Xp
자동
Free-Talk

IOS 10.3 릴리즈 되었네요

지금 아이패드에어2에 설치해서 사용중인데 APFS를 도입했다고 하는데 새로운 파일 시스템을 도입했다고 합니다.

설치후에 사용중인데 부팅이나 앱 실행속도가 확연히 달라진것을 느낄수 있네요 팀쿡체제에서 점점 무거워지는 것을 느낄수 있었는데 다시 빠릿빠릿한 느낌이 나서 전 굉장히 느낌이 좋네요 파일 시스템을 갈아 엎어서 용량도 늘어나는 효과가 있었다고 합니다. 더 사용해봐야 알겠지만 1기가 이상 늘어났다는 유저도 보이고 있습니다.

아이폰7플러스는 나중에 업뎃할까 하다가 에어2의 퍼포먼스 향상이 눈에 띄게 있어서 기대감으로 마저 업뎃하고 있습니다. 물론 부작용도 우려스럽지만 제 눈에 보이는 것은 9에서 10으로 판올림할때보다 0.1 업뎃해주는게 더 큰 체감으로 다가오네요

Comments

전 에어팟 찾기가 생겨서 좋네요 ㅋ

WR

에어팟을 실사용하기까지는 많은 용기가 필요할테지만 이런 기능이 생긴다면 추후에 고려할때 많은 도움이 될거 같습니다.

정령 블루투스 개선은 없는건가요...

7플러스 블루투스 끊김 때문에 아주 죽갔네요...ㅠㅜ

WR

블루투스 문제를 잡았다고 하는데..제가 아이폰7플러스는 블투를 무선키보드밖에 안써봐서...개선점을 말씀드리기 쉽지 않네요

아이폰7플러스 + 플랜트로닉스 레전드 블루투스 이어셋 업무통화용으로 1년째 사용하는데 

저는 아직 끊김은 없더라구요

전 파워비츠3 쓰고 있는데 지하철만 타면 그렇게 끊기네요...ㅠㅜ

그건 파워비트 단품 뷸량일 가능성이나 폰 자체 문제일거 같아요

저는 아이폰7이랑 파워비츠3쓰는데 전혀 문제 없습니다

에어팟 사용하는데 끊김은 좀 줄어들었어요.

와 진짜 용량 엄청 늘었네요!

16GB써서 맨날 너무 부족했는데!

WR

16기가 사용하시는 분들이 제일 만족할만한 거라고 하네요 어떤 이는 1기가 어떤이는 3기가라는데 이것도 케바케인듯합니다.

오 말씀듣고 바로 업뎃하러갑니다

아이폰5 쓰고있는데

소프트웨어 업데이트 눌러봤더니 최신버전이라는데 수동설치 해야하나요?

9버전이었는데 올라오니 다른폰 쓰는 기분이네요.
5S지만 무리해서 올려봅니다. 아이폰8 나오면 갈아타야겠네요.

화면밝기 어두워졌다 밝아지는 현상도 개선되었을까요?? 지금 쓰는 핸드폰 밝기가 지멋대로에다가 다른 사람들꺼랑 최대밝기 비교해도 어둡던데

그거..혹시 밝기 조절을 자동으로 설정해두신거 아닐까요? 그냥 수동으로 밝게 해놓으시면 될수도..:) 설정-디스플레이 및 밝기 들어가셔서 자동 밝기 켜져있는지 확인해보셔용

자동밝기 설정 안해도 그렇게 되더라구요 조만간 as 받으러 가야될거 같기도 해요

와 진짜 용량은 겁나 늘어났네요-!
64기가 아이퐁6라 용량 압박은 원래 없기도 했지만..그래도 가용용량이 늘어나니 뿌듯한 기분입니다:)

바로 다운받는 중입니다.

에어1 16기가로 버티는데 댓글보니 기대가 되네요^^

후기 부탁드립니다.

저도 에어 사용중인데 10.3을 버텨낼지 궁금합니다

아이폰 5 쓰는데 CPU가 32bit라서 APFS가 적용이 된건지 아닌지 모르겠네요. 

(아이폰은 5s 부터 64비트라...)

저장공간 사용은 그대로인거 같은데 말이죠.

5에 무겁지 않나요?

5에 10버전은 무리라 보고 안올렸는데....

사용자의 폰 사용용도나 설치된 앱에 영향을 많이 받겠지만

저는 딱히 느리다는 느낌은 받은 적이 별로 없었습니다.

사진 촬영하고, sns 하고 은행업무 하고, 쇼핑(티몬), 뉴스앱 설치해서 보는 정도 하고 있네요.

에버노트 종종 쓰고요.

저도 고민좀 해봐야겠네요.

이러다 또 업뎃하라는 팝업창 잘못눌러서 하게 될지도 모르지만

다른 아이폰 커뮤니티의 5 사용자분들 글을 몇개 봤는데 긍정적인 글이 대부분이더군요

아이폰6인데, 업데이트 확인중이라는 화면에서 수십 분 째 안넘어가길 몇 번 째 반복하네요. 문제가 뭘까요

저도 같은 문제네요.

그래서 찾아보니까,

"아이폰 업데이트 파일 삭제 -> 아이폰 껐다 켜기 -> 아이튠즈나 아이클라우드를 통해서 업데이트" 해보라고 하는데 직장 컴퓨터에 아이튠즈가 없네요. 

나중에 해보고 혹시 되면 업데이트 하겠습니다.

http://appletoolbox.com/2017/03/error-occurred-installing-ios-10-3-how-to-fix/#Stuck_on_Verifying_Update

아미레 쓰는데 업뎃전 여유 공간 490MB 정도에서 업뎃 후 여유 공간 1.7GB입니다...

검색 대상
띄어쓰기 시 조건