Xp
자동
Free-Talk

다이어트 2달째...

1월 말부터 진행한 다이어트가 2달 정도 지난 현재 3월 말...

군 제대 이후 몸무게가 급속도로 늘어나기 시작해서 다이어트를 시작했었습니다.

한약을 먹으면서 다이어트를 진행 중인데요, 87정도 나가던 몸무게에서

현재 79키로 정도로 감량했습니다. 일단 목표는 75키로 정도까지 빼는거네요.

원래 운동을 병행하면서 할라했는데 안하던 운동 하기가 참 힘들더라구요,

요새는 복학해서 주중에는 피곤해서 운동할 생각도 안들고...

먹는 양을 줄이니까 확실히 도움이 되는것 같습니다.

살 빼는거라는건 참 어려운것 같네요.

Comments

저도 다이어트 하면서 느끼는게 운동을 하더라도 일단 먹는것은 평소보다 줄여야 빠지네요

WR

처음에 다이어트 할때, 밥 먹는걸 반으로 줄이니까 고통스럽더라구요.

그래도 효과가 있으니 다행이었습니다

원래 살은 체육관에서 빼는게 아니라 주방에서 빼는거죠

저는 적게 먹어서 빠지는데도 한계가 있더라구요

어느정도 빠진뒤로는 유지되는 느낌이라서 운동을 안하고는 안되는데 운동을 하러가기가 안쉽네요...

저도 1년째 PT샵을 다니면서 운동하고있는데, 정말 고통스럽습니다.. 처음에는 고구마 닭가슴살만 먹고 일주일에 4회 2회는 농구 이런식으로 하게됬는데,(지금도 마찬가지지만..)점차 운동량 늘리고, 먹는것도 조금은 달라졌습니다. 전문가는 아니지만 한가지 조언드리고싶은건, 먹는양 줄이시는것도 좋지만, 어떤 걸 주식으로 먹느냐에따라, 요요도 업을수있구요, 운동 병행 안하고, 식이요법만으로는 요요올 가능성도 높으니 주의하세요  그리고 화이팅입니다!!

저도 2주째이고 6달 다이어트에 18키로 감량 생각하고 있습니다. 한약을 먹긴 하는데 음식을 갑자기 줄이면 괴로울 거 같아 밥을 현미로 바꾸고 양을 조금만 줄이고 과자나 야식 대신 방울토마토, 오이를 먹고 있는데 2주 동안 2kg 빠졌네요. 너무 더디게 빠지니 (노력에 비해) 포기하고 싶습니다.

전 다이어트 6주째 입니다. 총 7키로 감량했고요.

매일 줄넘기 15분 스쿼트 200개 플랭크 5분 웨이트15분정도하고 아침은 배 터질만큼 먹고
점심은 바나나 두개 인터넷에 파는 닭가슴살 큐브 2봉지 저녁은 고구마 2개먹어요. 치맥 일주일에 한번!!

나이가 30대 중반을 넘어가니 무릎이 아파오는게 농구 더 오래하고 싶어서 시작했어요.
186에 96키로에서 89키로가 되었네요. 이제 4키로 남았습니다

20대보다 감량속도가 확실히 느리네요ㅠ

다이어트 하는분들 모두모두 화이팅!!

검색 대상
띄어쓰기 시 조건