Xp
자동
Free-Talk

유자차에 스카치 위스키가 제법 어울리네요.

원래 스카치 위스키에 토닉을 타서 얼음동동 얹어서 먹는걸 좋아하는데 오늘 토닉이 없길래 그냥 유자차를 대신넣어봤더니 맛이 괜찮네요!

그외에도 매니아분들이 갖고게시는 위스키 칵테일 레시피좀 공유해주실수있나요? 지금 집에있는건 발렌타인 finest입니다

Comments

위스키는 그냥 찬물에 조심스럽게 타서 마시는 위스키플로트를 가장 좋아합니다~ 보는 즐거움도 있고 위스키는 역시 물이 좀 섞여야 향이 살죠. 좋은 몰트는 스트레이트로도 마시긴 하지만 요즘은 나이들어 그냥 마시긴 역시 두려워서요~

어제 오랜만에 과음했더니 아직까지 힘드네요, 잭다니엘 실버셀렉트로 달렸는데 50도짜리라 스트레이트는 좀 부담스럽고, 얼음 섞어 마시거나 물 약간 섞으니 괜찮더군요.

일본 다녀온 친구가 일본에서 녹차위스키를 마셨다던데 맛이 생각보다 좋다고 한게 기억나네요

22:59
검색 대상
띄어쓰기 시 조건