Xp
Free-Talk

"내가 살인범이다" 일본 리메이크판 예고편.

.

작년에 유해진 주연의 영화 "럭키"가 흥행 대박을 터트렸습니다. 아시는 분들은 다 아시겠지만 그 영화는 일본 여화 "열쇠도둑의 방법"의 리메이크입니다. "너는 펫", "바르게 살자", "복면달호" 등도 일본영화(또는 드라마)의 리메이크라고 하네요. 그리고 현재 또 "리틀 포레스트"와 "골든 슬럼버"가 리메이크 준비 중이고요.

일본영화(또는 드라마)는 리메이크하기 참 좋습니다. 일단 (아무리 다르다 다르다 해도) 이웃나라인지라 기본 감수성이 비슷하고, 일본시장에서 이미 한번 검증된 스토리이고 그럼에도 불구하고 한국에 많이 알려지지 않아 신선한 감도 있거든요.  근데 생각해보면 이건 일본에서도 마찬가지 입니다. 한국영화 리메이크가 있지 않을까? 종종 있더라구요. 

그중 하나인 "나는 살인범이다"의 리메이크입니다. 6월에 개봉한다고 하네요. 제목은 "22年目の告白 (22년째의 고백)"

https://youtu.be/fq6nVQy1xHM

한국영화는 그저 그랬죠. 내용 자체는 딱 리메이크하기 좋은 내용이다 싶긴합니다. 한국영화보단 더 잘 만들었으면 좋겠네요. 

죄송하지만 포스터는 망삘...... 

여담으로.....  저는 솔직히 저 '후지와라 타츠야' 왜 이렇게 많이 나오나 모르겠습니다. 그것도 대부분 엄청 미남인 것으로 나오던데 잘 생겼나요? 감정이입이 전혀 안됩니다. 

Comments

비슷한 예로 쩐의전쟁도 일본 드라마로 리메이크 되었지요.

주인공에 초난강...

머리 꼬라지가......

골든 슬럼버 재밌었죠.

내가 살인범이다는 일본에서 개봉도 했어서 어떨려나요.

후지와라 타츠야 정말 싫습니다. 주인공할 외모와 체격이 아닙니다. 그냥 너무무게감 없고 왜소해서 성인 주인공 역할할 때마다 일본에 인재가 저렇게 없나하는 생각이 드네요

외모는 좀 그래도 비슷한 연령대에 후지와라 타츠야만큼 연기하는 배우가 별로 없는듯 해요

연기력으로 인정받는 배우인데 좋고싫고 따질 이유가 없죠

WR

연기를 잘해서 많이 나온다면야 할 말이 없는데 맡는 역할들이 다 미남 역입니다. 제가 볼때 저 분 외모는 다들인정하는 미남이라고 하기엔 공감이 너무 안 갑니다.

다 미남역인지는 모르겠네요. 드라마만 봐도 연기력이 더 요구되는 역할이 훨씬 많은 배우입니다

WR

사실 일본영화 저도 많이 본건 아닌지라 다 라는 말이 어폐가 있긴 하네요. 데쓰노트 같은 영화보면 진짜 몰입 방해될 정도이긴 합니다. 엄청나게 멋진 역이고 멋있는 척하는데 하나도 안 멋있으니....

위 영화같은 경우도 살인범이 너무 잘 생겨서 책내고 언론에 노출되자 스타가 된다는 설정인데 저 얼굴이 어디서??? 싶은 생각이 제일 먼저 드니 말입니다.

데스노트는 드라마판 주인공 다른데 그 분도 잘 생기진 않은.
근데 막판가면서 연기가 좋아져서 괜찮더라구요.

데스노트에서 '엄친아'인 야가미 라이토 역할을 맡았을때, 말들이 참 많았던 걸로 기억합니다. 일본 드라마에서 맡은 역할이야 그쪽에 관심있는 사람 아니면 알기가 힘들겠죠.

워낙 인기 많은 원작인 '데스노트'였고 그쪽이 강렬하게 각인이 됐으니 저런 이미지가 생긴것도 전혀 무리가 아닐겁니다.

저 배우는 엄청 자주 보네요. 일본에선 인기가 많나봐요.

배우들의 무게감은 괜찮은데, 확실히 저 헤어스타일은 이해가 안 가네요.

얼굴반틈 가린거는 박명수랑 똑같네요

한국영화 원작 리메이크지만..

