Xp
Free-Talk

캘리포니아 오렌지 카운티 사시는 매니아 회원분 계신가요?

안녕하세요.

맨날 눈팅만 하다 가입한지 얼마 안되는 신입 회원입니다.

저는 현재 프랑스에서 살고 있는데 

캘리포니아 오렌지 카운티에 좋은 일자리가 있어서 알아보는 중이었습니다. 

그런데 제일 큰 문제는 집을 찾는 건데요. 

구글링 해보니 집세가 보통 900-1000불 정도라고 하는데

이정도면 파리에서 좋은 스튜디오를 얻을 수 있는 가격이더군요.

이정도 가격이면 이 지역에서 저렴한 편인가요? 

저는 작은 원룸 크기정도면 충분한데 일인가구 평균 집세가 궁금합니다. 

혹시 매니아 회원 분들 중에 이 지역 사시는 분 계시면 정보 부탁드립니다.

Comments

오렌지카운티에서 스튜디오 얻으시려면 1200~2000 드는걸로 알고 있어요.

https://www.apartments.com/, craiglist.org 같은 곳 들에서 검색해보세요. 900~1000불이면 정말 굉장히 저렴한 가격 같네요.

WR

우와...................어마어마하네요.

미국에 대한건 아무것도 몰라서 그정도면 괜찮은 집을 얻을 수 있는줄 알았네요..

제일 최저가 기준으로 900-1000불 이었나 보군요..

확실한 보수가 보장 되지 않는 이상 언감생심이네요 정말..

오씨도 지역별로 천차만별입니다.
좀 싸다 싶으면 히스페닉들이 드글드글대는 할렘이고
조금 괜찮은대가면 1000이 아니라 1500정도 해요.
보시는 직장 위치알려주면 미약하나마 근처 거주지 괜찮은곳 알려드릴게요

WR

댓글이 늦었네요. 감사합니다 ㅜㅜ

지금 거의 포기하고 있는 중이긴 한데

burbank 지역에 있네요

캘리에서 거주하시려면 페이가 다른 주보다 1.5~2배는 세야 살만한걸로 알고있습니다.

캘리포니아가 다른 주보다 전체적으로 집세가 비싼 편이에요. IT 기업들이 몰려있어 연봉 상승때문에 집값이 비싸기도 하고. 좀 싸다 싶으면 윗 분 말처럼 히스패닉이 많아 밤에 돌아다니기도 무서운 동네일 가능성도 있구요.

WR

파리에서도 외곽지역 정말 위험하긴한데

총기가 비교적 자유로운 미국이니 더욱 무섭네요,

그런데 집세가 정말 상상이상으로 비싸네요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건