Xp
자동
Free-Talk

요새 독서실 엄청 비싸네요

몇년만에 독서실 한달 끊었는데 23만원 ..
프리미엄 독서실이라는데 딱히 특별한것도 없어보이는데 충격적이네요

Comments

미쳤네요;;;

WR

고등학교때 12만원 13만원 이랬던거 같은데 말이죠

와... 친구가 새로 오픈한 독서실 19만원에 쓴다길래 뻥인줄 알았는데 진짜였나보네요

왤케 비싸죠? 숙식가능한거 아닌가요??

프랜차이즈형 독서실 가신 거 아닌가요? 토즈 스터디 같은 프랜차이즈는 기본이 20만원으로 알고 있습니다.

WR

어반트리라는 이름인데 여기도 프랜차이즈 맞는거 같습니다. 엄청 비싸네요 진짜

요즘은 '프리미엄'으로 변하고 있는 추세라 아파트 단지에 있는 독서실이나 비교적 오래된 독서실에 가지 않는 이상 가격이 좀 쎄더라구요... 저도 재작년 수능준비할때 갈까 하는 마음도 있었지만 가격이 너무하다 싶어서 그냥 싼곳으로 갔습니다

도서관가는게 훨씬더 이득입니다..너무비싸요

WR

근처에 도서관이 없어요

도서관 주차비 식사비 하면 저거보다 더 나와요. 요즘 독서실들 주차비 밥 라면 김치 마실것까지 완비 되어 있습니다.

프리미엄 독서실은 비싸요

23이요??

프리미엄은 비싸요 대신 시설이 좀 더 낫고 그냥 독서실이 맘 편하고 좋아요. 프리미엄 아니면 대충 월 15만원 내외로 끊을 수는 있을 거에요. 

체인이 비싸더군요.
동네 1인실만 있는 프리미엄 독서실 다니는데 14, 16만인데 쾌적하고 좋네요.

23만원이면 10여전 고시원 가격이네요.

저는 서울시에서 무료로 운영하는 정보도서관의 개인 학습실을 이용하는데...사물함도 한달에 이용료가 3,000원이고 집하고도 가까워서 벌써 이용한지가 10년이 넘었네요

혹시 지역이 어디신가요??

일산 쪽 이시면, 제가 지난 달에 다녔던 곳이 있는데 괜찮았어서요.

한달에 7만원이었고 시설도 좋았어요! 커피가 무료로 계속 제공되는 점도 좋았구요. 

상호명을 바로 적으면 광고성이 될까봐 적지는 않겠습니다. 일산 쪽이시면 답글 달아주세요.

중학교때 3만원으로 기억하는 저는 이미 아재군요

기억이 잘못된거라 믿고있겠습니다. 

지금 12에 다니고있는데 신기하네요.

그런곳은 에스프레소 머신에 나오는 커피 무료에 간식무료 일인실 가능에 어떤곳은 노이즈 캔슬 헤드폰도 지급되고 입실 퇴실 하는게 부모한테 폰으로 간다는

비싼독서실을 가셨네요.

요새 독서실도 다양화되는 추세라 10만원부터 20만원정도까지 다양합니다.

23만원은 독서실중에서도 가장 비싼 독서실이죠.

보통 그런데는 카페같은 공간도 있어서 커피도 막 먹을수 있고, 좋긴 하죠. 23만원이니까요.

23만원은 독서실보다는 휴게공간에 가까운듯싶네요. 그런곳이라도 공부만 잘 집중된다면 지불 못할것도 없죠. 도서관은 책걸상이 불편한경우가 많습니다. 독서실중에 1인실 있는곳이 공부가 잘될듯하네요. 사실 도심에 살면서 일부러 도서관 찾아가는것도 위치에따라 번거로울수있고 집안환경이 집중을 요구하는일에 부적합하다면 프리미엄독서실도 좋은 지출이라 봅니다. 개인적으로는 공부는 가급적 혼자하는게 가장 능률적이라고 보기때문에 차라리 학원비에 필요이상 지출하는것보다 독서실에 좀더 지출하는게 좋을수도 있습니다. 저도 갈일이 생기면 가보고싶네요. 지금 사는집을 고를때 기준이 오로지 조용한거 하나 보고 들어온지라 책읽기위해 따로 나간적이 없어서요. 암튼 프리미엄독서실이 따로보면 변두리지역의 작은집 월세가격일정도로 비싸지만 공부한다고 무슨 기숙학원을 들어간다거나 하는 지출에비하면 돈을 아껴주고 학습효율을 더 올려주는 면이 있는것도 사실입니다. 보는관점나름이죠

검색 대상
띄어쓰기 시 조건