는 휴양만 하다 온 것 같지만요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건