Xp
자동
Free-Talk

비행기 경유할떄 수화물 기준 문의합니다.

안녕하세요 이번 7월 코스타리카 여행 준비를 하고 있는데요.

참 정말 많이 복잡하네요 ㅠㅠ 처음으로 중국말고 먼 나라로 여행가는게 이리 힘들줄이야..

일단 저는 스카이스캐너, 카약, orbitz, 아메리칸 에어라인, 유나이티드, 모두투어 이러한 곳에서 정보를 찾아봤고요.

거의 동일하게 아메리칸 에어라인이 제일 저렴한 금액으로 나와서 아메리칸 에어라인 이용을 생각하고 있습니다

경유는 2번을 경유하는것도 있고 1번을 경유하는것도 있는데 거의 대부분 댈러스를 경유를 하더라고요.

일단 필요한 esta 비자는 신청완료

수화물은 2개 23KG 무료인걸로 알고 있었으나....

경유지에서 12시간이 지나가면 다시 체크인을 해야하고 2개 총합 70달러를 추가적으로 지불해야 한다고 하던 원래 이런건지...

거의 모든 항공권이 12시간 이하인게 별로 없던데.. 여행 자주 다니시는 매니아님들께 여쭙고 싶습니다.

대체어떻게 항공권을 찾고 예약을 해야할까요 ㅠㅠ 

근데 스카이스캐너에서 찾은 아메리칸 에어라인 저렴한 티켓이 있던데 막상 예약하려고 하면 없더라고요..

전화해보니 그냥 업데이트가 안된거라고 구매 불가라고 하고..

사이트 직접가서 구매하면 겁나 비싸고 왜 스카이스캐너는 거의 모든 저렴한 티켓이 결제가 안되는데 올려놓건지... 아 복잡합니다 ㅠ 

제발 도와주세요 ㅠㅠ 

Comment

저는 얼마전 뉴욕 갔다왔고 동방항공 이용했습니다
귀국할때 상해 15시간 경유라 상해에서 짐찾고 다음날 체크인도 다시해야했지만 추가요금은 없었습니다
아메리칸 항공 단독 규정인듯하네요

항공권예약 같은경우에는 와이페이모어에서 했습니다
어플은 따로없고 웹페이지인데 어디서 얼마나 경유하는지 세세하게 가장 직관적으로 나와있어서 파악하기 편하더라고요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건