Xp
자동
Free-Talk

잔혹한 우리나라 날씨

90년대만 해도 봄, 가을이 참 좋은 나름 매력적인 날씨였는데

지금은 극도로 춥거나 더운..봄 가을이 거의 없는 날씨로 바뀌고 있는거 같아요..

그나마도 조금 덜 추우면 미세먼지로 뒤덥히고..

개인적으로는 미세먼지는 중국때문에 어쩔수 없다고 쳐도 제발 조금만 덜 추워졌으면 좋겠네요..

작년 12월달까지는 따듯해서 좋아했는데 1월~3월까지는 추워서 맨날 춥다는 소리를 달고 살았네요..

Comments

진지하게
중국 장안 1년
미국 보스턴 1년
살면서 느낀점은 한국은 살기 정말 좋습니다

하지만 캘리포니아라면?

제 생각에도 일부 서유럽하고 미국 서부 정도 제외하면 우리 나라보다 기후 괜찮은 곳 없을 것 같네요.

싱가폴 1년

한국은 선선합니다.

싱가폴 파견갔을때 첫날 상사가 싱가폴에는 3계절이 있다고.. hot, super hot, supersuper hot..

더위 엄청타는데 싱가폴 생활 정말 힘들었습니다..

미국이랑 호주사는 형님들께서 한국에 가장 안좋은 점으로 교통문화랑 날씨 꼽더군요.

저도 습기가 많은점이 불만이네요.
요새는 먼지가 어마어마 하기도 하고...

미국 북부, 캐나다 생활 오래하면서 한국날씨가 그리운건 그나마 겨울에 낮이 긴게 아닐까 싶네요.

4계절이 뚜렷한게 무슨 장점이 있는건지 모르겠습니다. 옷값이 많이 들어요 ㅠㅠ

이번 겨울이 추웠나요?

저는 역대급으로 춥지 않게 느껴지던데요.

그리고 태풍도 예전에 비하면 확연히 줄어든 게 보이지요.

작년에는 울산 태화강 범람 등 침수 피해를 입은 지역이 있기는 하지만, 마른장마라 할 정도로 장마에 비도 거의 없었구요.

지구 온난화현상과 이상기온의 영향인지는 몰라도 봄과 가을 같은 온화하고 따뜻한 날씨는 짧아지는 대신 여름이나 겨울이 길어졌다고 느껴지는건 기분탓일까요. 갈수록 심해지는 중국발 미세먼지와 황사현상은 그나마 맑고 좋은날씨가 오더라도 대기를 노란빛으로 물들여놓기 일수죠.

WR

제가 하고자했던 말과 동일하네요..흑..

검색 대상
띄어쓰기 시 조건