Xp
자동
Free-Talk

말할 수 없는 비밀같은 영화 추천 부탁드립니다

어제 봤는데 후유증이 심하고 가슴한쪽이 아려지네요. 멜로는 거의안보는데 보고나니 후유증남는 영화참 오랜만이네요.

이런 느낌의 영화추천부탁드립니다. 한국영화말고 대만이나 중국 영화쪽으로요.
그리고 청춘 멜로물이면 좋을것같습니다. 성인들이나와서 끈적이고 눈물쥐어짜는 신파극같은 그런 멜로말고 말할수없는 비밀같이 상큼하면서도 아련한 딱 그런 느낌의 영화면 좋겠네요.

그 시절 우리가 좋아했던 소녀도 비슷한 대만 영화로 추천받아서 봤는데 재미있게는 봤는데 말할수없는 비밀이 후유증이 너무커서 그거보다는 감명이 덜 남더라구요. 그래도 재미있게 봤는데

아무튼 이런 류의 대만이나 중국 영화 부탁드립니다. 여배우들의 중국어가 되게 아름답게 들리더라고요.

Comments

예전 영화지만 여명-서기 주연의 "유리의 성" 추천드려요.

(주인공 커플도 좋지만, 2세 커플의 달달함은 보너스입니다.)
이 영화 보구서 한동안 "Try to remember" 를 주구장창 들었던 기억이 납니다.

당시 이런류의 영화가 많아 뻔하디 뻔한 스토리지만, 나름 수작이라고 생각해요. 

WR

감사합니다 새로들어보는 영화네요^^

청설!
말할수없는 비밀이랑 같이
대만 로맨스영화로 거론되던데
저는 아직 못봤네요

WR

청설이랑 소녀시대랑 많이 언급이되네요 꼭 보겠습니다

청설도 좋아하실거 같네요. 뻔하지만 대만느낌 물씬나는 풋풋한 로맨스 영화에요.

남방소양목장도 비슷하고, 홍콩 영화중에 왕가흔도 비슷한 느낌이네요.

상큼한 느낌은 없는데, 아련한 느낌은 철철 넘치는 왕가위 감독 작품(아비정전, 중경삼림, 화양연화, 2046 등등)도 추천드립니다.

WR

감사합니다 추천작들이 많네요~

청설 무지 좋고 나의 소녀시대 라는 영화도 무지 좋습니다..

그리고 그런 느낌의 영화들은 일본 쪽 영화도 많은데 '내 첫사랑을 너에게 바친다'도 추천드립니다~ 

저도 청설과 나의 소녀시대 추천합니다.

이런 느낌 영화는 일본 영화쪽이 더 많은데 중국권 영화 중엔 이 두 영화밖에 기억이 안 나네요.ㅜ.ㅜ

WR

청설과 소녀시대가 역시 많이 언급되네요 꼭 보겠습니다.
일본영화는 너무 많이봤고 다 알아들을수있어서 낯선 설레임이 좀 없더라구요 ㅋㅋ
이상한 제 취향인지 모르겠지만 내용은 자막으로 보면되니까 알아듣지못하는 언어로 풋풋한 사랑을 표현하는게 말은 알아듣지못하지만 말투와 표정만으로 두근거림을 느끼는 그런게 좋은거같고 색다른느낌이라 갑자기 중국 영화에 끌리네요

카페6

대만 영화이구요 청춘물입니다.

후기는 그렇게 좋진 않더군요 그래도 전 괜찮게 봤습니다. 

달달하고 씁쓸하고, 커피 같은 영화였어요~  

WR

갑사합니다 리스트에 넣어둘게요~

영화는 아니지만 후휴증으로 따지자면
초속5cm 도 여운 깊었던 애니라 추천해봅니다

WR

너의 이름은이랑같이 그 시리즈도 볼려고 했는데 꼭 보겠습니다

화양연화

시베리아의 이발사...라는 영화도 여운이 무지 남았던 기억이 나네요. 한번 보세요~.

대만영화
'그 시절 우리가 좋아했던 소녀' 강추드려요
그다음 '초속 5센티'도.. 마음이 아련해집니다.
아 또 '지금 만나러 갑니다'도 비슷한거같아요

일본영화도 괜찮으시다면
지금 만나러갑니다
추천드립니다.
전 이거보고 후유증이 2주갔다는..

검색 대상
띄어쓰기 시 조건