Xp
Free-Talk

골반교정 / 카이로 프랙틱 치료후 재발가능성 있나요??...

안녕하세요 꽤오랫동안 잠잘때불편하고 허리숙이고 청소할때 불편함을 가지고 살았는데요

오늘 교정센터가서 진단받아보니 자세보다도 운동을 무리하게 한것같다면서 한쪽다리가 4cm가량 짧다네요 그냥 기분탓인줄 알았는데요...

무튼 일주일에 3번 한달 60만원으로 3달정도 받으면 완치된다던데 이쪽분야는 전무해서요... 혹시 경험해보신분이나 잘 아시는분 계신가요??ㅠ (재발하면 이돈이 무척 아까울것 같아서요)

Comments

병이 아니기 때문에 완치나 재발이란 단어는 적절치 않은거 같고요. 카이로프랙틱은 순간적으로 뼈를 맞추는거긴 때문에 틀어진 근육의 밸런스나 길이를 맞춰주지는 못합니다. 카이로 받고 바로 이어서 교정운동하고 카이로 받고 교정운동하고 반복하셔야해요. 20회 정도 지나시면 차이를 많이 느끼실 거에요.

WR

아..병으로 보는건 적절치 않군요... 답변 감사합니다 금액이 부담되긴 하네요,,,

전 도수치료를 받았는데, Eleiko님 댓글처럼 교정운동을 꾸준히 하라고 이야기해주시더군요. 전 3달 정도 치료받고(보험 덕 좀 봤습니다), 꾸준히 교정운동해서(밴드+라크로스볼 마사지+폼롤러) 많이 좋아졌습니다.

WR

답변 감사합니다 혹시 어떤 보험이 적용되는지 알수 있을까요?? 전 실비뿐이라서요...

잘은 모르지만 당연히 재발될 수 있을 것 같습니다.
(위에 재발이라는 말이 적절치 않다고 하셨는데 딱히 좋은 단어가 생각이 안 나네요)
뼈를 잘라서 길이를 맞춘 것도 아니고 잘못된 근육 습관으로 틀어진 상태인데
이런 근육 습관은 보통 쉽게 없어지지 않거든요.

WR

하...그렇군요 여러모로 고민되네요 불편한건 분명한데요...흑

저도 마찬가지로 몸의 좌우균형(?)이 안 맞습니다. 5만원주고 약 15분동안 도수치료 받으니 하루는 정말 개운하고 좋더라고요. 그런데 다음날 다시 원상태로 돌아오더군요. 한 달에 60만원(보험적용 안 되면)은 비싸네요 ㅠㅠ. 집 근처에 있는 요가학원(?)에 가셔서 스트레칭하는 것도 큰 도움될 거예요. 학원에서 자세를 배웠으니 집에서도 요가매트와 함께 운동할 수 있죠! 

WR

선생말로는 3달이면 완치된다는데 솔직히 믿을수가 없어서요 3달이면 180만원인데요... 차라리 스트레칭 공부를해서 꾸준히 해본 다음 그래도 증상이 호전이 안되면 생각해볼 문제겠어요 ㅠ

검색 대상
띄어쓰기 시 조건