Xp
Free-Talk

유커 떠나자 “원더풀”…美·유럽 관광객 증가

중국인들만 사라졌을 뿐인데 이렇게 행복할수가...

고맙습니다. 사드 보복

앞으로도 영원히 오지 말아주세요. 

Comments

이건 좀...

어떤 사업은 도움이 될 수도, 어떤 사업은 매우 힘들어지기도 하지요.

뭐 중국에서 사드보복 때문에 중국 롯데 에서 일하는 직원들 다짤려서 자기들도 손해를 본다는...

한국에 있는 조선족들도 데려가줬으면 하네요

조선족분들 말하는거 아주많이 들어봤었는데 말하는거 보면 자기는 중국인이다 한국은 중국의 속국이다 이런식으로 말씀 하시는분 참많더군요

현실적으로는 구미 관광객들이 중국 관광객의 구멍을 메울 수는 없습니다.

저 기사는 의도는 알겠으나 잘못된 정보를 주고 있는 것 같습니다.

중국인들 대신 한국관광업계가 주목해야 하는것은 동남아의 관광객들입니다.

저희 아버지가 현재 사드보복으로 30년된 중국거래처로 부터도 원료를 제대로 받지 못해 힘들어하십니다. 사드관련 글마다 참 상처 받을 일이 많네요

관광업계는 이 참에 동남아로 눈을 돌려야죠. 그리고 내국인 대상으로도 경쟁력 높힐 필요 있고요.

현실적으로 손해보는 사람이 많은데 나만 아니면 된다고 쉽게 이야기 하는 사람들이 많죠. 보복이 길어지거나 더 심해지면 한국경제에 큰 악영향일 수밖에 없고 많은 사람들이 직간접적으로 손해를 보겠죠. 중국과는 내정간섭은 피하는 선에서 어떻게든 잘 지내야지 싸우자는 식으로 나가는 건 피해야죠.

명동과 제주도가 그렇게 좋아졌다네요

관광객 증가 중요한게 아니라 돈을 얼마나 쓰고 갔냐고 중요하죠.. 유럽 미국 쪽 사람들을 돈 허투로 안써더군요.. 중국 사람들이 허세가 많아서 돈질을 많이 했으니까요

사드 때문에 손해보는 분들이 많아서 안타깝지만 그만큼 그 동안 중국으로 인한 손해를 보던 사람도 많았을 테니 그러려니 합니다. 뭐 인생사 다 그런거 아니겠습니까 팔자려니 하고 살아야지요.....

검색 대상
띄어쓰기 시 조건