Xp
자동
Free-Talk

역시 아디다스!!

매출엄청늘었네요 뭐 국부유출인지 아니지는 모르겠지만 가격정책도 가격정책이고 맘에 안드는건 사실이네요

Comments

외국계 기업 때리기 할 때면 꼭 나오는게, 로얄티나 배당이야기인데... 그런 모든 행위들은 양국간 조세조약에 따라 모두 원천징수되어서 우리나라 정부가 세금을 거둬들입니다. 

특히 자동차 부품업계같은 경우 로얄티로 빠져나가는 금액과 외국계 기업들이 한국에서 내는 법인세, 고용창출효과(급여로 인한 원천세), 그 기업이 한국에서 생산/구매/영업활동하면서 소비유발하는 측면도 엄청나게 긍정적인 효과가 많습니다. 단순히 로얄티나 배당금액과 비교하더라도 넘사벽이죠. 

이런 측면에서 보면, 오히려 2014년 해외로 자기네 협력업체 599개 업체 데리고 나간다...라고 했던 현대차보단 훨씬 낫죠. 상대적으로 양질의 일자리를 해외로 가지고 나가고 거기서 생산하고, 세금내고, 고용창출하고, 할꺼 다하고 로얄티나 배당받은건 우리나라 과세당국이 전혀 건드리지도 못하는 상황이니까요. 

WR

네동의합니다 저도 글내용에 적은것처럼 국부유출이라고 신문에서 이야기하는것은 동의하지않습니다~ 다만 아디다스가 한국에서 고가정책을 펴는것에 대해 반감이 있다보니 늘어난 매출, 배당금이 거슬려서 적어본 내용입니다~

검색 대상
띄어쓰기 시 조건