Xp
Free-Talk

태국여행 다녀오신분 계신가요?

이제 병장이네요.... 3달만 참으면 다시 사회인으로 돌아갑니다

전역 후 친해진 한달 맞선임과 함께 태국을 다녀오려 하는데 방콕 일정을 어떻게 잡아야 할까요?

3박 4일갈지 4박 5일갈지 고민이네요 물론 하루 더 길면 좋겠지만 일정이 꽤 빡빡해서 생각중인데요

볼게 워낙 많아서 4일로 무리일지 아니면 4일로도 충분히 볼만한거 다 볼 수 있는지 궁금합니다.

또 푸켓을 4박 5일 가는데요 보면 4성급도 1박에 6~7만원 하는데가 있는가 하면 어느 곳은 또 그 두배 이상

하더라고요.... 호텔 사이트에서 보면 다 좋아보이는데도 말이죠... 이게 단순히 프로모션의 차이인지 아니면

푸켓에서 호텔 선정시 꼭 고려해야 할 조건, 예를 들면 특정 지역 위주로 잡아야 한다 이런거요

아시는 분들 좀 알려주세요! 더불어서 방콕이랑 푸켓에서 꼭 가보고 먹어보고 해봐야 할것들 있으면 

알려주세요! 여행이나 어떤 계획을 세울때 매니아분들의 조언부터 시작하면 참 좋더라고요

요즘 군대에 있어서 그런지 항상 질문글만 올리는거같아 죄송하네요

주말 마무리 잘하세요 

Comments

방콕이랑 파타야만 갔다왔는데,
둘 사이의 이동시간까지 감안하면,
5일은 있어야 할 것 같습니다.

파타야 워킹스트리트..
남자 둘이 가서 걸을만 합니다.

푸켓에서도 4박 5일이 부족하더군요.
저는 노보텔 있었는데 만족했습니다^^
가성비는 로얄파라다이스 이곳이 좋을꺼에요. 룸컨디션이 그닥이지만 위치가 바다와 가깝고 수영장도 좋아보이더군요.
대신 바로 앞이 트랜스젠더 거리인게 좀 무섭습니다.
군 전역 하셨으면 숙소는 꼭 빠통 비치쪽으로 잡으세요 . 그 근처가 번화가라 밤이 심심하지 않습니다. 방콕이나 파타야 보다는 한참 작지만요.
첫 날은 새벽 숙소 도착이라 대충 숙소근처 구경만 했구요. 이튿날은 팡아만 선셋 요트 투어, 셋째날은 라차섬 가서 스킨스쿠버했네요. 넷째날은 레이트체크아웃 특전이 있어서 리조트 수영장에서 놀았구요.
저 같은 경우는 에피소드가 마사지가 한시간에 200밧 하길래 갔는데... 알고보니 18금 마사지더군요... 슬슬 꼬시더라구요. 그래서 도망나왔네요 ^^;
마사지는 1000~2000바트 하더라도 호텔 spa가세요. 궁금하신거 있으시면
쪽지 주세요 ^^ 작년 12월에 다녀와서 아직 나름 생생하네요.

불과 저번달에 태국다녀왔습니다. 저는 방콕에서 4박 했는데 딱 적당했던거 같아요! 숙소같은 경우는 같은 급이면 싼게 최고긴 한데 뷰나 부대시설을 중요시하시면 리뷰 잘 살펴보시구요! 아 그리고 방콕에서 보트사기 조심하세요. 여행중이라 들떠서 당하기 쉽습니다.......

컨셉을 어떻게 잡을실지 생각해 보시는게 좋을꺼 같아요.

방콕은 생각보다 크게 볼만한 것이나 관광할께 별로 없어요. 서울하고 비슷해요.

그래서 편하게 호텔휴식(수영장)-주요관광지-마사지-쇼핑-야시장-루프탑바 요런식으로 편하게 움직이시면 괜찮긴해요.

다른 옵션으로는 카오산쪽으로 베이스기지를 잡으시고 일일투어 위주로 다니시면서 방콕근교 여러 관광지를 다니시는것도 가능하시고요. 

아니면 파타야 연계하셔서 바다맛 조금 보고 가시는것도 괜찮아요.

태국숙소는 워낙에 다양하고 많은지라 교통/가격/시설 어떤걸 우선순위로 하시냐에 따라 달라져요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건