NBA Multimedia
Xp
Free-Talk

조성모와 김종국이 함께 부른 "불멸의 사랑" (+유승준 콜라보)

조성모 머리 스타일을 보니 2001년도인 것 같네요.

김종국이 워낙 부르기 힘든 고음의 소유자라 고음쪽은 김종국이 더 우세할 거라고 생각했는데,

김종국이 이 노래를 되게 힘들게 부르는군요.

지금까지 클래스를 유지하는 김종국에 비해 조성모는 완전 한물 가서 아쉽긴 하지만

어쨌든 옛날 둘의 듀엣 무대를 보니 재밌군요.

이건 유승준, 김종국, 조성모가 함께 부른 "어느 째즈바"네요.

당대 최고 톱스타들이었죠.

개인적으로 당시 셋 중에선 유승준을 제일 좋아했었는데, 군 문제가 참 아쉽네요.

당시 초등학생이었던 저의 롤모델이었는데, 너무 한 순간에 무너졌어요.

지금은 이중에 김종국만 활발히 활동하고 있네요.

Comments

불멸의 사랑..참 좋아하는데 다시보니 너무 목을 혹사시키는 곡이기는 합니다..

그런면에서 아이유는 3단고음 자제한거보면 장기적으로 참 좋은 선택이었습니다.

어쨋거나 두 사람 모두 광수사장 만나서 힘들었는데, 김종국은 그래도 유느님 만나서 느즈막에 중국에서

전성기도 다시 맞고, 터보도 다시하고 잘 사는거 같은데,

조성모는 뭐하고 사는지 모르겠네요..

광수 사장밑에서 일했으면 돈도 많이 못벌었을거고 말이죠..

채동하는 자살하고, 티아라는 국민밉상으로 몇년째 욕만먹다 해체하고,조성모는 목 완전히 가버리고.. 

그런거보면 좋은 사람 만나는게 참 중요하긴 합니다.(채연아..)

WR

그러게요. SG워너비까지 성공시키고 나서 광수사장 참 대단한 인물이다 싶었는데

결국 지금 와서는..

조성모 콘서트투어도 다니고 활동 잘하고 있습니다

유승준 때문에 당시 어머니 졸라서 라피도 잠바 샀었는데 그 일터지고 못입게된...

WR

김종국이 어렵게 부르는게 아니라 조성모가 굉장히 안좋은 창법으로 어렵게 부르는 겁니다.

미성의 소유자인데다 워낙 타고난 음색이 뛰어나서 저 정도나 되는거지 진짜 목이 왜 망가졌는지 첫번째 동영상만 봐도 알겠네요.

저도 조성모를 상당히 좋아했어서... 정말 재능이 너무나 아까운 가수입니다.

저도 목소리가 비슷하고해서 친구들도 부르라고해서 부르는데.
어렵긴 진짜 어려운 노래들이죠.
재능이 진짜 안타깝긴합니다.
이제 라이브들었는데 댄스곡같은거 아님 목소리가 별루 안나오더라구요.

WR

그렇군요. 제대로 보컬 트레이닝을 못 받았나 봐요..

진짜 타고난 재능과 좋은 곡 + 마케팅으로 국민 가수까지 갔는데

어쨌든 요즘은 라이브 정말 못들어주겠더라고요.. 신인 가수들보다 못한 것 같아요..

예전에 장동건 TV에서 저 노래 불렀는데... , 숨넘어가는줄 알았네요!!(립싱크였던가??)

되게 어려운 노래 맞는것 같아요!!~(장동건이 먼저 불렀으니 원곡자는 장동건일듯...)

근데 진짜 장동건이 부른게 맞는지?? 가성이 엄청나죠!!~

노래가 어려워서인지 활동은 구본승과 듀엣곡인 풍경으로 좀 활동하다가 한두번 불러서인지 뮤비나 동영상이 없네요!!~

지금 들어보니 조성모가 노래를 엄청 잘 하는게
아니었네요 그 당시 최고인줄 알았던 기억이

조성모 요즘 노래하는거 들어보면 너무 부담스러워요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건