Xp
자동
Free-Talk

운영원칙 위반으로 삭제된 게시물입니다.

본 게시물은 운영원칙에 위배되어 삭제된 게시물입니다.
운영원칙 위반으로 인해 삭제된 게시물에는 추가적인 문제발생을 방지하기 위하여 본문읽기, 코멘트 작성 및 추천 등을 제한하오니 회원여러분의 많은 양해를 부탁드립니다.
신고 사유
해당 게시물은 정치적인 방향으로 이야기가 이어지는 게시물 및 유저의 탈퇴로 피드백이 불가한 상태로 부득이하게 삭제처리를 하게 됐습니다.
Comments

댓글에 정치글로 번져요

사실 또한 정치 '관련' 글입니다.
옳다 그르다 입장 표명과는 '전혀' 무관합니다.

WR

알겠습니다. 사실조차 말하지 못하는 게시판이라면 저한텐 이유가 없군요. 그냥 탈퇴후 영구 방문하지 않도록 하겠습니다.

그동안  재미있는글 잘 보고 갑니다.

2016년에는 안좋은 일 많았지만 2017년에는 좋은일 가득 하세요 

뭔글을 올리셨길래.. 궁금하네요

댓글로 쓸데없이 분란이 생겨서 그래요.. 정치얘기는 다른곳 가도 실컷 할 수 있고

WR

탈퇴가 근데 어디있나요??? 할려고 하는데 안보여요

영자님꼐 부탁드리면 해주시지 않을까요. 아니면 그냥 탈퇴마시고 안들어오시면 될 것 같습니다.

프로필 수정에 있네요

저는 다른 건 모르겠고 운영진의 의사를 존중해주셨으면 좋겠네요.

"로마에서는 로마법을 따르라"

답답한 마음은 알겠는데 다른 곳에서는 실컷 할 수 있는 얘기를 하지 말라는 이곳에서 굳이 할 이유는 없지 않나요.

많은 사람들이 이용하는 커뮤니티에서 서로 조금만 배려하자는건데 그게 그렇게 힘든 일인가요? 사실을 말하지 말라는게 아니라 정치글로 번질 여지조차 없었으면 하는 운영진분들의 마음을 알아달라는게 그렇게 무리한 부탁인가요?

왜 굳이 하지 말아달라고 부탁하시는걸 그렇게까지 하셔야겠냐는 겁니다

그냥 글 삭제하시고 주무세요.

테킷이지요

매니아는 너무너무 정치글에 민감한거같아요
저도 그동안 정치글 때문에 파이어 돼는 글 많이 봐왔는데요
정치도 그렇고 토론중에 다투는것도 사람사는 이야기일텐데 너무 민감하게 다루시는것같아요

맷데이먼이 뉴스룸에 나와그랬죠
"자국 정치에 관심을 쏟는 일은 모든 사람의 의무라고 생각한다"
"대중의 다양한 의견을 들어야 할 자리에 나와있는 만큼, 문제가 될 점은 없다고 생각한다. 사실 우리 모두가 마땅히 해야할 일이다"

특정정권의 경제지표나 공약실천율 같은 명백한 사실만 말해도 충분히 정치글 ㅋㅁ쓸 수 있습니다.
사실을 말했는데 왜 지우냐는 말씀은 이해가 되질 않습니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건