Xp
Free-Talk

스타1 리마스터버전 뭔가 중계용으론 구버전보다 별로 같네요

게임을 직접 하는 입장에선 훨씬 깔끔하고 좋겠지만

TV화면으로 중계를 볼 때 그 3D 특유의 피아식별 안되는 문제...

사실 워3 스타2 보면 눈이 어지러워져서 뭐가 뭔지 잘 구별 안되는 경우가 많았는데...

같은 경우로 카스 중계보다가 오버오치 중계보면은 눈이 힘듭니다

유닛을 크게 확대한 부분에서 어마어마한 그래픽 차이를 보여주지만 사실 게임하거나

중계화면볼때 그렇게 늘여버릴 필요가 없죠 

뭐 블리자드가 스타1을 다시 부흥시켜서 한몫해 볼 목적이 아니라 지금까지 사랑해준데 대한

보답으로 내놓는거라 중계 최적화보다는 게임의 업그레이드를 목적으로 한 것이지만

그래도 지금 이 상태로 보면 리마스터 버전으로 중계하면 2d때 처럼 세밀한 부분까지 정확히 식별하기

힘들겠다란 생각이 듭니다.

Comments

대신 전장을 크게 볼 수 있어서 좋을 것 같기도 합니다.

리마스터링은 게임 엔진을 건드리는게 아니라서 아마 2d 화면 그대로에 해상도만 높아지는걸로 알고 있습니다.

3d지만 2D로 보여지는것 아닌가요? 큰 차이 안날것 같은데 말이죠. 요새는 티비도 UHD시대니 말이죠

WR

데모영상에서 마린하고 러커 + 뮤탈 + 저글링 교전에서 마린이 타일하고 구분이 잘 안가더라구요...

어차피 중계까지 생각할 필요가 있나 싶네요

고해상도 텍스쳐일뿐 3d는 아닙니다

2d니깐 텍스쳐가 아니라 스프라이트가 맞습니다.

WR

제가 착각을 했네요... 3D가 아니였군요

그냥 봐서 스타2랑 비스무리해 보이길래 3D 이겠거니 생각해버렸네요...

근데 같은 2D인데 왜 피아식별이 구버전보다 안되는지 모르겠네요

피아식별 외에도 리마스터버전은 유닛이 꼭 맵에 스티커 붙여놓은 느낌? 이랄까...

아직 계발단계라 보완되어서 출시되길 기대해야 겠네요.

마린은 확실히 좀 구별이 안가던데요.. 특히 갈색마린은 지형동화가 엄청나더군요

빨간색 노란색으로 적군 아군 구별해줄수 있어서 별 문제없을겁니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건