Xp
자동
Free-Talk

코어 근육 및 복근운동 질문드립니다!

안녕하세요! 코어근육이랑 복근을 기르고 싶은 사람입니다. 크런치를 하는데 아무리 해도 배가 아프지 않아서 질문드립니다. 제가 알기론 이럴 경우에 제가 복근 및 코어근육을 사용하지 않고 다른 보상작용으로 운동을 한다고 들었는데 어떻게 해결해야 할 지 모르겠습니다... 아무리 해도 배가 안아픕니다.. 그렇다고 다른 곳이 막 아프지도 않고요.... 그리고 가능하시다면 코어 및 복근을 아주 강력하게 단련 시킬 수 있는 운동 추천 부탁드리겠습니다!!

Comments

이상하네요 복근이 아니라면 다른곳이라도 아파야 할텐데. 횟수나 강도가 부족한것 같네요.

제경우에는 리버스크런치를 좋아합니다 유투부같은곳에 잘 나와있어요.

WR

안올라와질 때 까지 하라고 해서 하는데 분명 아픈곳은 없는데 몸은 안올라갑니다.. ㅜㅜ 그 때까지 하는데도 뭐 아프거나 하진 않고요....

헉 저는 복근이 너무 없어서 크런치 한세트만 해도 죽겠던데요..
어흐!!다른곳이 자극 받는 느낌은 없으신가요!??

WR

넵... 그냥 하다보면 안움직이긴 하는데 몸이 안올라가지네 이러긴 하는데 통증이나 땡기는느낌도 거의 없어요...

플랭크 합시당! 저도 매일매일 플랭크 하고있어용

WR

감사합니다!

아 진리의 플랭크죠. 다들 단 10초라도 합시다.

아령으로 하는 복근운동이 자극 완전 짱입니다!!!

아령을 양손에 집고 엎드려뻗쳐서
(옆에서 볼때 몸모양) ㅡ 이렇게 쭉폈다
다시 ㅅ 모양으로 오므리는거 반복하셔봐요

제가 작년까지 운동선수 생활하면서 겸사겸사 트레이너 공부도 했어서 좀 알긴합니다

워낙 머리가 안좋아서 명칭도 못외우지만...

WR

감사합니다! 해보겠습니다!

코어운동은 아무리 영상보고 따라해도 잘 모르는 경우가 많습니다.
전문 휘트니스 샵에 가서 자세랑 어느곳에 힘을 줘야하는지를 배우심이..

체육쪽 전공입니다. 유투브만 보고 해도 충분히 혼자 배워서 할수있습니다. 혹시나 글쓴분 엄한데 돈 쓰실까봐~ 여러자세 하실것도없이 플랭크 하나만 하셔도 충분합니다!

저도 영상을 통해서 접했는데 그래도 척추쪽이랑 힙에대한 고정은 트레이너 통해서 배웠는데 뭐 사람마다 다르겠죠.
코어가 플랭크 하나만 있는것도 아니고 겟업, 사이드 플랭크 스털드 업 팟 등 다양하게 많죠.
운동을 잘알지 못하지만 플랭크 하나만으로는 코어를 잡았다기엔 좀 무리가 닜는거 같습니다.

횟수도 횟수지만, 정지자세에서 인위적으로 힘을 가하다보면 느낌이 오실거에요. 바닥에 닿지 않게 최대한 내려와서 2,3초 정지, 개인 최고점에서 또 정지하다 보면 자극이 오지 않을까요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건