Xp
Free-Talk

제주 고기국수집 추천 좀 해주세요

점심으로 고기국수를 먹어보고 싶은데요 제주시 근처에 자매국수랑 장수물국수인가 둘이 유명하다는데 어디로 가볼까요? 애월쪽 맛집도 있다면 추천 부탁드려요.

Comments

고기국수는 제주시에서는 올레국수가 제일 유명해요. 장수물이나 올레국수나 공항에서 차로가면 거리는 거의 비슷비슷합니다. 자매국수는 고기국수보다는 비빔이 맛있어요. 장수물은 어릴 때 자주 갔던 그냥 동네 고기국수집인데 국물이 호불호 갈릴 거에요.

애월 맛집까지는 모르겠지만 점심에는 해성도뚜리에서 토마토짬뽕이나 점심특선(흑돼지) 괜찮아요.

WR

감사합니다.워낙 제주 음식점은 블로그마다 평이 달라 어렵네요~^^

올레 맞은편 탁이국수도 괜찮습니다.

국수만찬, 예소담 - 고기국수는 여기가 맛납니다.

솔직히 자매는 비빔 맛있다는데 제입맛에는 왜 줄서서 먹는지 모를 맛이더라구요~

국수만찬은 부산분이 하시는 제주식 고기국수 스타일이고

예소담은 제주도 1세대 고기국수의 간판입니다.

고기국수는 어디든 무난무난 한 것 같은데 저는 가시아방 갔습니다

몇년전 자구리 국수에서 고기국수 처음 먹었을때 기억으론 고기국수가 일본에 넘어가 돈코츠라멘이 된것이 아닌가 싶을정도의 맛이었습니다 최근 올레국수가 유명하다 하여 가봤지만 쏘쏘였습니다

제주사는1인입니다

전 국수거리에 있는 식당은 거의 다 괜찮더라구요! 전 주로 삼대국수갑니다.

대부분 다 맛있는데 올레국수가 양이 푸짐해서 기억에 남네요

제주도 전체면 서귀포 자구리국수가 진국인데 제주시쪽은 다 비슷비슷한거 같더군요

올레국수 가끔 비판 글도 많이 봤는데

저는 정말 맛있었습니다. 한번도 실망하고 나온적 없었네요.

그외에 이름은 기억 안나는데 어떤 시장에 있는 유명하다는 집 갔다가 다 남기고 왔습니다.

,

고향이 제주인데 제주도 갈때 마다 예소담 갑니다. 강력추천합니다.

고기국수는 줄을 서 먹거나 일부러 찾아갈 정도의 맛을 뽐내는 음식은 아닙니다.근처 보이는데 가는게 좋습니다.
저 개인적으론 제주시 서사라쪽 효퇴국수 좋아합니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건