KBO
Xp
Free-Talk

라면 맛있게 끓이는 법!!!

요즘 라면이 

예전에 나온 라면에 비해 맛이 없더군요.

그래서 제가 맛있게 끓이는 법을 알려드릴까 합니다.

파, 계란 이런거야 워낙 기본이고...

라면 끓일 때 고춧가루, 굴소스, 치킨스톡, 소고기 다시다를 넣으면

왠만한 중국집 짬뽕보다 맛있는 맛이 나더군요.

그리고 땅콩 버터를 넣으면 국물이 걸죽해지는데

대신 농후한 맛이 난다고 할까...

아... 두반장 넣어도 좋더군요.

여친이 집에 놀러왔을 때 라면을 끓여줘야할 경우

치킨스톡, 다시다, 굴소스, 고춧가루를 넣어보세요.

전... 솔로라... 더구나 어머니와 함께 살아서...

여친이 집에 놀러올 일이 없는...  

Comments

유이 짱 좋아하세요?? 일본에 있었을 때 제 일본친구가 유이짱 진짜 좋아했었는데...

WR

10년전부터 팬입니다.

결혼하고 싶습니다.

다진마늘! 

전 파기름 내고 대파라면 해먹거나 귀찮으면 마늘 투척합니다. 

WR

저도 대파기름 내고

고기도 넣고 해물도 넣고 하는데...

그런 것 안넣고 조미료만 넣어도 맛이 확 달라지더라구요. 

전 마늘로 기름낸다음에 먹다남은 돼지고기있으면 좀넣고 익히다가 라면스프넣고 좀 볶다가 물넣고 물끓이고 그리고면익혀서 먹네용 그리고 마지막에 식초 아주쪼끔 넣으면 맛있던데..

전날 과음하고 일어나서 끓이는 라면은 대충 끓여도 맛나더군요.

땅콩버터..는 제 기준에선 쉽게 시도해보기 힘들거같네요.

라면은 그냥 라면만 끓여도 항상 맛있던데...

가끔 올라오는 하드코어키드님의 라면이 맛있어 보이더라구요..

치킨스톡에 굴소스, 고춧가루, 다시다면...

라면스프가 없어도 이미 맛있는 국물일거같은데... 

검색 대상
띄어쓰기 시 조건