영화원작은 일본실화바탕으로 쓴 책이 원작입니다!!!

영화보다 더 영화같은 현실이야기라서 충격적이었던 기억이 나네요!!~

https://ashleyryu89.wordpress.com/2012/10/19/%EC%82%AC%EA%B0%80%EC%99%80-%EC%9E%87%EC%84%B8%EC%9D%B4-%EB%82%B4%EA%B0%80-%EC%82%B4%EC%9D%B8%EB%B2%94%EC%9D%B4%EB%8B%A4-%EC%8B%A4%ED%99%94-%EC%A3%BC%EC%9D%B8%EA%B3%B5-%EC%8B%9D%EC%9D%B8%EC%82%B4/

잔인한 엽기살인후 정신병원행..., 그리고 일본에서 유명인으로 아직까지 잘 살고 있다는

충격적인 실화라는 사실이 놀랍기만 하네요!!~

WR

혹시 사가와 잇세이 이야기일까 했는데 역시네요. 이사람 자서전이 원작 아닙니다. 이사람은 사람을 납치살해해서 인육을 먹은 것으로 유명한 것인지라 공소시효 끝난 후 살인범이 스스로 나타난다는 '나는 살인범이다'와 연계점이 거의 없습니다. 비슷한 점이 있다면 "살인범이 책을 내고 스타가 되었더라" 정도일 뿐이죠

아!! 그렇군요!!!~  원작이 아니었군요!!~

저는 일본이라는 나라가 좀 특이한 나라여서  저렇게 살인범도 TV에 출연하고 환영받을수 있구나! 라고 좀 어의가 없다고 생각했는데..., 정확한 이야기는 모르겠지만 일본은 예전 일본사이비종교독극물사건도 그렇고 좀 특이한 사건이 종종 있어서 신기하긴 합니다!!~

WR

저 사건이 좀 이상하긴 합니다. 프랑스 유학중이던 일본인이 프랑스 여자를 살해해서 먹었습니다. 그리고 잡혔죠. 정신이상 판정을 받고 정신병원에 입원되었는데 어차피 일본 국적인이고 하니 일본으로 호송됩니다. 일본에서 알아서 처리해라 이거죠. 그런데 일본에서 사면됩니다. 

왜??? 이 사면건은 일본에서도 당연히 문제시되었구요. 사면 이후로는 링크 글처럼 책도 쓰고 방송출연도 하고 해서 말이 많았습니다. 이게 뭐냐구요. 사면된 것도 이상하고 그 후에 상업적으로 활동하는 것도 이상하고. 

일본식 연기는 별로 적응이 안되는 경우가 많아요. 인위적인 느낌들이라.

WR

예전에 일본살다 오신 분과 이야기를 한 적이 있는데.... 일본은 아직도 영화계에 연극적인 전통이 살아 있답니다. 그게 한국사람들에게는 굉장히 인위적인 연기로 보이는거 같다고 하더라구요. 

앗 일본의 안재모 나오는 군요. 잘생겼는진 모르겠는데 연기는 확실히 잘해서 좋아라합니다 껄껄

한국거는 영화보고나면 포스터가달리보이죠

WR

네 맞습니다. 포스터가 꽤 잘만들었죠. "니가 이긴거 같지?"라는 말을 누구에게 하고 있는 것인지..... 저 둘이 어디를 쳐다보고 있는지....

전 한국판도 꽤 재밌게 봤습니다. 소재가 참신해서 좀만 다듬었으면 명작이었을거라고 생각해요.

WR

저는 이 영화(한국판)가 액션이 아니라 좀 더 스릴적인 면을 잘 살렸다면 훨씬 더 재미있지 않았을까 싶습니다. 액션욕심이 너무 많았더라구요. 중간에 차량 추격씬같은 경우는 너무 과해서 무슨 성룡 영화보는 줄 알았습니다. 영화가 굉장히 진지해야 하는데 그때부터 맥이 쭉 빠지더라구요. 

처음에 정재영이 비내리는 밤에 범인 추격하다 놓치는 씬은 정말 기가 막혔었는데 말이죠. 

저도 아주 재미있게 봐서 전에 찾아보았는데요
모방범 이라는 유명한 일본 추리 소설과 비교하더라구요

이게 나라마다 관점이 다르겠다만 우리나라 스타일이 정말 세련된거같습니다. 과하지않고 딱 딱

검색 대상
띄어쓰기 시 조건